NG新勢力綜合論壇

查看: 5121|回復: 24

[申訴] 關於asss882001大大笑話被刪一事

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

如題。

不曉得大家有沒有注意到asss882001大大的帖子在前天悄悄被不明人士刪除?

而且是刪的一點不留,

連後臺的主題回收區也找不到個屍骨可以復活,

可謂是十分慘重。

還好我對某幾篇笑話特別有印象,

有記住幾則篇名,

得以google大神的庫存頁面功能拼湊其僅存的屍骨。

不幸的是,

快照是在2012/8/28發生的,

而帖子是在前天被刪除,

所以在那些帖子接續兩三天的事是完全消失了(因此我說這是僅存的屍骨)。

附件是我記得的三個主題,

有需要者可以下載觀看。

雖然不知道這次刪除者為誰,

也不知道其目的為何,

但是這種行為影響到了大多數會員的權益,

實應被譴責!

還請有權力刪除帖子的各位朋友,

在刪除帖子前,

一定要三思而後行!(雖然最近我才在h版回收區幹了類似的事=.=)

ps.令我好奇的是,

究竟這些帖子是怎麼被刪的屍骨無存?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

詭異,為何可以刪除別人的帖子?  發表於 2012-9-4 12:27
    開心
  • 簽到天數: 2649 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    有可能是 asss882001 用道具 悔悟卡 刪除的

不然帖子應該不可能憑空消失

如果是用道具刪除的 後臺的主題回收區就不會保留刪除帖

謝謝風大提供想法><""  發表於 2012-9-3 17:05

評分

參與人數 3ng金幣 +22 評分 +24 收起 理由
    barrybonds + 2 + 8 用心回帖
    crosshon + 10 + 8 幫忙版主回帖
    steve82820 + 10 + 8

查看全部評分

該用戶從未簽到

風I 發表於 2012-9-3 16:58
    有可能是 asss882001 用道具 悔悟卡 刪除的

不然帖子應該不可能憑空消失

也是有可能的...

所以很希望ASSS大大趕快出面說明一下{:1_151:}

當然不是說a大一定有做這件事

但是說明一下總是好的...

另外..

不曉得悔悟卡會不會造成積分的減少呢{:1_147:}

如果不會那倒是還好

至少只要有人提供其他剩下帖子的標題

就能找到庫存頁檔{:1_160:}

該用戶從未簽到

我也認為[風大]說的應該是對的

因為能刪除的這麼乾淨.就只有論壇[管理員]權限才可以

但.應該是沒有[管理員]會這麼做.

所以應該就是[原發表人]使用刪除道具了

能查到是誰刪除的嗎?  發表於 2012-9-4 12:28
    真的無言= =  發表於 2012-9-4 11:01
    開心
  • 簽到天數: 2 天

steve82820 發表於 2012-9-3 17:04
    也是有可能的...

使用悔悟卡就如同刪帖一樣
    不管是主題發表者或回覆者,只要刪除積分自然受到影響
    幸好這三篇並沒有人回帖,請王大再重新發表即可
    (前幾天還瀏覽過【[笑話] 千萬別幫別人組裝電腦】這篇文章)

之前驚爆危機專區的聊天帖也突然消失
    至今還找不到任何原因
    (版主很久沒上網了、動漫區幾乎停擺)

三篇有兩篇是ASS大發的 另一篇主題不存在是誰發的我自己也忘了QQ  發表於 2012-9-3 20:00
    痾...其中兩篇我都有回文 冏~ 剛剛去看自己發的帖子 有三篇寫說主題不存在或已被刪除...  發表於 2012-9-3 19:59
    鬱悶
  • 簽到天數: 2642 天

Super sky Lv:100
    asdfg2244 發表於 2012-9-3 17:34
    我也認為[風大]說的應該是對的

因為能刪除的這麼乾淨.就只有論壇[管理員]權限才可以

站長您好:{:1_160:}

也許發帖人並非有意
    也許有他的想法也說不定
    估且就互相体諒了...

