NG新勢力綜合論壇

查看: 1005|回復: 3

[問題討論] 【已解決】關於怒之鐵拳2 的簡中版,無法正常顯示中文

開心
  • 簽到天數: 336 天

最近發現一個小問題,就是關於怒之鐵拳2的簡中版,無法正常顯示中文

我用手邊有的三款模擬器來測
    Gens32 Surreal v1.80 Std
    Fusion v3.61
    Fusion v3.64

這三款模擬器測試後,發現只有Fusion v3.64開起來是顯示英文 (ROM檔都是同一個)

而再用怒之鐵拳3的簡中版來測試,卻3個都顯示正常

請問這是Fusion v3.64哪裡設定有問題呢?

由於模擬器我沒有到很熟悉,所以幾乎都是用預設的數值來玩,不會去調整到裡面的參數
    頂多設置搖桿的配置而已

2023/03/01 16:00   已附上測試ROM檔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我用Fusion v3.63測試,國別選日本會顯示簡中文字,國別選歐洲會顯示英語文字  發表於 2023-3-1 16:52
    1.請上傳有問題的漢化ROM供測試 2.我記得MD模擬器要設定國別才能顯示想要的語言  發表於 2023-3-1 15:54
    開心
  • 簽到天數: 336 天

謝謝ili789大的教學,  果然是設定那裡沒用好,
    我預設的國別那裡一開始是歐洲,

調整成日本就OK了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    風I + 6 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對