NG新勢力綜合論壇

查看: 3313|回復: 14

[原創]個人對生命的少少體會

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我覺得生命就是:由一個命生命體到非生命體的過程

上天對人人都是公平

因為凡是有生命的,就會面對死亡

老實說,在世界上任何一個地方,人生命的價值就等於地上的螞蟻一樣

(直接些講,人在社會的價值就是在於他為社會建功多少,無啥功勞者(平凡之輩)死了就等於死了螞蟻一樣,教人不痛不悲)

行行下隨時給人踏死........

螞蟻都有想辦法逃避

只不過是因為那鞋子實在是太大

根本走不出那黑暗的一面.............所謂人有達旦之禍福嘛

該用戶從未簽到

人生只有一次~不能重來~一定要讓人生活的精采~
雖然有很多的功課要去做~如:當個孩子、父母、夫妻、同事....等等
都是對自己的一份挑戰~一定要好好的珍惜難能可貴的人生喔~~!

該用戶從未簽到

原帖由 ehb11111 於 2005-12-27 18:05 發表
人生只有一次~不能重來~一定要讓人生活的精采~
雖然有很多的功課要去做~如:當個孩子、父母、夫妻、同事....等等
都是對自己的一份挑戰~一定要好好的珍惜難能可貴的人生喔~~!

^^最近突然想通了.......
其實人的一生不是一條直線,而是一條大曲線
「以迂為直」就是人生存的不二法門
也許這根本就是人的天性、本能!
放下一切煩懮.......放鬆自己.......閉上雙眼
心一靜..............好好地呼吸一下
一呼一吸
這就是生命!
稟受於父母的生命!
生命是不自在的!
因為有太多責任去承擔.......
面對這逃不了的責任究竟是「懼怕了它」?      
還是「勇敢地面對」?

該用戶從未簽到

你可以懼怕它,卻無法逃避它,或許不是責任拘束自己,而是自己的鎖鏈綁緊自我。
責任?什麼的責任?其實都是自我的責任,因為有責任,所以才知道要做什麼,
人生的道路就這樣,漸漸成形,很有意思的,不是嗎?

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
茲茲 + 5 原創內容

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 Tokursei野狼 於 2005-12-27 09:40 發表
人在社會的價值就是在於他為社會建功多少,無啥功勞者(平凡之輩)死了就等於死了螞蟻一樣,教人不痛不悲

!?...

建功?非得要建功才算是有價值嗎:Q

價值〞一個人的存在價值﹝目的﹞,是由自己找出這答案是不是較為恰當呢^ ^"

該用戶從未簽到

人的一生只像流星一樣......稍縱即逝:

風來疏竹,風去竹不留聲
雁過寒潭,雁去潭不留影

為將來為後代留下好生活......只得努力向上爬

年輕的只求升職加薪
年長的只求準時下班與妻兒共聚......安安定定的生活下去

這已是一個預設的公式!不是嗎?

該用戶從未簽到

這又是何苦呢?

又何必將自己侷限於這公式中

做法不是只有一個,但人生卻只有一次

人去了自然是什麼也留不下

但是你卻可以為現在的自己留些什麼

風去竹不留聲,至少竹曾聽見風聲

活著,只是為了自己而活

你想要什麼樣的人生,就灑手去做

做個為自己而快樂的人,很好的,不是嗎!?

該用戶從未簽到

Silver大大說的很對~

在此想請教一下,大大對「死亡」有什麼看法?

生死......上天是最公平的嗎?

謝謝~

該用戶從未簽到

我個人認為死亡這種事啊,很多人畏懼它、厭惡他卻也有人盼他到來,

我卻覺得死亡是人生當中必學的一門課,思考死亡對自身的涵義,想想在它來臨前,

你可以做些什麼,為自己、為家人、為你所愛的人、為這個世界,

我想就是因為有死亡這回事,生命才會顯得美好,才會顯得珍貴,可以擁抱死亡。

我想生死這回事可能跟上天無關,大概與自我本身有很大的關聯吧,

上天只是賦予你生命,祂無權顧問你要死還是要活,真正控制生死的

是自己,你聽過奇蹟這回事嗎,很多人認為它是上天的,

而我卻認為它是自我所創造的,當一個人瀕臨死亡時,如果他的求生意志強,

,如果有人強烈的希望他活,就相信他會活過來,那是一種境界;

生生死死,死死生生,你願相信祂是公平的嗎?

祂從不會要你認為祂是否公平,祂只會平衡這ㄧ切。

啊  人老就是會有這麼多奇奇怪怪的想法,不過這大概也是我更接近夢想的原由吧!

呵呵

該用戶從未簽到

雖然說今生的路上天已安排好,但最後的選擇權還是在自己!
kklm 該用戶已被刪除
生命只是經過而已,後悔是多餘的.......

該用戶從未簽到

我認為這世上
沒有所謂的公平
人一出生
就決定了他的貧富貴賤

該用戶從未簽到

原帖由 東方路人 於 2006-8-10 02:57 發表
我認為這世上
沒有所謂的公平
人一出生
就決定了他的貧富貴賤

或許真的是這樣吧! 從一出生開始我們就面臨著種種不公平的待遇 

但又或許 這是祂或你選擇給自己的道路 生生世世面對不同的困境

妳又何能說是不公平 這才是公平的開始啊!

究竟是雞生蛋 亦或蛋生雞

該用戶從未簽到

There will be no fairness IF WE are the onces who decide what is fair and what is unfair.

But every thing works in a blance.

Therefore the world is fair.

Even there is people geting kill for no reason (what it seems to us) they died fairly.

Rich and poor is not part of the nature.

It is man's thought, therefore it can't be fair.

該用戶從未簽到

原帖由 Tokursei野狼 於 2005-12-27 09:40 發表
行行下隨時給人踏死........

螞蟻都有想辦法逃避

只不過是因為那鞋子實在是太大

根本走不出那黑暗的一面.............所謂人有達旦之禍福嘛

感覺這比喻很不錯…
生命…也是需要用心來體會的…
即使是微小的生物 也是有生命的…
回復 支持 反對