NG新勢力綜合論壇

查看: 9039|回復: 40

會員等級計算方式調整通知

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

剛剛去後台查看[積分設定]後發現.

原來以前升級論壇時設定上的一些缺失.[新舊論壇積分統計與會員等級計算方式].難怪在當時.造成會員快速升級.現在已經改過來了.

會員等級是看積分來升級的積分越高.等級也越高.之前的設定是.總積分有加上評分與金幣.

這樣就造成很多人互給評分與金幣.很快的就提升等級.

所以以前只要拿評分換金幣.再用金幣買東西.會員等級也會降低.

現在評分與金幣已經跟總積分脫鉤了.所以以後評分與金幣增減.都不會影響會員等級

謝謝大家對ng的支持與愛護

ng會盡量提供更多更好玩與更好用的功能給大家使用 謝謝

公共消息好像從2012.1.1祝大家元旦快樂以後就沒再用過了,感覺這次的重大變更可以考慮使用^^  發表於 2013-3-10 15:39
建議兔子用短消息那裏的"公共消息"把這件事告訴全體會員^^不然會有很多人感到惶恐的:)  發表於 2013-3-10 15:38
    開心
  • 簽到天數: 2 天

原來如此,那這次的積分是以什麼方式作為基準呢

(以前是評分加金幣)

要如何累積相關的積分?

剛剛查了一下後台

積分設置
    總積分計算公式:
    自定義積分1  ng金幣  game  
    自定義積分4  評分  視頻  
    自定義積分7  
    自定義積分8   發帖數  主題數  精華帖數  在線時間(小時)  好友數  記錄數  日誌數  相冊數  分享數

發帖數*1+發帖數+ 主題數 + 視頻+精華帖數+ 日誌數 + 相冊數 + 分享數
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 12:22

(以前是評分加金幣)

現在的積分策略是 總積分=發帖數X1+發帖數+ 主題數 + 視頻+精華帖數+ 日誌數 + 相冊數 + 分享數

以我為例

積分: 47179 ( 總積分=回帖數 21625*2 | 主題數 436 | 分享數 2583 + 分享視頻:28 部+精華數1+日誌數 7 +相冊數 1 )

不過我加起來是46360

和47179有點出入

不知道是我哪裡加錯了

看來不回帖是得不到任何積分了><"  發表於 2013-3-10 12:39

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    bblegion + 10 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 12:22

(以前是評分加金幣)

是的

所以會員等級要提升.就是以下任何一個動作.都可以增加積分

發帖數
    主題數
    視頻
    精華帖數
    日誌數
    相冊數

以前有包含評分與金幣.沒有包含日誌.相冊.分享
    現在既然發現了.就趕快改正回來

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    bblegion + 10 感謝解答

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion  看來不回帖是得不到任何積分了><"
    這樣受益者反而變成我這樣的灌水大王XDD真慚愧
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-3-10 12:39
    是的

所以會員等級要提升.就是以下任何一個動作.都可以增加積分

我建議再加上"收藏數"會更好,現在論壇收藏和分享的風氣都不好,如果納入計算,相信大家會很踴躍的收藏和分享的~~

另外,現在回帖數因為是回帖數*1+回帖數=回帖數*2

所以像我這種踴躍回帖的人(自己說

積分就特別高

但像是風大這種專門發帖的大師

不常回帖的朋友

可能就有點不公平{:1_152:}

所以也建議應該要把主題數*2計算{:1_159:}

不過如果這是設定錯誤(也就是原本就打算回帖數*1但是設定錯了)

也要趕快改正

以免又造成一些疑問了{:1_151:}

恩恩 我認為主題數也應該要加成!  發表於 2013-3-10 19:24
    沒辦法!為了加各位的積分只能用戶組切換了@@"  發表於 2013-3-10 13:14
    回復 支持 反對

開心

steve82820 發表於 2013-3-10 12:44
    這樣受益者反而變成我這樣的灌水大王XDD真慚愧

但是這個算法有些奇怪

我舉我的好友為例

好友數 14 | 記錄數 0 | 日誌數 0 | 相冊數 0 |回帖數 319 | 主題數 5 | 分享數 0

319X2+5=841→積分841怎麼可能

但目前積分還是維持在15972(黃金會員的階段)

有很多人的用戶組也是一樣喔

我這個算法有很多人的用戶組,會跌落谷底才是

原來如此XDD  發表於 2013-3-10 13:16
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

steve82820 發表於 2013-3-10 12:47
    我建議再加上"收藏數"會更好,現在論壇收藏和分享的風氣都不好,如果納入計算,相信大家會很踴躍的收藏和分享 ...

發帖數是 (主題 + 回複數) 所以本來就有加上主題了.還額外再加上主題數

所以還是主題比較多

另外 現在剛剛又加上  [紀錄]  現在是

發帖數*1 + 發帖數+ 主題數 + 視頻+精華帖數+ 日誌數 + 相冊數 + 分享數 + 記錄數

希望大家能多多的分享

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 13:01
    但是這個算法有些奇怪

我舉我的好友為例

個人空間的似乎更新的比較慢

像風大目前積分是18萬左右

可是他個人空間還是維持在原本的78萬(損失也太多
    回復 支持 反對

開心

asdfg2244 發表於 2013-3-10 13:03
    發帖數是 (主題 + 回複數) 所以本來就有加上主題了.還額外再加上主題數

所以還是主題比較多

我的建議是將評分納入,而金幣排除在外(積分1:金幣3)
    畢竟幫忙解決問題只得到積分2,我想熱情也會失去一半

為了不讓評分浮濫,可將評分功能與評金幣功能重新調整

而高級會員以下只能給金幣

評分的設置標準也可降低

超級元老-----評分10、金幣10
    白金會員-----評分8、金幣10
    黃金會員-----評分6、金幣8
    金牌會員-----評分5、金幣8
    高級會員-----金幣6
    中級會員-----金幣4
    註冊會員-----金幣2

恩恩 是可以將加的分數減低~  發表於 2013-3-10 19:26

評分

參與人數 1評分 +15 收起 理由
    steve82820 + 15

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 13:31
    畢竟幫忙解決問題只得到積分2,我想 ...