有個問題想請教站長..
    若是往後再發生此事之時,
    是否有補救之方法?
    若無,是否能設定在哪些等級的組員,
    或是管理員...
    能有收藏完整版的功能,而且可以保存,
    就算發帖人不小心刪帖了,
    起碼還可以從自己的收藏裡,
    偶而回憶一下快樂的時光.

謝謝

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +8 收起 理由
    crosshon + 10 + 8 很好的建議!

查看全部評分

鬱悶
  • 簽到天數: 2642 天

Super sky Lv:100
    asss882001 發表於 2012-9-3 22:02
    我必須聲明一下:
    我沒有使用道具 悔悟卡 刪除喔~
    正常是發文者和管理員和超版以上才有權限刪除的

那麼不就昃7月到了
    我哩咧...驚死朗

我想是否 要請站長再查一查呢....

還有這一帖鋪柏油,也被刪了→→

這是去年我進來論壇之時.所回的帖.....也不見了....

該用戶從未簽到

ChingFC 發表於 2012-9-3 20:50
    站長您好:

也許發帖人並非有意

論壇使用的是別人開發.現成的版本.
    當然也有很多人會開發一些其他功能的插件可以使用
    所以你如果有去很多論壇逛過.你就會發現就算是版本一樣的論壇.功能也會有些不一樣

我是找了很多好用的插鍵來安裝.也花錢買了好幾個.

也就是說.只要目前市面上有好功能的插件.差不多都被我安裝了

偏偏就沒有你說的這種功能.可以安裝

被刪除的文章.目前只能花時間去後台.或是管理介面的功能.去慢慢查詢是被誰刪除了

我時間沒有很多.不是在工作.就是逛一下論壇.論壇有一些後台功能.到現在我也不是很清楚.該如何使用.功能很多也很雜

有時候明明之前也用過了.但要再用一次.也是要找很久.

有空時.在慢慢研究了

辛苦您了,站長...那麼就只好慢慢研究了..。謝謝您  發表於 2012-9-3 22:54

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +8 收起 理由
    crosshon + 10 + 8 感謝兔大的辛勞~

查看全部評分

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2012-9-3 18:26
    使用悔悟卡就如同刪帖一樣
    不管是主題發表者或回覆者,只要刪除積分自然受到影響
    幸好這三篇並沒有人回帖 ...

其實"電腦組裝"那一篇很多人回的

而且回帖都相當精采

尤其是crosshon、t80274和s94au3e94(還是bl03u33大大?有點忘了==)

這幾位大大有分享非常精采的見解和經驗

我都有給予相當高的評分

newmissile大大也有分享他家相機館的買賣經驗

這些都是非常非常寶貴的討論

還好啦!有相關問題,歡迎洽詢,能幫忙的我會盡可能協助!  發表於 2012-9-4 20:40
    嗚...笑一笑就把我忘了...  發表於 2012-9-4 20:27
    真可惜我沒有看到相機的留言啊....  發表於 2012-9-4 12:33

評分

參與人數 3評分 +20 收起 理由
    t80274 + 10 XD!
    s94au3e94 + 2 用心回帖
    crosshon + 8 用心回帖

查看全部評分

該用戶從未簽到

上面回復bb的部分也有提到

裡面討論最熱烈的是"電腦組裝"那一帖

裡面的文章動輒500以上

最多還有一千字的

都可以當作一篇心得文去投稿了{:1_145:}

但是卻因一己之私

造成如此慘重的損失{:1_153:}

我必須說

那些一字一句的原創分享

要比長篇大論的轉貼笑話來的珍貴多了

如果可以

我倒是希望能救回那些大大辛苦的原創分享

而不是救回那些網路上找就有的笑話{:1_158:}

對啊!我也打了快千字文,現在也不知道當初打了甚麼!  發表於 2012-9-4 20:38
    當初打完之後 就忘自己打過的內容~要再從打一次 很艱難QQ~~~因為笑完就忘光光了XD  發表於 2012-9-4 20:28
    沒錯,那些心得都是看到文章當下有感而發的,要我們再寫一次可能得時光逆轉唷。  發表於 2012-9-4 12:35
    可能是我第一時間有見到那篇,當時並沒有人回應,爾後就沒再繼續追蹤哩@@"(那就請其他人繼續回帖)  發表於 2012-9-4 11:54

