NG新勢力綜合論壇

查看: 13794|回復: 20

[問題討論] 跪求PC單機遊戲修改軟體

無聊
  • 簽到天數: 337 天

請問有甚麼樣的軟體可以修改單機遊戲
    就是那種修改00 00 00 00 00這種數值的軟體
    我在網路上找都是簡體的居多
    要不就是繁體但無載點
    載不然就是複雜到不行的程式
    想請各位有經驗的大大門推薦我好用的修改軟體
    主要是想修改"大航海時代4威力加強版"這款遊戲
    雖然有那種存檔修改器
    但他並不能修改出我要的東西

我要修改的東西是我之前玩大航海時代4時
    下載到的一個補丁   功能如下
    船在海面上戰鬥時     砲擊時那個砲彈是一整排射出
    一般未修改時都是 一發一發慢慢的射
    但是那個補丁我也忘記在哪裡抓到了(以前是好多年前的事了)
    只好想用程式來修改看看

開心
  • 簽到天數: 2 天

最早網路上最被人廣泛流傳的PC遊戲修改器有兩款

GameMaster(遊戲修改大師)-----台灣精訊資訊

Fix People Expert 2001(遊戲修改至尊)

目前大部分的網友大都使用GameMaster

其實這兩款的修改方式相同,只是個人喜好的問題

【檔案載點:只有14天下載期】

遊戲修改至尊2001

遊戲修改大師8

評分

參與人數 4ng金幣 +53 評分 +53 收起 理由
    寶可夢 + 20 + 20 熱心助人
    風I + 15 + 15 熱心助人
    ChingFC + 10 + 10 熱心助人
    rurumigod + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

bblegion 發表於 2018-6-2 10:49

GameMaster(遊戲修改大師)
    昨天我有用 但一直搜不到我要修改的那個數值
    也有可能我不會用吧

我已經貼上相關的教學與影片,請自行參考  發表於 2018-6-2 22:35
    這不是我擅長的領域,抱歉幫不上忙,讓懂得修改遊戲軟體會員來教你吧  發表於 2018-6-2 21:15

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2113 天

[LV.Master]伴壇終老

UltraEdit  16位元編輯器

用這個挺需要耐性...
    要邊測試邊讀取記錄..
    我之前有發一篇大富翁修改的
    .
    你可以參考一下
    https://www.ng173.com/thread-571891-1-1.html

評分

參與人數 3ng金幣 +26 評分 +26 收起 理由
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人
    風I + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2577 天

bblegion 發表於 2018-6-2 10:49

b大不好意思, 雖然可以下載,但是不會使用,可以麻煩拿個遊戲修改樣本給我們做參考嗎?
    回復 支持 反對

擦汗

GIGI1021 發表於 2018-6-2 11:38
    UltraEdit  16位元編輯器

用這個挺需要耐性...

GI大我知道你說的那個修改器 .我現在要跟b大問遊戲修改大師進入這個畫面怎麼設定修改遊戲?

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 887 天

個人經驗來說 修改PC遊戲 用過GM UE 還有有些遊戲有專門的修改軟體與方式

要上網多查查 多參考別人怎樣改的 個人是曾經改過一些知名遊戲

如死亡復甦2系列 或是腐朽之都...等 都是自己花不少時間研究出來一一測試

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    風I + 6 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

我想在論壇裡提出問題應該大家來想辦法解決問題,如果提出問題的人能用網路解決問題,我想應該不會提出這些問題吧,我看就讓懂得修改遊戲程式的會員來PO文教導我們如何使用修改遊戲軟體吧

評分

參與人數 2ng金幣 +13 評分 +13 收起 理由
    rurumigod + 8 + 8 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

b670204 發表於 2018-6-2 14:38
    b大不好意思, 雖然可以下載,但是不會使用,可以麻煩拿個遊戲修改樣本給我們做參考嗎? ...

這邊有一個簡單的修改教學

初級班教學

GM8簡單修改教學

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=11638&snA=317

評分

參與人數 5ng金幣 +53 評分 +53 收起 理由
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人
    風I + 15 + 15 熱心助人
    b670204 + 5 + 5 用心回帖
    ChingFC + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

b670204 發表於 2018-6-2 21:10
    我想在論壇裡提出問題應該大家來想辦法解決問題,如果提出問題的人能用網路解決問題,我想應該不會提出這些問 ...

