NG新勢力綜合論壇

查看: 4130|回復: 16

[670824帖] PS版區相關

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

PS區主題越來越多

重複的文章至少有5/1

目前是51頁 失效的載點文 一年以上 BB跟我已經於6~7月整理過

記憶中是剩下33~32頁 依照目前的速度  4個月約新增15頁 一年過後累積的重複文 [包含重複新分享] 至少超過20頁

目前的作法是 不刪、合併重複文 載點失效過一年後再移至回收區 等於是一年需大整理一次

頁數越多 整理起來花費的時間越久 NG PSX遊戲所有連結 也要一並修改 所以要花時間

大前天光是8頁未巡 [之前加班天天12小時所以前天才一次巡]

我從早上8:00多 坐在電腦前茶不思飯不想 巡到下午16:00多 晚上22:30還要上班

為何巡這麼久 =  = 就是這麼久!!! 我也不知道為何....

有可能因為NG要開一個連結 要等約5~10秒[我的電腦] 有時 NG PSX遊戲所有連結 要跳來跳去SLPS & SLPM 樓層不

一樣~

無意義主題[未解決]也是一個問題

版大不想刪除也不想關閉  但是 一旦主題下沉 很難再翻身上來 [有特定大大會挖上來解決 很感動]

到目前為止 版大改變一下做法 不然以後下班只能坐著與NG相處一天

希望讓大家知道了解一下

除了分享主題外 問題 金手指 新聞.........(不含求檔) 全部合併

且版大會修改標題 不是不尊重各位 而是讓大家更清楚明瞭主題

新的求檔若已同時有人分享或求檔過 會合併於分享裡

至於分享主題 只能良心勸導大大們能夠分享NG裡沒有的 或 發於既有主題裡 避免頁數過多問題

大家可以到NG PSX遊戲所有連結查看重複的主題真的很多 有些主題還到4個重複

有建議或意見可提出說明

但是不能違反NG的原則為基準

加油阿聖XD  發表於 2011-10-31 20:23

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
bblegion + 6 + 6 辛苦了!

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2 天

有關PS版區的連結,如果失效的話,建議直接移動【回收區】中(隨時移帖)

【NG PSX遊戲所有連結】之上就標註〝失效〞,這樣比較單純,不需一個個的去通知

分享或求檔者也請他們在發帖前,先去查看那篇連結文章
    至於合併是能免則免啦,畢竟有前言不對後語的錯覺(感覺像灌水)
    不然版區的文章會越積越多,到時就很難處理了
    以上是BB的個人看法,怎麼做還是要以你能掌控的方式為準

評分

參與人數 1ng金幣 +7 評分 +7 收起 理由
    670824 + 7 + 7 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的....要整理數量這樣龐大的文章是件很辛苦的事情

如果求檔的人再發文之前先爬文的話.....應該會減少很多不必要的重覆文

板規應該可以這樣規定...

我也蠻贊成bb的看法....

連結失效的文章會好是回收....比較好整理

不過阿聖大....你開網頁的速度....比我是快多了= ="

我開一個ng網頁要花20秒以上= ="

所以我比較少回覆這也是一個原因

評分

參與人數 2ng金幣 +12 評分 +12 收起 理由
    bblegion + 5 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的很希望求檔者再發求檔文前,務必先看過PSX連結清單

搜尋的好處是可以減少求檔文,且如果搜尋到你要的資源能下載的話,就可以延續那些載點存活(這樣也幫忙到了那些分享資源者)
    一舉兩得呀

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 2000 才可瀏覽,您當前積分為 0

合併功能建議以同作者為主,我看過求檔是求同一樣東西且是同一作者的情形

至於分享主題,就真的只能勸導了qq(現在我也是在注意哪些資源殘缺,避免重複到)

bb大提到的內容
    有關PS版區的連結,如果失效的話,建議直接移動【回收區】中(隨時移帖)

【NG PSX遊戲所有連結】之上就標註〝失效〞,這樣比較單純,不需一個個的去通知2

這點我很贊同,總之清單裡有哪些殘缺的,我也會盡量補上 cc

Dear BB大:
    遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 2000 才可瀏覽,您當前積分為 0

礙於版規(先需爬文),求檔者大多便宜行事,所以謊稱〝已爬過文〞(已見怪不怪)  發表於 2011-10-30 22:15

評分

參與人數 2ng金幣 +14 評分 +14 收起 理由
    bblegion + 7 + 7 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 76 天

