NG新勢力綜合論壇

查看: 5701|回復: 7

[原創][詞]狂,龍吟虎嘯,太虛冷劍,醉紅塵

該用戶從未簽到

這是我的道號,在江湖打滾,總要取個響的渾號,偶然間看到一囂狂者,取了一個很長的道號,我也徑而仿效
這是我在布袋戲相關論壇用的

道號
,龍吟虎嘯,太虛冷劍,醉紅塵

詩號
怨龍吟,怒虎鳴,世路風雲或痴狂
酒涼飲,劍冰伸,醉裡朦朧亦紅塵

開心
  • 簽到天數: 25 天

幫大俠改成絕句的格式,不知這樣改行 不行,請閣下斟酌
    狂龍吟萃驚天下
    猛虎嘯風擾武林
    混沌太虛誰得意
    孤身冷劍醉紅塵
    開心

稍稍修改
    狂龍吟,怒虎嘯,太虛紛擾謂痴狂
    酒意濃,劍光冷,醉癲朦朧笑紅塵

該用戶從未簽到

aken 發表於 2014-12-13 09:26
    幫大俠改成絕句的格式,不知這樣改行 不行,請閣下斟酌
    狂龍吟萃驚天下
    猛虎嘯風擾武林

HAHA不錯哦!早期霹靂詩號以七絕居多五絕較少,但不見得全照宮律

到了劍君時期就有七絕五絕以外的詩詞

我的詩號是仿汗青編玉指聖顏經天子的詞
    本來是照他的平仄改的,但後來又想對仗,稍加修改,已不記得有否符合平仄了

詞是配合曲調的所以平仄要對

現在的霹靂已不全是七絕五絕了,有大量的詞,但不清楚有沒有曲牌?我猜可能沒有。

我的詩號是又怨又狂又漂逸又冷絕,這樣的組合人格有點精神分裂^^

怨龍吟,怒虎鳴,世路風雲或痴狂
    酒涼飲,劍冰伸,醉裡朦朧亦紅塵
    文意:
    如怨龍沉吟,如怒虎低鳴,世道不是風雲際會就是痴心狂妄
    酒冰冰的喝(因為沒工夫溫酒),出劍冰冷無情,醉裡世態更顯朦朧,這樣的朦朧也是紅塵(紅塵=武林=江湖)

開心

既然如此,道號叫做冷劍醉狂不就好了,乾脆又響亮

該用戶從未簽到

aken 發表於 2014-12-14 09:28
    既然如此,道號叫做冷劍醉狂不就好了,乾脆又響亮

我的用意就是要囉唆冗長^^

這是我很久以前在某聊天室看到一個網友取了一個囂狂冗長的ID,起而效仿的

敢問兄台有否道號?秀來聞香一下。
    開心

黑暗中的利劍,這是從喬治.馬汀的小說冰與火之歌中守夜人軍團的入團誓詞擷取一句

如果真的像閣下那像取道號的話,恐怕三分之二的誓詞都要變道號啦

註守夜人軍團的入團誓詞全部都被我拿來當個人簽名了
    開心

如果是有關game的論壇我會下面的匿名及個人簽名
    匿名
    為game癡狂愛玩瘋
    個人簽名
    劍 持者之魂,當慎敬之而毋寧招其噬也
           GAME 玩者之劍,當礪其鋒而毋寧招其OVER也
    在此鄭重聲明禁止任何人以任何方式轉用我的個人簽名

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-4-26 17:46