NG新勢力綜合論壇

查看: 3361|回復: 13

[求檔] 【已解決】請問能求「夢幻之星網路版」的光碟檔嗎?

慵懶
  • 簽到天數: 1413 天

板上各位大大好~
    事情是這樣的
    在我還是學生的時候
    最喜歡玩暗黑破壞神2跟夢幻之星網路版
    這兩款遊戲在我大學住宿的生涯
    帶給我跟室友美好的休閒時光

這兩款遊戲我都有入手正版
    但問題來了
    幾年前我的筆電光碟機自動報銷
    遊戲有光碟但不能安裝就算了
    害我連作業系統都要改USB安裝
    因為太麻煩我已經有5年以上沒重灌了

現在我手邊有遊戲光碟
    但沒光碟機可以安裝
    希望有好心人能提供光碟映像檔給我
    不然我就要考慮弄台外接式光碟機了

開心
  • 簽到天數: 2651 天

[LV.Master]伴壇終老

烈焰马 Lv:100
    我沒將實體光碟,轉成光碟硬像檔過,不確定是否有效

以下 Mobile01 討論區,所說的方式,或許對您會有幫助

把光碟轉成 ISO 說明
    https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=512&t=2479929

阿榮 Alcohol 120% 2.1.0.30316 免費中文版 - 製作開啟燒錄 ISO 檔
    https://www.azofreeware.com/2014/08/alcohol-120-free-edition.html

阿榮他是闖蕩軟體界數十年的超強老手,軟體好不好用他最清楚

阿榮福利味所貼軟體,都是阿榮先測試過安全無虞,才提供下載

Alcohol 120% 掛載 ISO 映像檔教學說明
    https://grady0673.pixnet.net/blog/post/164701647

看錯人了,抱歉抱歉  發表於 2020-8-5 17:33

評分

參與人數 3ng金幣 +25 評分 +25 收起 理由
    bblegion + 10 + 10 熱心助人
    寶可夢 + 10 + 10 用心回帖
    ili789 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

我沒將實體光碟,轉成光碟硬像檔過,不確定是否有效

感謝yuanchin大大回覆
    可是CD要轉映像檔
    還是需要光碟機呀

不客氣,但您謝錯人了,不是風大回覆的,那只能尋求其他知道的會員幫忙了  發表於 2020-8-5 14:23
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2651 天

[LV.Master]伴壇終老

烈焰马 Lv:100
    ili789 發表於 2020-8-5 07:20
    感謝yuanchin大大回覆
    可是CD要轉映像檔
    還是需要光碟機呀

沒關係的,論壇問題,平常都是風大幫忙較多

其他會員幫忙,也是有被誤認是風大幫的情況

我是因為網路有搜尋到資訊,故貼出給您參考

還是要有達人幫,沒有表示,大家也不會就是

以下都是網路搜索到的,希望能夠對您有幫助

沒有辦法的話,那只能尋求其他的會員幫忙了

以下有提到可以使用虛擬光碟機安裝跟外接光碟機可裝

https://blog.xuite.net/scssc998/wretch/114718230-

以下有提到酒精程式的虛擬光碟機叫出方式

https://blog.xuite.net/freiya/dogblog/30548619-

https://free.com.tw/alcohol-52/

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

yuanchin 發表於 2020-8-5 22:32
    沒關係的,論壇問題,平常都是風大幫忙較多

其他會員幫忙,也是有被誤認是風大幫的情況

好的我會仔細看文章
    畢竟這個遊戲很舊了
    我在網路上也只找到新版本的載點
    感謝大大幫忙
    我會自行找尋方法
    打擾各位版友了

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    yuanchin + 5 + 5 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

這兩款屬於非常舊的遊戲,以目前的win系統來說不見得能安裝使用

(有可能被列到DOSBOX模擬器的行列中)

在沒有光碟機的情況下,個人有幾個途徑供各位參考:

1.使用公司的電腦來轉檔
    一般公司行號在升級電腦方面,非常的緩慢(至少6、7年才會換)
    而且會隨時安裝各式的軟體程式,通常光碟機淘汰的機率相對低

2.請朋友幫忙
    這個是相對安全且不花一毛錢的管道
    在眾多的親友中,一定會有人的電腦中
    還存放著一台光碟機

3.請電腦公司處理
    當然這可能得花一筆幾百塊的手續費
    當費用超出光碟機預算時,才考慮直接買外接式光碟

親友裡面,就我的筆電最舊,他們的電腦都新的沒光碟機...  發表於 2020-8-5 23:41

評分

參與人數 3ng金幣 +25 評分 +25 收起 理由
    yuanchin + 10 + 10 心得分享
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 216 天

抱歉 雖然寫著已解決了
    不知是否已找到方式?
    晚了很多才看見這帖子 其實我有 免安裝檔
    如你還沒找到方式轉換 用我的連接下載看看
    https://drive.google.com/file/d/ ... Vy/view?usp=sharing

寶可夢 2021-4-14  18:51  幫忙補正連結

https://drive.google.com/file/d/1dHiz8MLvWp0emqYmBa4kRCMrA19iK8Vy/view

回帖的內文編輯區的左上方有一個 +(緑色),請把連結貼在小框裡,連結的結址就能正常呈現,寶大已幫忙修正並留會員的連結網址比對  發表於 2021-4-14 18:57
    雖然是已解決的帖子,因會員另外找到免安裝而回帖於此,並不違規,除非在已解決的主帖再另求他檔,才是違規,以上說明,謝謝  發表於 2021-4-14 18:55

評分

參與人數 2ng金幣 +16 評分 +16 收起 理由
    ili789 + 8 + 8 熱心助人
    寶可夢 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

Yumiko 發表於 2021-4-14 18:46
    抱歉 雖然寫著已解決了
    不知是否已找到方式?
    晚了很多才看見這帖子 其實我有 免安裝檔

感謝大大回覆
    我已在幾個月前購入新電腦
    新電腦有配光碟機
    所以問題已經解決了

感謝大大提供PSOBB免安裝版
    版本比我求的PSO一章&二章還要新
    只是我下載試玩時
    PSOBB好像要連接伺服器才能遊玩
    而伺服器已經關閉了
    結果我一按"開始遊戲"就閃退
    不知是測試用的筆電配備不足還是真的沒法玩

發現新遊戲卻不能玩
    還真是令人苦惱
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 216 天

ili789 發表於 2021-4-14 19:59
    感謝大大回覆
    我已在幾個月前購入新電腦
    新電腦有配光碟機

如果想用筆記本玩一章&二章
    可參考論壇的NGC版
    我有篇 PSO 1&2 加強版

https://www.ng173.com/thread-581736-1-1.html

可以線下遊玩
    模擬器可參考這帖子

https://www.ng173.com/thread-595872-1-1.html

評分

參與人數 3ng金幣 +24 評分 +24 收起 理由
    風I + 8 + 8 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 熱心助人
    寶可夢 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對