NG新勢力綜合論壇

查看: 4502|回復: 5

覺得自己英文能力最好是在甚麼時候阿?

該用戶從未簽到

不知道大家覺得說自己的英文能力
最顛峰的時期是在哪個階段阿???
前幾天跟我一個同事沒事在外面偷懶抽菸聊天的時候
就剛好聊到說我妹正在準備多益的考試
看他最近還滿常跑圖書館去看書的
就讓我想到我以前也是常常都會去圖書館K英文
尤其是在高三準備指考的時候真的超認真
大概整個人生懂最多單字也是在那時候吧!
但是考完就開始一個一個慢慢還回去啦
我同事的情況也大概跟我一樣啦
因為現在也都用不到英文能力一下就退化超多的阿!

該用戶從未簽到

我也覺得是高中的時候阿
那個時候為了拼考試幾乎每天都會複習單字
可是英文就是這樣阿
久了不用就會慢慢忘掉了
畢竟不是我們的母語還是會有差啦

該用戶從未簽到

高中當然是一個很重要的階段
在拼大學的時候大家應該都拼的很兇吧!
不過大學時期確實有比較鬆懈了
但是我記得在快畢業大四的時候還滿認真的耶
自己還有特別在去買多益的書來看
因為想把分數考高一點會比較好看阿
現在則是為了想多加強自己的口說能力
還有特別在英國文化協會補myClass成人英語課程
一方面是因為自己工作上有這個需要
要常常跟外國人溝通聊天
才會想說利用自己平常比較有空的時間
去那邊多上一些商用跟社交的英文
因為再那邊上課很方便的地方就是上課時間很彈性
可以直接在網路上預約時間就可以了
而且上課的主題也是看自己想上哪一個來決定
像我就常常利用假日有空的時候
一天會多上個好幾堂課把時間填滿多學一點
有的時候剛好只有我一個人預約而已
就變成像是一對一上課的感覺
其實這樣一直用英文跟外籍老師聊天
進步真的還滿快的

該用戶從未簽到

感覺如果平常有在用英文的人
應該是都不會落差到哪邊去
要是久久不用的話才會有感覺自己退步很多吧
可是要是底子夠強應該一下又找回來了!

該用戶從未簽到

哦~到是沒有特別去注意耶
現在的補習班都可以這樣自己選擇上課時間嗎!?
我以為還是像以前一樣開始補了之後
就是都固定時間去上課而已耶

該用戶從未簽到

也不是所以補習班都是這樣子阿!
大部分都是還是有固定的上課時間啦
只是像他們我覺得是比較特別一點會比較方便阿

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-21 05:31

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表