NG新勢力綜合論壇

返回列表 發新帖
樓主: bblegion

[教學] 金手指數值搜尋教學

開心
  • 簽到天數: 655 天

先非常感謝bblegion幫忙測試,

01179D 我用Mednafen調測器 作斷點 卻沒反應呢, 如正常真的是血量, 只要被減血,
    遊戲會馬上暫停的

另外我常用的Ootake 2.76 試了很久也找不到01179D

就算我一開始 就按 搜索 ? , 出了8192個結果, 拉下去, 也沒有01179D

最後妳說用Ootake1.52, 我網上也找不到載點呢

不過 就算找到, 情況可能也像上述 .

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

fanco668 發表於 2019-5-12 17:37
    先非常感謝bblegion幫忙測試,

但 01179D 我用Mednafen調測器 作斷點 卻沒反應呢, 如正常真的是血量, 只要 ...

2.0以上的模擬器數值跳來跳去的無法鎖定

我這裡有1.52版,你自行測試看看

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

開心

bblegion 發表於 2019-5-12 18:56
    2.0以上的模擬器數值跳來跳去的無法鎖定

我這裡有1.52版,你自行測試看看

非常感謝bblegion!  

1.52版已測試, 但我家EmuCheat 2010卻 不支持 此版本

可能是沒此基地址檔案...
    回復 支持 反對

開心

fanco668 發表於 2019-5-28 10:07

1.52版已測試, 但我家EmuCheat 2010卻 不支持 此版本

需要何種版本的基址才能支援?我就不清楚了

我記得1.52版為舊版本,早期應該可以偵測到這版本才是
    回復 支持 反對

開心

bblegion 發表於 2019-5-28 15:04
    需要何種版本的基址才能支援?我就不清楚了

我記得1.52版為舊版本,早期應該可以偵測到這版本才是 ...

基地址 檔案 意思是指 在EmuCheat 2010資料夾內的 Emus

Emus的資料夾內 就是支援的模擬器

我家的EmuCheat 2010 內的Emus的資料夾內 只有一個名為Ootake 1.34.EMU的檔案

那麼即是只支援Ootake 1.34

所以我家EmuCheat 2010  不支持妳提及的Ootake 1.52

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

開心

fanco668 發表於 2019-5-29 00:05
    基地址 檔案 意思是指 在EmuCheat 2010資料夾內的 Emus

Emus的資料夾內 就是支援的模擬器

我知道基址是何檔案

之前用1.52可以偵測的到,剛剛重開ec卻是空白一片

其他模擬器都還正常,唯獨Ootake有問題

我要請高人先幫忙測試看看,才能回復你的問題

--------------------------------------------------------------------

最新測試報告:

經過高人指示,EC修改器一但讀取新的模擬器

它的核心基址會跟著被改變,這就很難再恢復之前的舊版數據了

例如:Ootake最新的版本為2.80版,你若已讀取2.80版的基址,EC的核心會立即被改變
              ,這個基址就像很多軟硬體的【韌體】意思是一樣的道理

我想你的基址資料夾應該是少了某些檔案才無法讀取1.52版

至於2.76或2.80版的我建議還是要三思而行

我先把尚未讀取新版基址的EC修改器傳給你,請自行測試看看

如果還不行,那我也沒辦法了

EC修改器舊版

另外,高人有建議有關EC修改器的基址,最好是將它分開
    使用

每個基址(含修改器程式)建一個專屬的資料夾,不要像目前這樣大雜燴

一個修改器只讀一個基址,就不用擔心核心被覆蓋

當然這個就會有個缺點就是要分成很多資料夾,不能一個檔案(EC程式)走天下

回復 支持 反對

開心

bblegion姐 請教一問題

一些遊戲角色或戰機, 死後重出時, 並沒有閃爍情況出現

那我應怎樣尋找 相關金手指 地址 ?
    回復 支持 反對

開心

fanco668 發表於 2020-1-31 14:38
    bblegion姐 請教一問題

一些遊戲角色或戰機, 死後重出時, 並沒有閃爍情況出現

沒有閃爍狀態,表示這個遊戲是一擊斃命的(沒所謂的無敵狀態可改)

那你只能從【修改血量】或者【隻數】下手

如果以上兩個的狀態也沒有,也只能阿彌陀佛了

PCE某個空戰遊戲既是如此

回復 支持 反對

開心

bblegion 發表於 2020-1-31 16:11
    沒有閃爍狀態,表示這個遊戲是一擊斃命的(沒所謂的無敵狀態可改)

但很多修改高手 在些沒有閃爍狀態的遊戲, 也能改到無敵, 真不知他們怎改呢...

其實我已經研究很久了, 網上又找不到相關教學......
    回復 支持 反對

開心

fanco668 發表於 2020-1-31 22:32
    但很多修改高手 在些沒有閃爍狀態的遊戲, 也能改到無敵, 真不知他們怎改呢...

其實我已經研究很久了, 網 ...

一般閃爍的狀態大約10秒以內

你可以自己數秒測試看看

通常若有血量,是以改血量為第一優先,

爾後才是人數,最後一步則是無敵

無敵的部分比較適合射擊類遊戲

可減少原先收集到的能量一瞬間消失
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2649 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    fanco668 發表於 2019-5-28 10:07

您原本的 EC 修改器檔案,備份在試,怕您無法使用

又覆蓋到那就不好,我忘記當時是從那處所下載到的

底下附件 EmuCheat 2010.10.22 測試有支援 Ootake 1.52

中國琵琶行論壇所提供 Ootake 2.76 ~ 2.87 版本基地址

轉貼處
    https://www.ppxclub.com/685016-1-1

wsm2003 原創

中國琵琶行論壇有提供 Ootake 2.76 ~ 2.87 版本基地址

使用測試過,就沒有支援 1.52 版,您原本檔記得先備份在測試

基地址支援的 EC 修改器版本:EmuCheat 2010.10.22 Unicode

附件壓縮檔內的 EMU 檔案,請放到修改器的 Emus 名稱資料夾裡

如果已有相同名稱的檔案,就覆蓋即可,千萬記得先備份在測試

因為新舊版本並不一定通用,那天回過頭想用舊版基地址就無法

網上很多處,失連就沒再補檔,所以重要檔一定都要備份好就是

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +30 評分 +30 收起 理由
    fanco668 + 10 + 10 熱心助人
    bblegion + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對