該用戶從未簽到

我必須聲明一下:
    我沒有使用道具 悔悟卡 刪除喔~
    正常是發文者和管理員和超版以上才有權限刪除的
    不知道誰缺德刪除我的帖子
    我希望各位日後在使用任何道具與管理員和超版以上的請小心處理
    不然遭到任何人的幹架的請你們注意謝謝
    另外我再重新發文上去謝謝

這樣客觀來看是怪怪的耶

事實上

沒辦法因為你聲稱你沒用悔悟卡

所以就認定是其他超版或管理員做的{:1_151:}

更何況能當上超版和管理員的人

品性絕對不會差到哪裡去{:1_145:}

更不要說去無故連根剷除別人的帖子{:1_153:}

好像要毀屍滅跡一般{:1_151:}

我希望這個無緣無故被刪除文章的我部份.到我就到此為止
    不要再發生有會員帖子無緣無故被做掉遺憾事件~
    我也從未使用過任何道具或是刪除文章動作.所以我嚴厲譴責這名惡劣人士
    希望我發帖子是純粹娛樂大家而已.沒有任何有不好因素在裡面
    謝謝你們幫忙

不好意思

容我問你一句{:1_151:}

假使你真的在意有人刪除你的帖子

為何你希望到此為止

我問這話沒有惡意{:1_151:}

只是於情於理

這是有點反常的反應而已

我只是好奇..{:1_152:}

難道你不希望繼續調查下去還你清白嗎{:1_160:}

既然你也不希望別人發生同樣憾事

如果真有你所講的惡劣的「其他超版或管理員」刪除了你的帖子

你敢保證那位「惡劣的人」不會刪除其他人的帖子嗎

這件事當然要繼續下去{:1_151:}

不然怎麼可能做到你所說的「不要再發生有會員帖子無緣無故被做掉遺憾事件」呢

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2012-9-3 22:42
    論壇使用的是別人開發.現成的版本.
    當然也有很多人會開發一些其他功能的插件可以使用
    所以你如果有去很多 ...

這次事件最治本的方式

我覺得還是把悔悟卡這個道具給禁止是最好的...{:1_146:}

讓會員有自主能刪除自己的帖子

有時候反而是一件災難{:1_158:}

譬如說我上面提到的「電腦組裝」的那一帖

裡面就有好幾位大大分享寶貴的經驗{:1_151:}

那些內容不是轉貼就有的(我覺得那些都可以拿去投稿了{:1_151:})

真正該保護的應該是後續的那些討論{:1_146:}

說的好~有時候不管是投石問路還是拋磚引玉,引起的"笑"果不同凡響唷!  發表於 2012-9-4 12:37

評分

參與人數 1ng金幣 +10 收起 理由
    crosshon + 10 用心回帖

查看全部評分

該用戶從未簽到

bblegion  可能是我第一時間有見到那篇,當時並沒有人回應,爾後就沒再繼續追蹤哩@@"(那就請其他人繼續回帖)

可能就要勞煩他們了

不知道他們還願不願意重打...{:1_146:}

我相信那花了他們很大的精力{:1_151:}

但是面對這些我也無能為力..{:1_158:}

『面對這些我也無能為力』← 鼠爸^^ 無力之時,請善用維骨力喔^^^^^   發表於 2012-9-4 21:18
    不是不想回帖,而是那種靈感會不會再現的問題。 有時候意思對了但是文字使用上不同"笑"果也不同。  發表於 2012-9-4 12:39

該用戶從未簽到

crosshon  詭異,為何可以刪除別人的帖子?

