NG新勢力綜合論壇

查看: 4677|回復: 6

[問題討論] GT4中文版金手指的問題...(以解決)

難過
  • 簽到天數: 1 天

我在網路上看金手指的教學,自己設定金手指,很奇怪就是沒辦法啟動金手指.

我用的模擬器是1.4.0版本.

這是我自己設定的金手指是否哪邊有寫錯,在麻煩大家幫我看一下,感激不盡....

網路上找的金手指http://www.gamez.com.tw/thread-108232-1-1.html

我自己弄得:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

文章的最下面就有說了,GT4金手指有4~5個版本,你可能找錯版本了  發表於 2020-9-15 19:40
    開心
  • 簽到天數: 2 天

你的金手指內容是AR代碼,必須先轉成Xploder才能正確啟動

有關轉碼的問題你可參考我在教學區的文章
    https://www.ng173.com/thread-529045-1-1.html

順便附上已轉好的GT賽車4繁體中文版的補丁

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +27 評分 +26 收起 理由
    keep0412 + 4 + 3 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 熱心助人
    風I + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

難過

BB姐妳好,有用你附上的補丁,也開起啟用作弊.

還是沒有作用勒?@@
    這是我在網路上看的教學,我發現我好像少了這個讀取路徑,我把照片拍起來在下面.

下面是網路上的照片

我好像少了CHEATS文件夾的路徑選項......

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

keep0412 發表於 2020-9-16 07:54
    BB姐妳好,有用你附上的補丁,也開起啟用作弊.

還是沒有作用勒?@@

金手指補丁是自動選偵測的,所以不需要特別去設定,只要勾選【啟用作弊】即可

我這邊測試的結果是模擬器版本的問題

舊版可在模擬器原先的資料夾中偵測到補丁

而新版則無法直接在原地方讀取補丁,它的預設值在本機/文件/PCSX2/cheats(如圖)

所以必須再複製一分到相關的資料夾中

舊版的模擬器(這版可用)
    按我下載

如果金手指還是沒啥效果,就有可能是對方提供的代碼與這版本不符

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 4ng金幣 +62 評分 +61 收起 理由
    風I + 25 + 25 熱心助人
    keep0412 + 4 + 3 熱心助人
    寶可夢 + 25 + 25 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

難過

bblegion發表於 2020-9-16 23:23
                                                                         金手指補丁是自動選偵測的,所以不需要特別去設定

謝謝BB姐妳的幫忙,我在試看看^^
    回復 支持 反對

難過

keep0412發表於 2020-9-17 07:38
                                                                   謝謝BB姐妳的幫忙,我在試看看^^

很抱歉.....後來測試真的是金手指的格式問題,要用XP的型式才可以,之前一直輸入AR格式的難怪都不行,我自己也沒注意看BB姐的文章......囧.你的文章寫得很清楚,直到我後來注意看><"

非常感謝BB姐的幫忙^^
    回復 支持 反對