NG新勢力綜合論壇

查看: 5730|回復: 22

你會讓小孩學習老婆的母語嗎

關閉 [複製鏈接]
specify 該用戶已被刪除
你會讓小孩學習老婆的母語嗎

我有讓小孩學
在台灣說越語的機會少
所以小孩只懂一點點

該用戶從未簽到

會,以後可在越南投資作生意,我也等退休去越南,生活簡單就好
不過還是要先學好母語才是真的,除非他是語言奇才,其他就慢慢來吧

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
specify + 3 謝謝參予討論

查看全部評分

我也想到越南養老
至於作生意很想
可惜沒資本
所以只好等退休再作打算囉

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2006-1-5 21:44 發表
我也想到越南養老
至於作生意很想
可惜沒資本
所以只好等退休再作打算囉

其實越南儉樸點,五百萬可過一輩子,因為物價便宜,
如近碼頭渡輪地的一千坪土地,五十萬內可買到(不包括房子)
台灣也要上千萬吧。。

評分

specify + 3 謝謝參與討論

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 橫刀奪愛 於 2006-1-5 21:58 發表

其實越南儉樸點,五百萬可過一輩子,因為物價便宜,
如近碼頭渡輪地的一千坪土地,五十萬內可買到(不包括房子)
台灣也要上千萬吧。。

唔.... 您似乎是太樂觀了
越南的經濟發展得挺不錯的
物價會上漲唷

另外還有一點,由於身份的關係
是否會被當地人民及當地政府接受也是該加以考慮的
我沒記錯的話 越南也發生過排華的事件:kiss:

評分

specify + 3 謝謝參與討論

查看全部評分

越南有相當多的華人大部分是廣東人
在加上有台商在越南投資
排華應該還好吧(我膚淺的看法)
五百萬在越南是過上流色社會的生活

該用戶從未簽到

答:百分之二百點九九九九九會囉

當然會!!!

小孩子從小學習語言能力就已超強~

一個4~5歲的小孩說2年他國語言可能比得上一個30幾歲學了6~7年還要流利..

小弟一直很後悔為何小時候不多學一種外語,到現在還只是會講國語。

再者自己的心肝寶貝不懂自己在說什麼,只能從行為舉止表達猜測其意是一件很空虛的事。

小弟我不再乎給自己的小孩多一點負擔從小去學另一種語言,因為我的所做所為都是為了他好,為了他的將來以及為了自己的妻子。

站在妻子的立場下應該也是如此希望的,只是不大敢講出來,讓一切的決定權交給丈夫。

最後小弟我也希望自己的孩子也能跟我和"她"一年至少抽空一次回娘家探望外公外婆,到時見面小孩若能用妻子的母語微笑的對他們說:『外公、外婆好,很高興我又來玩啦~~』,屆時他們的喜悅、她們的感動,相信是無以言喻。

No Way To Say~~

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
specify + 5 歡迎參予討論

查看全部評分

2886610w 該用戶已被刪除
我不會:L~
不過現在我沒老婆:(....還是學生中
一學我就打~打~打.:lol..
原因......我要孩子學自子的父語:').
學母語:@....問過我先:(~

評分

specify + 3 歡迎參予討論

查看全部評分

原帖由 2886610w 於 2006-1-6 16:57 發表
我不會:L~
不過現在我沒老婆:(....還是學生中
一學我就打~打~打.:lol..
原因......我要孩子學自子的父語:').
學母語:@....問過我先:(~

2886610w  是大男人主義在作祟喔
學母語不管是父親還是母親的母語
都一樣重要與平等
現在的小孩有多少不會說台語、客語、原住民語
所以小孩多學一種語言受益的是小孩自己
但是不要給太多的壓力

該用戶從未簽到

英文和國語先學好再說吧=.="
我覺得英文比較重要
學母語不如學會英文
畢竟英文是世界流行的趨勢

噗...
不過我現在才20歲
說這個太早了...
哈...

評分

查看全部評分

我的小孩上幼稚園
已經有在教英文
是讓小孩沒壓力下再學第三種語言

20歲提早規劃也不錯啊:D:D:D

該用戶從未簽到

原帖由 specify 於 2006-1-6 09:33 發表
越南有相當多的華人大部分是廣東人
在加上有台商在越南投資
排華應該還好吧(我膚淺的看法)
五百萬在越南是過上流色社會的生活

問題就是出在 : 你有五百萬,過著上流社會的生活

新聞有在報LaNew在越南鞋廠發生勞工抗爭事件
抗爭原因:薪資調整幅度不如預期........

啊.... 詳情還是要多方考慮再下定論比較好
我似乎是想太多了:(

評分

查看全部評分

如果我選擇在越南養老
一定不會太招搖
過著一般的生活就好
過著上流社會的生活是一種比喻啦

在大陸也一樣
你太招搖自然會招來危險
所以財不露白(這是一定要的)

該用戶從未簽到

那台語呢?
除了桃竹苗以外
在台灣不會講點台語
有時候也很難跟有些人溝通
尤其是老一輩的

因為我住桃園
在學校平常都講國語
之前去台南打工
結果發現
那邊不管什麼人
幾乎都是用台語在交談=.="
學生、工廠的工人、商家等等的...
或許在桃竹苗以北的還感覺不太出來
不過中南部講台語真是有夠快的...
害我都有點聽不太懂了

評分

查看全部評分

該用戶從未簽到

養老喔
我覺得台灣就不錯了阿
畢竟生於這塊土地
不管再怎麼說
家鄉還是在這裡

評分