能這樣做的

除了本版版主/區版版主/超版/管理員以外

就沒別人了{:1_151:}

再來就是「悔悟卡」能做到而已

但是那只能刪自己的帖子

可是都當上版主了

除非和asss882001有什麼深仇大恨

不然為什麼要把asss882001大大在好笑版這一個月來所有的分享都刪除呢{:1_158:}

這根本沒道理

況且本版版主就是我!!!

===================

而且我敢打賭超板以上的人沒有會那麼無聊去這樣做

因為真的要對asss882001作報復

直接禁止發言或禁止訪問就好

甚至管理員還可以刪除其帳號

這不是比較省事..

而且帖子還會保存得好好的呢

=================

接下來只剩區版Juhn0210大

拜託

他有沒有這麼無聊

除了是我在好笑版的好麻吉

而且其實他私底下幫休閒娛樂區做了多少的事情啊{:1_151:}

這些大家都看不到的{:1_146:}

而且他連asss882001大大是誰都不認識

沒事去砍他帖子做啥

這被查到在論壇都不用混了

更何況

我也有查過管理日誌

出事的幾天

Juhn沒有做任何可疑動作

=================

所以我認為悔悟卡是很合理的懷疑

當然asss882001大大會很不服氣

但是推理怎麼推都是這樣啊...
    開心
  • 簽到天數: 2 天

steve82820 發表於 2012-9-4 11:56
    這次事件最治本的方式

我覺得還是把悔悟卡這個道具給禁止是最好的...

自刪帖功能只限於自己的回帖或無人回覆的主題

主題一旦被人回復,除了版主以上的人員
    就屬道具的悔悟卡(等同版主權限)可行使

這是自刪帖功能被禁止時,會員最後自救的機會(侵犯版權的帖子)也跟著消失

如果連這個可用的道具都不能用,道具欄幾乎可以關閉囉

當然很少人會笨到自砍積分
    除非自己有深思熟慮過,那就另當別論了

另外,以目前在論壇的幾位管理人員

各有各要忙的事,光處理廣告商的問題就讓人頭痛

沒人會吃飽太閒拿石頭去砸自己的腳
    所以,這個羅生門只能說是-------------遇見了鬼

同意!  發表於 2012-9-4 20:36

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2012-9-4 14:07
    自刪帖功能只限於自己的回帖或無人回覆的主題

主題一旦被人回復,除了版主以上的人員

討論至今

除了我個人和其他大大的推論以外

如果再加上bb的想法「  論壇測試階段,因數據不穩而導致帖子流失」

那麼可能就有二

一是asss882001大大說謊

二是帖子的確自己消失了

秉著無罪推定的精神

目前的推論應該要導向「 因數據不穩而導致帖子流失」會更正當些

雖然我也是不怎麼相信

而且如果此推論能被證實

的確應該給予asss大大一個公道才是

只能說

七月鬼門開

什麼都不奇怪

根據以上所述除了王大是主要災民,被波及災民(小弟和幾位好友們)不少,不過我已經釋懷了!歸咎於系統的死角,是較有可能的!  發表於 2012-9-4 20:46
    論壇測試階段,因數據不穩而導致帖子流失,是比較科學的說法。說謊?未免也太無聊了,相信沒這閒功夫吧!  發表於 2012-9-4 15:54

該用戶從未簽到

bblegion  論壇測試階段,因數據不穩而導致帖子流失,是比較科學的說法。說謊?未免也太無聊了,相信沒這閒功夫吧!

了解了{:1_151:}BB的說法的確是比較好的

該用戶從未簽到

純粹路過..........
    無意間看到...h版回收區有關的.....形容字....
    就..在.此主題插花一下..........
    有一件事很明確.......此事跟某T也沒關係....
    某T忙於工作.....刪帖的事...會請管理員去刪....
    (廣告+無意義+重覆帖+其他=除外)......

當然和小TT無關拉XDD  發表於 2012-9-5 22:05

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-26 11:20