其實網路我找了蠻多資料的!
    大航海時代4威力加強版這遊戲其實有幾款專屬修改器
    當然改的都是一些人物數值 城市數值 船隻數值 等等
    就好像填寫問卷調查一樣 把你想要的打勾即可
    但我想改的卻沒辦法用專屬修改器改出來
    例如海戰時砲彈如連珠炮一樣狂射
    (之前有抓到一個補丁,就是改這樣)
    修改大師我也試過  我用的還是9的 不過還是改不出來
    應該是我不會用吧 搜尋數字那邊就很難找了

就如同大大說的 網路不一定能找到自己想要的東西

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

bblegion 發表於 2018-6-2 22:27
    這邊有一個簡單的修改教學

初級班教學

其實我有看這系列的教學
    怪的是我搜索不到我要的數值
    我要改的是大航海時代4威力加強版

例如我要改砲台 我先把砲台數量在遊戲內改為30門
    GM9搜索那邊輸入30 按下分析 大概會跑出個千條資料吧
    然後我在遊戲內 在把砲台 改為54門
    然後一樣在GM9搜索輸入54 讓前者後者去對照相比
    有時候會剩下幾條數值 但是改了遊戲內砲台也沒增加
    有時候卻沒有半條數值出現
    真的有點難度
    不過錢倒是很好修改

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

su_sin_min 發表於 2018-6-2 20:34
    個人經驗來說 修改PC遊戲 用過GM UE 還有有些遊戲有專門的修改軟體與方式

要上網多查查 多參考別人怎樣改 ...

我有上網查過我想改的遊戲
    大航海時代4威力加強版
    搜索的結果大部分都是中國簡體的資料居多
    而且都是專屬修改器比較多
    專屬修改器改不出我要的東西
    GM有看教學試著去改
    不過怪的是 一樣的方式去搜尋 我搜不到我要的數值

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

rurumigod 發表於 2018-6-3 17:39
    其實我有看這系列的教學
    怪的是我搜索不到我要的數值
    我要改的是大航海時代4威力加強版

如果是這種情形,請把數值30再加1(目前所用的也要算進去)
    再次搜尋看看,應該可以找到相對應的數值

感謝大大!我再研究看看!  發表於 2018-6-3 19:13

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2113 天

rurumigod 發表於 2018-6-3 17:44
    我有上網查過我想改的遊戲
    大航海時代4威力加強版
    搜索的結果大部分都是中國簡體的資料居多

基本上GM不算是新系統
    所以GM教學網路很多
    水管也有不少

原本要打一篇三國志7的教學
    但看到B大發的文後就沒打了.
    因為我打的內容就是B大發的初級與簡易修改教學
    這類簡易修改教學在網路上很多
    如果要更深入的話
    就是自行摸索
    因為每個人想要玩的遊戲都不同
    而修改數值都是要自行摸索

最簡單的修改
    基本上就是數值修正
    難度較高的就是項目修正
    這個部份只要能找到項目代號規則,基本上就沒太大難度
    難度則在於花很多時間不斷測試摸索
    但不是每個人都會玩或想修改同一款遊戲
    所以就會出現有些遊戲有修改器.有些沒有修改器

而GM已經算是簡單的修改器
    因為他將介面系統整合
    比起我推薦的UE要方便很多

按照樓主的修改成果
    其實看到我這篇回文應該知道問題了吧?
    你想改的砲台可能不是單純數值部份

因為我沒玩航4
    所以我不知道砲台是數值還是項目
    變動數值無法改變的話
    砲台有可能是項目或變動項目的數值部份

這你可能要自己不斷摸索與失敗才能測出來
    要不然就是看有沒有和你一樣玩海4.....也想修改砲台部份的人了

我是建議你可以試試UE(載點在這)
    看能不能找到砲台項目代碼

評分

參與人數 3ng金幣 +33 評分 +33 收起 理由
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人
    風I + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 887 天

個人是沒有玩過樓主想改的那款遊戲系列 可能要請更高深程度的專家幫忙解答

舉我曾經修過的死亡復甦2系列(與非公開事件) 或是腐爛之都...等一些知名遊戲

其實可以改的東西很多 但都是有搭配"專門使用的修改軟體及修改方法"(並不是用GM UE這類的修改軟體)

死亡復甦2系列(與非公開事件) :

修改或是增加武器耐久及武器出現位置 生命值 槍械彈藥數量 車輛位置 金錢...很多

腐爛之都:

修改或是增加武器耐久及 生命值 槍械彈藥數量 車輛種類耐久 神器十字弓 所獲資源種類...很多

有些外國網站都有這類修改的討論與解說 但前提是要看得懂該國語言 並加以去理解一一測試

對於樓主的需求 幫不上忙

評分

參與人數 2ng金幣 +14 評分 +14 收起 理由
    rurumigod + 8 + 8 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

GIGI1021 發表於 2018-6-3 22:26
    基本上GM不算是新系統
    所以GM教學網路很多
    水管也有不少

其實我也還在研究中
    只是GM跟UE對不懂的人真的有點難度
    網路上其實找不到這遊戲相關的討論了
    畢竟遊戲年代已久
    不過我還是會自己研究看看
    感謝大大的建議

評分

GIGI1021 + 8 + 8 加油.對遊戲有熱情的人才能玩出遊戲的樂趣.

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊

GM修改大師的話,我只會 金錢 修改,其他像是一些固定數值我就不會了,列如以RPG來講要修改 等級 這你要另請高明了或是從youtube這邊去看圖教學,金錢的話我會用,但是每次開起遊戲金錢都還要再重新輸入一次就是了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

請問要是再用WIN10的作業系統能用哪一些遊戲修改以及有載點嗎
    回復 支持 反對