BB的建議:失效的文章這邊個人的建議是直接移到回收區了,如果是最近的文章就問一下該帖的樓主使否有意願補上或是重新上傳

CC的建議:我也很認同覺得請會員們自行先在版面搜尋一下有沒有相關的文章,沒有的話再來處理

目前單機遊戲區,除了先前的資深版主以外的文章,我都是先確定載點有沒有失效,失效就移往回收區了

將新的載點補上

目前通知後會自動補檔的,有〝龍大〞與〝CC〞之外,其他人就不知了(目前電視遊樂主機獨缺【回收區】)  發表於 2011-10-30 22:19

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大家說的都還不錯

我想問一下大家

我才剛PO完此篇而已

馬上又有人求NG有的檔了http://ng173.com/thread-373978-1-1.html

求超級英雄大作戰 :戴達爾的野望
    頂的POST不能下載 下載了的也解壓不到

2篇我都看過

一篇密碼BB回復

一篇是複製過程中有空白吧

等等一定又有人回復  又占了一篇文章

我真的不懂意義在哪裡!

很難嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

那篇我真的很懶得再回,變得沒啥意義@@"  發表於 2011-10-31 00:48

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 76 天

670824 發表於 2011-10-30 23:34
    大家說的都還不錯

我想問一下大家

第二篇的我測試過了,下載正常密碼也正確

難道是傳說中的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

bblegion + 5 + 5 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

todobug 發表於 2011-10-30 23:54
    第二篇的我測試過了,下載正常密碼也正確

唉~

想玩遊戲的人一直都有

不會的用模擬器 &下載解密人也一直都有

不爬文的人也一直都有

每天都在重複做同樣的事情

心也會累的

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    bblegion + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2632 天

[LV.Master]伴壇終老

其實有些遊戲用搜尋都能找到.像有些剛註冊來求遊戲我用搜尋也都找的到
    我自己想要玩.我也是都用搜尋在找.真的沒在發文.

評分

參與人數 3ng金幣 +22 評分 +22 收起 理由
    todobug + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1093 天

通常我分享遊戲也只是帶動模擬專區一點人氣而已.....總之沒啥用途.....~~ 要是連解壓縮都沒辦法那有的人求檔還求個屁呀....如果真有重複的帖子我只能說太辛苦了~~況且有些遊戲要補檔也不是三天二夜都能夠修補好的=  =".....有些檔案大也有些檔案小....檔案大小不一致!!上傳又很辛苦!!反正也不管有沒有人回覆或是私下發訊息告知要補檔或是向我求遊戲什麼的!!這些倒是小兒科....只要不是求檔條件太超過就好@@"......雖然我帶動人氣也還真怕說模擬器板區會有一點冷場罷了~~~ 沒啥別人回應真的很無聊!!...... 假如連解壓和解密碼都很困難的話那麼乾脆換別的壓縮軟體就好了嘛...何必那麼麻煩來發帖求檔呢=  =.....要是還在用rar或是zip您們就落伍囉!!至於zip壓縮檔還好還能夠解壓這點很訝異~~最好用的還是7zip要是連7z都不認識!?....那當然會一直解壓失敗囉>"<....總之會解壓失敗我只能說無能為力沒辦法再幫助人嚕 .....

現在總算可以用點評了~龍大!我都是用WinRAR解壓縮,也很好用喔  發表於 2011-11-1 03:28

評分

參與人數 4ng金幣 +23 評分 +27 收起 理由
    kego + 4 發言精彩
    todobug + 10 + 10 跟我上面那句話的意思差不多
    bblegion + 6 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

只要有版友求檔是論壇中沒有的,我都會去找,解壓縮使用上有問題或是操作上有問題,也會說明協助
    但我會看問題內容斟酌狀況而跳過,有些問題真的是GOOGLE一下都會跑出許多資源

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

小弟有以下幾點建議
    1.連結失效的帖子直接丟回收區
    2.做一個置頂文章裡面內容是站內各位大大分享遊戲名稱與帖子連結(可有可無)
    3.搜尋功能有一個本版看看要不要改成帖子在前面,因搜尋本版幾乎都顯示找不到
    以上看看有沒有幫助^^

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 180 天

板大您真是太辛苦了!! 還有很多熱心的大大  確實常常這樣很累很煩很討厭的 我了解您心情!!
    12樓大大建議得不錯  {:1_148:}
    有些只是上來找遊戲! (又不爬文的) 之後就沒有下文了  這種人很多...
    至少也要談論一下遊戲內容,或者分享心得,討論另類的玩法 !
    再者跟很多人互動也是維護這麼好的論壇應有的基本法則 (文詞好像沒形容得很好^Q^)!