評分納入是很久以前論壇就有的做法

這次一併去除可能真的會出一些問題{:1_154:}

這還是有待討論

金幣問題倒真的是積分快速竄升的原因之一

不過我在好笑版都發金幣的

現在排除掉了不知道大家還要不要金幣啊=口=

如果確定要以目前的制度進行

那麼熱心助人的獎勵可能就要再想想了

不然試試看好笑版目前在玩的活動規則好了XDD

規則就是:你想要什麼,我就給你什麼XDD

(目前只想到金幣和評分可以給,所以應該還是要想想有什麼樣的獎勵是可以替代的)
    回復 支持 反對

開心

steve82820 發表於 2013-3-10 13:41
    評分納入是很久以前論壇就有的做法

這次一併去除可能真的會出一些問題

各位的等級會迅速暴增就是金幣太容易取得

而且評分1就能換金幣3,所以不想升級還真的很困難

以至於論壇黃金會員以上的用戶組特多

真正有貢獻的人就會被他人給忽視

(風大已是超級版主,所以他應該不會很在意積分的多寡)
    其實要累積評分並不容易,必須掌握幾個要素才能得到他人認同

1.熱心幫忙解決問題(努力上傳檔案給求檔者)
    2.發言夠精彩,一語道破他人的內心
    3.參與論壇的活動
    我在論壇這麼久了,所得的評分也只不過5萬多(加上金幣的交換)
    那些動輒10幾萬的大概也是金幣數在作怪吧

其實我加分都很少在意 1評分=3金幣 現在才發現原來加評分比較..划算??  發表於 2013-3-10 19:36
    最後一句好讓人忌妒XDD我需要$$買廣告說XD如果我有那麼多錢就好了^^  發表於 2013-3-10 14:55
    真的XDD  發表於 2013-3-10 14:54
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 13:55
    各位的等級會迅速暴增就是金幣太容易取得

而且評分1就能換金幣3,所以不想升級還真的很困難

雖然之前那樣多人快速就升級了

但是風大永遠都是論壇的第一名

他永遠是那麼扎扎實實的參與論壇

所以即便目前的積分制度改了

他還是遙不可及的18萬=口=

我覺得這才是王道

這才是真正有貢獻的人^^  發表於 2013-3-10 14:08
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 13:31
    畢竟幫忙解決問題只得到積分2,我想 ...

你說的也是有理

加上去了

現在是 發帖數*1 + 發帖數+ 主題數 + 視頻+精華帖數+ 日誌數 + 相冊數 + 分享數 + 記錄數 + 評分

就像是你說的.為了鼓勵大家發表好文章.所以讓[註冊會員]以上.都可以給予評分.所以現在設置如下

超級元老-----評分1-10、每天最多300  金幣10每天最多各300
    白金會員-----評分1-10、每天最多250  金幣10每天最多250
    黃金會員-----評分1-8、每天最多200   金幣8每天最多200
    金牌會員-----評分1-8每天最多150、   金幣8每天最多150
    高級會員-----評分1-4每天最多80、     金幣1-6每天最多80
    中級會員-----評分1-3每天最多30、     金幣1-4每天最多30
    註冊會員-----評分1-2每天最多20         金幣1-2每天最多20

如果大家有什麼建議.也歡迎在此告知

另外
    之前聽過每日的評分不夠使用.我是希望大家不要通通都給予10分.

應該自己有一個標準視精采程度給予2至10分.而不是都給予10分.那一定是不夠的

評分

參與人數 2評分 +23 收起 理由
    ChingFC + 8 謝謝站長.辛苦了..

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-3-10 14:48
    你說的也是有理

加上去了

總積分又突然爆增了=口=

看來這個規則對我有利(揍飛
    回復 支持 反對

開心

asdfg2244 發表於 2013-3-10 14:48
    你說的也是有理

加上去了

就給各位會員訂個評分標準吧

只是純粹跟帖的精采發言請給對方2~10不等的金幣(視精采度而定)

而會動用到評分的主要是分享帖

上傳遊戲檔案、電腦軟體-----評分5起跳,按照檔案大小給予適當評分

任天堂、MD、超任、電腦小程式,最高評分6+金幣不等

S、Wii、PS2、NDS、作業系統、修圖程式、動畫、H-GAME,這些大檔案不限評分

精采圖片與笑話,以少數評分(不超過5)+金幣來輔助

我想這些作為標準應該就不會浮濫了

一旦發現浮濫情形(如自評分),該版主可取消該評分

不知這個建議如何?

評分

參與人數 1評分 +15 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 15:02

只是純粹跟帖的精采發言請給對方2~10不等的金幣(視精采度而定)

剛剛沒看清楚= =""

這樣子規定我是覺得OK的^^

如果確定我再行公告好了

不過有些特別精彩的帖子(例如組圖介紹

我想應該也應該需要超過5的評分

不然付出和獲得不太成比例:))

我指的是一般的會員給分標準,這裡並沒有限制版主以上的權限,因為加分的人一多,得到的積分就會很可觀  發表於 2013-3-10 15:15
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2013-3-10 15:02

會員與版面與版主很多.每個版面性質與版主個性都不一樣.所以是很難定一個統一標準的

盡量不要跟我說評分不夠用就好

除非真的很多人都說不夠用.我就在想看看要不要在提升

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    steve82820 + 5

查看全部評分

回復 支持 反對