NG新勢力綜合論壇

返回列表 發新帖
樓主: hstarry

我想幫人做搖桿大家給點意見

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 114 天

嗯,是啊,小弟我要做雙人的,
    面交,可以啊,感恩大大,剛才我已經去露天,把那兩隻手把買下來了
    只是目前不曉得,三和的尺寸.所以洞的大小,無法確定,
    我是打算 1P 用 三和的 2P 用普通的,這樣就可以比較了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-16 18:45
    嗯,是啊,小弟我要做雙人的,
    面交,可以啊,感恩大大,剛才我已經去露天,把那兩隻手把買下來了
    只是目前不曉得, ...

你先買三和的搖桿跟按鈕,就可以知道尺寸,然後做好箱子
    我發現有不同型號的三和搖桿較便宜不知操作上手感是否不同
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21306081165878

回復 支持 反對

開心

感謝大大,小弟我 決定要下標了,另外 想請問大大 算一算 您的按鍵 總共有
    26個 可以請問 每個按鍵都有功能嗎? 只是想確定數量
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-16 22:43
    感謝大大,小弟我 決定要下標了,另外 想請問大大 算一算 您的按鍵 總共有
    26個 可以請問 每個按鍵都有功能 ...

都有阿,手把上有L1L2R1R2四顆,普通[size=15.333333015441895px]按鍵四顆,中間兩顆,功能鍵三顆,加起來就是13
    話說我也想換三和的試試
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-16 22:43
    26個 可以請問 每個按鍵都有功能 ...

我剛剛看了三和按鈕有小的,我建議將搖桿上方的功能按鈕用小的,孔徑25mm
    小的按鈕50元
    回復 支持 反對

開心

感謝大大,正在找店面,明天決定去店面 購買比較快
    回復 支持 反對

開心

呼,箱子,終於完成了,只是個人覺得滿 粗的
    先頂著用,還有待改進,接下來就等,搖桿 按鈕
    入手了

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-18 15:18
    呼,箱子,終於完成了,只是個人覺得滿 粗的
    先頂著用,還有待改進,接下來就等,搖桿 按鈕
    入手了

先上個照片看看
    回復 支持 反對

開心

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心

剛才跑去逛了一圈,問了十幾家,想不到居然都買不到,這下子我頭痛了
    又要上拍賣了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我看有賣家是在高雄阿,你可以去看看,還有我看到清水搖桿跟三和的一模一樣,但比較便宜,這兩差在哪阿
    回復 支持 反對

開心

有賣家在高雄..............我已經都下標完成了,
    我有看到資料,這兩者搖桿,差在手感,耐用度 三和是目前,最接近 街機的搖桿,
    真實感和手感最佳,
    而清水搖桿,剛手感沒那麼好,耐用度,也有差,
    個人認為,與其買了,後悔,再買一雙,倒不如,多花一些錢
    一次到位  而且 競技用搖桿,按鈕,都是指定用 三和的
    相信一定有他的原因的
    回復 支持 反對

開心

以下是小弟我在 巴哈 找到的資料
    1.搖桿手感的比較
    首先我想強調這兩隻搖桿都是兩家公司主打的格鬥遊戲搖桿  
    雖然手感明顯不同  但是差別也不是天壤地別  到底哪隻好用 完全看個人喜好!
    兩支搖桿比較起來清水的彈簧較緊 回中力較強 搖桿行程較短
    所以LS-32使用上雖然推動所需力道較大  因為彈力強加上行程短
    在使用快步 或是快步取消Saving Attack (美版Focus Attack Dash Cancel) 比較容易
    而三和的JLF搖桿彈簧較鬆 彈力較小 所以推動起來感覺比較輕巧  順手
    但所需力道較小補足了JLF行程些許較長的可能的附帶問題  感覺較鬆 轉動也較靈活

我個人覺得手感的喜好 跟操控搖桿的方式有關係  
    如果你喜歡"推動"搖桿  不要整個抓緊  只用指頭推動搖桿 讓彈簧出力 搖桿自己回中
    那你可能會比較喜歡緊實的LS-32
    如果你比較喜歡"掌控"住搖桿  像是酒杯拿法  整個手掌抓住  充實的掌握搖桿的動作
    那輕巧的JLF可能比較適合

2.原裝檔版的比較
    檔版的部分 兩者都是四方形的 但相較起來
    三和的JLF像是完整的正方形 每個邊都是 直線的 "|"
    而清水的LS-32的檔版四邊感覺有點弧形 ")"  
    請點選觀看圖片
    因為這樣的差別 清水的LS-32相較之下
    比較容易讓人沿著檔版的邊"磨"出236或是623的招數
    使用JLF時 比較建議玩家不要靠著檔版"磨"236 因為在3的位置會卡到角
    而是精準的滑轉出1/4圓的動線 對於新手 或是習慣正圓形檔版的玩家
    三和的正四方檔版  這個部分可能會比較不適應
    而我個人認為 三和的"正"四角檔版 在使用集氣的角色比較準確
    兩支搖桿差別滿大的 不管是手感 跟檔版的觸感
    所以看你喜歡的手感選擇 建議都玩過在買

3.三和跟清水按鈕的比較
    按鈕的部分 三和跟清水的基本款分別是OBSF跟PS-14-G  耐用度不相上下
    三和的OBSF比PS-14-G敏感許多 雖然按鈕的啟動速度一樣 都不會有lag
    可是三和的OBSF只要輕輕擦到就會啟動 而清水的PS-14-G比較有要"按下去"的感覺
    基本上 三和的OBSF比較敏感 你把手指放在按紐上面休息就可能觸發按鈕
    而清水的按鈕則可以讓你放手指在上面"休息" 按下去才會處碰
    使用上 因為OBSF觸動較敏感  要連發比較PS-14-G容易點
    不過在單一的觸動速度上 只要按鈕按下去後 出招個速度是一樣的
    在造型上  三何的OBSF按鈕是拱起來的  PS-14-G則是平坦許多 甚至有點凹下去
    照片不是拍的很好  但是可以看得出來外型的不同
    請點選觀看圖片
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-19 19:39
    以下是小弟我在 巴哈 找到的資料
    1.搖桿手感的比較
    首先我想強調這兩隻搖桿都是兩家公司主打的格鬥遊戲搖桿 ...

這麼大的學問阿,我沒那麼細緻,我慣用圓形的,我使用的搖桿也是營業用的,
    你的箱子做好了嗎?
    回復 支持 反對

開心

箱子做好了,有附圖了,只差 搖桿送到,再挖 搖桿的孔 就完成了,這次總共
    買 三和搖桿 +按紐+八方檔 +USB 手把 +箱子(免費)
    花了小弟我 2260大洋
    回復 支持 反對

開心

耶 usb手把到手了,一對二的 零件 一樣一樣
    到手了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-19 20:28
    箱子做好了,有附圖了,只差 搖桿送到,再挖 搖桿的孔 就完成了,這次總共
    買 三和搖桿 +按紐+八方檔 +USB 手把 ...

算便宜了,我看雙人的都是11000起跳
    回復 支持 反對

• 簽到天數: 3 天

DIY樂趣無窮喔,金錢買不到的快樂
    回復 支持 反對