NG新勢力綜合論壇

查看: 2079|回復: 7

煮飯內鍋底部燒焦怎麼辦?

該用戶從未簽到

過年快到了,最近整理廚房發現電子鍋的內鍋都是滿滿的燒焦痕跡,看起來挺噁心的。看雜誌說煮飯鍋內層通常都是一些塑化塗料用來防止鍋巴還有沾黏,不過用久了都是刮痕還有燒焦的痕跡,用起來超不安心的,像這樣的現象大家通常都怎麼處理比較好啊?不知道有沒有好的秘方可以保養鍋子,要不然就要叫老公給我買新的鍋子了。

該用戶從未簽到

真的喔!之前我們家那個內鍋也都是焦黃,後來我拿刷子刷就掉漆了,之後改用醋去洗,不過朋友跟我說也不能用醋去洗,不然也是會破壞裡面的那層漆!!之後有一次看雜誌上有在推薦一款牛頭牌的安康內鍋是用不鏽鋼做的,我現在都用這款不銹鋼的電子內鍋,刷也刷不壞也就沒有焦黃問題了。聽朋友講電子內鍋本來就是用個幾年就得淘汰的,要不然焦焦黃黃的致癌物質吃下肚也不是辦法。

該用戶從未簽到

這種現象應該是無解哦,一般電子內鍋大約是兩年左右使用壽命就到期了,因為內層的塗層會因為磨損或是變質而掉漆、變色。

一般來講換新的鍋子會比較好!要不然鍋子內層是鋁,長時間接觸食物有可能攝取過量的鋁,因為鋁是很軟的金屬、而且容易氧化,之前有報導說長時間把鋁吃下肚容易引發老年癡呆症。

另外想請教一下樓上的水水,我有用過牛頭牌的鍋子,之前在百貨公司買的,不過安內康鍋卻沒有看過,是新款的鍋具嗎?

該用戶從未簽到

這款鍋子百貨公司沒賣喔
我之前是上網買的http://enco.kit-zen.com/index.php
不過不同型號的電子鍋內鍋此吋也不一樣
你可能需要打電話問一下他們

該用戶從未簽到

這款鍋子百貨公司沒賣喔,我之前是上網買的,網址你再上網去查安康內鍋,不同型號的電子鍋內鍋此吋也不一樣,你可能需要打電話問一下他們。先前買的時候因為不是很習慣還花了蠻多時間的,如果你有需要還是直接問他們會比較快。

該用戶從未簽到

不鏽鋼鍋可以用醋加熱後用鐵刷去刷
不鏽鋼鍋的缺點就是傳熱效果不是很好所以容易燒焦
不過煮飯鍋就無解了!最好是一段時間就換掉!
要不然掉漆就是直接吃下肚子去也沒別的選擇啦
前陣子也是看雜誌介紹改買安康內鍋
但說實在要買到這款鍋子真的得多花一點時間
而且還蠻貴的,好處是這種鍋子是內層一片薄的不鏽鋼
外層是鋁做的傳熱效果好,不會有受熱不均造成的燒焦問題

該用戶從未簽到

聽起來很棒!我以前買不鏽鋼鍋都懶得養鍋
一段時間就看起來焦焦黑黑
如果說可以有這種不會容易焦黑的不鏽鋼鍋子真的很想多了解一點
過年快到了順便找來看看好了

該用戶從未簽到

看樣子真的得買新的了:P 今天下午打電話去問的時候他們蠻親切的,很有耐心的問飯鍋型號做對照,老公ok說過年換換東西ok,呵呵,後天就可以領到東西囉。謝謝大家的幫忙^^

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-21 01:27