在此本人對論壇裡默默付出的大大們 至上我內心深處最高的敬意 !{:1_148:}
    請受月家全體大小一拜 一鞠躬 再鞠躬 三鞠躬  家屬答禮..{:1_145:}

PS: 雖然都沒幫上甚麼忙! 可是我會給你們歡笑 給你們好心情 給你們最大的鼓舞喔^Q^!!!

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

阿聖....我覺得可以這樣做:

1.未爬文就求檔者....3次以上禁言....以前的就算了...以現在開始為準

2.本版是NG最熱門區之一...建議可以找專人巡版....要對本版很熟的人為佳....

以上是小弟想了一早上...覺得比較可行的方法...純屬建議摟....採用與否...以你為準喔

評分

todobug + 10 + 10 這建議不錯,如果遇到的是只來一次的那.....

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

小弟小小有小小的想法,但是不知好不好?

1.我有看過一個網站他搜尋的方法是:無論是在首頁或是單獨的論壇,只要是按下搜尋就會自動帶出...相關的字眼列表出來...而且會顯示是再哪一區(例如:音樂論壇、電影論壇..等等),這是我覺得第一個可以做到這麼貼心的網站,現在我還沒遇到第二個,大部分都要進入討論區才能用搜尋找到想到的東西

2.過期的載點可以讓使用者通報之後,請警察(管理員或是版主...這樣各位會比較累一點,但是不用天天巡網)抓起來送到監獄(回收區),並讓系統自動寄出消息或是提醒給提供分享遊戲者(原文者),至於原文者若沒有意思回補的話,那麼就讓它滿3個月或是6個月後就自動消檔吧(砍掉文章)
        因為我以前也寫錯意思曾經被誤會成是去踢館(去亂寫、亂發言),原文者以為下載點不能用了,還被他痛罵一頓,但是真的只是誤會一場,我只是有感而發有遇到真的原文者知道載點沒了,上面只跟大家說 " 感謝支持"之類的話,但是文章也沒有砍掉,只是遇到剛剛好他的文章有載點,所以就無心的寫上自己的感觸,又剛剛好都寫到他的文章,真的是有緣ㄚ...哈哈,所以我才想是不是可以由系統自動通知原文者是否要重新上拋檔案,如果沒有就讓它選擇砍檔吧!這樣也比較好管理文章

3.對於愛亂發問愛亂求檔的懶惰鬼,若檢察官(管理員或版主或是經獲舉報)發現以前已經有發文過了,事實是他自己連找都沒有找,就給他三次機會並且教教他吧(孟母也要三遷才能找到好的環境教好小孩ㄚ),要教小孩學會捕魚而不是一直給小孩吃魚,這樣只會寵壞這群懶惰的小孩,錢來伸手飯來張口,若超過三次就不用在理他或是禁止他求檔(只禁止他求檔,別禁掉他其它功能)(就像我被禁止點評不能使用點評了...今天我犯到什麼錯了居然不能使用點評..我的天ㄚ )
     也許他們會找藉口說找不到或是其他的謊言,但是就請各位善心人士發揮愛心忍耐著點....但是記得一定要教教他...如果教那麼多次都還學不會...那麼只能說 "朽木不可雕也",該讓他自我反省一下囉!罰他關禁閉,等他行為素良在放他出來

4.說到已有的檔案又有人發文的話,我也差一點做了相同的傻事,我曾經也有想放PS遊戲的西遊記到網站來,還好沒這麼做,因為NG網站裡面有了而且還有很多重複的檔案,但是文章內容倒是不一樣,有不同的說明,讓我知道有不同的玩法,例如:中文版一個、原文版又一個,有的還有說故事內容,讓我都覺得不錯,是我太濫情了嗎??
    另外,我有一個更深切的案例,以前我曾經有到其他網站放其他東西,但是該版主看到是重複的就馬上砍檔而且通知我這個他們已經有了,他們說很謝謝我的分享,但是他們也有了,所以之後我都會先搜尋看看有沒有重複的,如果網站沒有我就放上去,但是有時我也會忘記啦!因為好東西就是要跟好朋友分享ㄚ,所以是不是也要學他們一樣砍掉重複的,就見人見智囉~我喜歡有不同的內容見解,這樣可以有不同的想法,也可以學到許多,但是若是內容相同或是近似,這樣就覺得沒有意義啦

總結:各位版主、管理員、糾察隊~~你們辛苦了,你們除了自己的學業、課業、事業、工作、戀愛....等等眾多雜事煩身外,還要處理這些額外的 " 客人 ",當然我也是其中之ㄧ,謝謝你們的用心,才能讓我們這些NG小村民,過的開開心心的日子,除了心靈上的給予支持外,其餘的草民沒能幫不上什麼忙,像你們這樣的好人真的不多,老天爺一定會保佑你們無論是學業、課業、事業、工作、戀愛....等等都能順心如意,財源滾滾來!!

