NG新勢力綜合論壇

查看: 2982|回復: 6

[問題討論] 第二次機器人大戰G(已解決)

鬱悶
  • 簽到天數: 1 天

請問各位大大
    小的想懷舊 下載了第二次機器人大戰G 來玩 已經破關了
    然後想玩看看把一些全BOSS的機體改成我方
    但是上網研究就是改不出來
    甚麼一機目.二機目...完全搞不懂QQ
    那到底是甚麼意思呢?
    看了網路很多的金手指
    但是就是弄不出來QQ
    我是用VBA-M模擬器
    請問有高手大大可以教我嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

所謂【一機目】、【二機目】......等等,指的是我方出擊時的機組順序

通常一機目(第一出擊機組)都是由主角機來擔任

如果沒主角機的,就會以最先出擊的機器人來擔綱

您可先輸入變更機體一機目:01xxA0B7(XX是填入你要的機體代碼)

https://pttgame.com/srw/M.1292747795.A.2A8.html

例如:你出擊的第一位機體,你想變更為0D:ν鋼彈

那你就填入0D(010DA0B7)

回到改造畫面(機體納格庫)後就能查到ν鋼彈是誰擁有

那個就是第一位出擊的機器人(以此類推)

有關變更機體的金手指,個人比較建議你在每關過關之後的畫面(機體納格庫)進行改造

修改後先行存檔,再來進入下一關的遊戲

這樣比較不會造成當機

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

bblegion 發表於 2019-3-29 13:31
    所謂【一機目】、【二機目】......等等,指的是我方出擊時的機組順序

通常一機目(第一出擊機組)都是由主角 ...

你好 謝謝你的回覆
    我換過了模擬器再照你的方法就改出來了
    謝謝你
    我想再請問
    如果我想把幸運隊的"鋼依吉"的機體都改掉的話
    我該怎麼做修改呢?
    回復 支持 反對

開心

qaz30603 發表於 2019-3-29 22:13
    你好 謝謝你的回覆
    我換過了模擬器再照你的方法就改出來了
    謝謝你

照之前的方法一樣做修改即可

鋼依吉到底是第幾位出擊?請自行測試(先確定順序)才有辦法改

每個機組之間只差2而已

一機目:01xxA0B7
    二機目:01xxA2B7
    三機目:01xxA4B7
    四機目:01xxA6B7

以此類推
    回復 支持 反對

鬱悶

bblegion 發表於 2019-3-29 22:56
    照之前的方法一樣做修改即可

鋼依吉到底是第幾位出擊?請自行測試(先確定順序)才有辦法改

那如果第五機目:01xxA8B7
    再來第六是不是變成01xxB0B7
    請問我這樣對嗎?
    回復 支持 反對

開心

qaz30603 發表於 2019-3-29 23:12
    那如果第五機目:01xxA8B7
    再來第六是不是變成01xxB0B7
    請問我這樣對嗎?

六機目應該是01xxAAB7
    七機目   01xxACB7
    八機目 01xxAEB7
    九機目 01xxB0B7
    十機目 01xxB2B7

十六進制:0123456789ABCDEF

評分

參與人數 2ng金幣 +12 評分 +12 收起 理由
    aubudy + 2 + 2 熱心助人
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

bblegion 發表於 2019-3-30 00:22
    六機目應該是01xxAAB7
    七機目   01xxACB7
    八機目 01xxAEB7

了解了~感謝大大的指點
    回復 支持 反對