NG新勢力綜合論壇

查看: 562|回復: 4

關於公共訊息的應用

該用戶從未簽到

如題

我們都知道短訊息分為

私人訊息(http://ng173.com/home.php?mod=space&do=pm&filter=privatepm)

以及公共訊息(http://ng173.com/home.php?mod=space&do=pm&filter=announcepm)

可是普通人都只能使用私人訊息而已

真正用過公共訊息的只有兔子一個

我覺得其實這種全域性的公告

其實是可以好好的拿來當作宣傳工具的

而且有別於置頂三

我嘗試過短訊息後

發現比較多人會看短訊息

只要你有短訊息通知

通常比較不會說不知道

可是置頂三放在那裏好久

還是有非常多人不知道

最近一個例子是我發的那個月度簽到帖

即便是置頂三還是有很多人不知道

所以我覺得不知道可不可以使用公共訊息來宣傳一些重大活動

如果可以的話

相信活動的參與率會增加很多

主辦活動者也比較有動力再次舉辦活動

而且如果可以做到這樣

這就是以公權力舉辦活動的一個好典範了

有了這種典範

讓大家知道其實辦活動是被論壇的公權力支持的

那麼相信就會有更多朋友願意出面辦大小活動

論壇自然也就有活絡的契機了

由此可見

這其實是良性循環的重要關鍵之一

兔子或許可以考慮使用這項功能喔

該用戶從未簽到

會員數將近30萬人
實際會真的登入帳號上線的人.少之又少
讓系統發送30萬的短訊息出去

那些絕大多數沒看到的人.短訊息就會一直放在他的數據裡面

不用多少次.就會累積幾百萬條的短訊息佔用數據空間

如果是論壇帖子這種有意義的數據.還沒問題.空間很大

但為了這種短訊息.讓讀取變的更慢.讓每天的備份時間拉的更長.就沒意義了{:1_151:}

評分

參與人數 1ng金幣 +28 評分 +14 收起 理由
steve82820 + 28 + 14

查看全部評分

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-7-14 13:07
會員數將近30萬人
實際會真的登入帳號上線的人.少之又少
讓系統發送30萬的短訊息出去

原來如此

要解決目前我只有想到兩種方法

一種是砍會員,但這是不可能的事情

兔子之前試過好幾次了

還不小心砍到許多元老級的會員呢

另一種我目前想到的方法是

不曉得有沒有辦法讓這些訊息自動消失呢?

就是設定一個期限

然後訊息到期之後就會自動刪除

不曉得這在技術上做不做得到

這樣即便發出訊息

到一定時間它也不會再佔據任何空間了呢

不曉得其他論壇有沒有使用公共訊息的經驗呀

或許可以和他們討教一下

他們到底是怎麼運用公共訊息的

我覺得這真的很值得一試

而且論壇設計者也不會無故就設計出這個功能嘛

一定是有他的道理的

該用戶從未簽到

公共訊息的限制.應該就是怕太多人都每次給數百人訊息.造成系統太大的壓力.所以才不讓人可以設定.只有系統預設值吧

短消息可以在後台去[清空]

可是這樣的話.大家的短消息會全部都不見了.會被人罵死的

評分

參與人數 1ng金幣 +18 評分 +9 收起 理由
steve82820 + 18 + 9

查看全部評分

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2013-7-14 16:03
公共訊息的限制.應該就是怕太多人都每次給數百人訊息.造成系統太大的壓力.所以才不讓人可以設定.只有系統預 ...

恩...雖然還是聽不太懂

總之公共訊息在技術上就是有一些困難就對嚕...

那就只能暫時放棄它了

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-13 05:40