K大說得不錯喔^^...我蠻認同的  發表於 2011-10-31 16:40
    有關原載點沒了,只寫 " 感謝支持"這表示【分享結束】,請按〝舉報〞讓版主來移帖  發表於 2011-10-31 12:57

評分

參與人數 7ng金幣 +28 評分 +51 收起 理由
    gn888986 + 6 心得分享至少讓那些求檔的也找1下沒找就求.
    月形 + 3 精品文章
    todobug + 14 + 14 感謝分享
    另一個海 + 4 發言精彩
    龍吉艾斯 + 10 發言精彩~~
    bblegion + 7 + 7 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

kego 發表於 2011-10-31 12:46
    小弟小小有小小的想法,但是不知好不好?

1.我有看過一個網站他搜尋的方法是:無論是在首頁或是單獨的論壇 ...

K大發表的意見很好

值得管理員深思論壇的下一步與瓶頸

廢話的開始:
    我剛註冊NG時 我記得是因為有一帖直接分享18個以上PS遊戲!(該帖在回收區) 元老應該都知道.後來發現更多PS遊戲的天堂

後來NG對我而言 變成似有若無的  後來我搜尋一個遊戲 各大論壇含國外都沒有 NG竟然有!!! 記得還是風少提供載點

可惜的是我根本忘了密碼與帳號 (潛水快2年)  試了快2星期  終於想起來了

載了遊戲  發現NG跟以前不同了    習慣國外網站的我  都在國外網站發PS文  身為台灣人

我覺得應該回饋、造福自己人  所以就發了文   就開始不歸路了(拜BB所賜)

現在不太想當版主了   

1.覺得自己不夠用心: (對電腦本身就不熟  BB之前跟我一起刪廢帖、管理  BB已經一頁了 我還約3~4個主題)

巡版太慢導致其他區想分享或巡版真的沒時間 說真的我每天上來都至少2小時 但是個人覺得成果很差

我覺得版主應當迅速、果斷、明確地處理事情或是版務 我一接就沒做到 BB身受其害

我沒把版規明確地訂定 害BB被新人"ㄎㄠ ㄕㄟˋ"

2.我只想分享: 我回來NG就只單純地想分享!! 截圖區的構想 也很單純只為了"PS區"

沒想到會身兼多職 我的 原創分享   很久沒作業了 PS截圖區也很久沒PO文了

想與大家分享多於管理........真的只是這樣而已!

廢話說完了  版主還是繼續要當、要作業  (不是霸著不走嘿有人接當然最好)

K大的理念事實上我也想過

論壇與論壇之間最大的不同是甚麼?

風格與風氣吧?! 我一直想把國外的管理與方式帶來NG

但是 這就不是NG 兔大煩惱的比我們還多吧

學習是應該的  但是抄襲就不太好了

因為我個人會認為 去哪個論壇還不是一樣

NG不一樣的地方是:愛管閒事替人解決問題的人多

俗稱:奶奶的 好人好事!

所以NG人潮不斷 我也奶奶的每天登入就高潮不斷

不過還是樂在其中啦  犯賤................

要不找人幫忙兼版?  發表於 2011-11-2 10:39

評分

參與人數 2評分 +10 收起 理由
    燿西 + 6 心得分享,我之前也是這樣 QQ
    kego + 4 發言精彩!NG沒有你就少了我來NG的一個樂趣.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

NG真的越來越不一樣的....這是我從剛來NG 到最近幾天發現的
    NG 越來越熱情 ! {:1_159:}來這裡就像是在聊天室一樣,隨便聊!想聊什麼就聊什麼.....

以前就只是存下載遊戲 最多就是說 "謝謝分享" "謝謝大大分享" 就沒有話說了
    現在是.......說不完的話、聊不完的天
    感覺很像家人一樣....
    變成我在這裡字越打越多......
    那一個心得感想...我也不曉得~~就這樣打一下下就那麼多字....
    我自己也嚇了一跳........

這也只能說這都是你們的功勞,這裡有別人沒有的人情味
    感謝你們這麼用心經營自己心中的一塊小小天堂

評分

參與人數 2評分 +13 收起 理由
    龍吉艾斯 + 7 發言精彩~~
    燿西 + 6 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對