NG新勢力綜合論壇

查看: 287|回復: 4

[聊天] 顧好身子 一了百了

鬱悶
  • 簽到天數: 1080 天

皮卡丘 Lv:50
    我國中畢業就去

貢金耶!   我領到薪水   都不知道怎麼花
    能吃   能喝   我真的不知道怎麼花錢

後來把薪水給老媽   到現在也是
    但是酒!   跟菸!

被師傅教會了~.~
    我也把技術學會了

過兩天   我可能要動刀了
    愛喝~無法度   

抽菸喝酒   一定要斟酌
    檳榔我不知道~(沒有吃

錢可以再賺   健是連買都買不到
    希望大家都要顧好身子   ~

一切事由 皆有定數
    不要等到事情發生 在有
    真的等到事情來了 後悔不及
    要每日模擬發生事 搶灘
    就這樣  這是我感受到的....

元宵已過   龍年快樂唷   
    百了祝賀   大家開心   身子顧好   心一定要靜   

最後NG論壇 再也不NG~!
    老人介紹老歌 可以吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 5ng金幣 +49 評分 +48 收起 理由
    berverus + 4 + 3 一生平安
    風I + 15 + 15 注意身體,保重自己
    寶可夢 + 15 + 15 感謝分享(保重身體,祝福您)
    風間涼 + 5 + 5 ~~祝您手術順利身體健康~~
    ili789 + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 1451 天

說真的以前小時候每次看家人過生日我永遠記得祖父母跟父母那些長輩..
    (或是被邀請到別人家或親友家看到的長輩姨叔舅姑等等也都是..)

為何每次生日許三個願望一定都要有一個願望是~~身體健康~~感到斥之以鼻..

對當時那個幾歲到十幾歲的屁孩的我而言..

我隨便亂許三個都一定沒有~~身體健康~~因為人世間太多誘惑

時光飛逝多年後很多人事物都各自有了歸屬或是遠離還在人世間的我們..

而當年跑~甘阿店~玩小瑪莉打夜市投幣式彈珠打任天堂遊戲或街機的屁孩..

也已經成長從意氣風發逆風尿三丈..(看我超派鐵拳..唬流啃)..

到了像中了邪..順風還會尿鞋上隨便天氣冷熱轉換還會身體不舒服等等..
    (就像前幾天有幸得到一位遊戲界一個德高望重傳說級重量級大人物的禮物..)
    (因為那幾天天氣冷熱不定我有些微感冒又剛好工作完頭昏腦脹的時候回文..)
    (結果回覆錯了該表達的善意..我手殘貼錯網址..到了隔天才發現..)
    (幸好那位大大大人物宅心仁厚心胸寬大沒多指責或詢問..感謝大佬)

就知道該開始注意生活習慣好好保養了..

雖然百了你是後天抽菸喝酒造成提早發生身體不適..

但是身體機能退化是人人都有..這次手術也算是好事..

至少提早告知你自己要開始照顧保養身體健康..

百了祝您這次手術成功順利..手術後快點找個妹子~女昏~了吧..

你家人多幾個小屁孩在家搗亂脾氣肯定會開始暴躁家裡也會亂七八糟..

但是邊跟屁孩嘴砲邊做事也會很快樂..人就是不能太閒著沒事做..

老人家找些事情做還可以預防老年癡呆症..一兼二顧摸蜊仔兼洗褲..

雖然我還是認為很老套..多年後也終於輪到我把這幾個字成為固定班底..

預祝百了您~~手術順利 身體健康~~

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    一了百了 + 8 + 8 涼 你說話真暖人心 本当ありがとう.

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 1080 天

皮卡丘 Lv:50
    風間涼 發表於 2024-2-25 10:19
    說真的以前小時候每次看家人過生日我永遠記得祖父母跟父母那些長輩..
    (或是被邀請到別人家或親友家看到的長 ...

父母都顧不及了

找什麼妹子

老爸中風   老媽眼睛動手術
    偶也是痛到不行   明天等宣判吧...

謝謝您們的關心
    百了   感激不盡

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 辛苦您了,祝福您能獲得好的消息.

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1451 天

一了百了 發表於 2024-2-25 18:07
    父母都顧不及了

找什麼妹子

百了..不管你這次需不需要手術或是吃藥治療即可..

給你的小小建議你可以參考看看..

請你到你~~戶籍所在~~的縣市政府~社福或社工~單位詢問看看..

每個縣市補助範圍與狀況都不相同..你家的實際狀況符合那些社會福利..

因為百了你國中畢業就立刻就業賺錢幫助家庭了..

換言之可能當時你父親就中風所以家境有困難就讓你必須工作賺錢養家..

那你父親可能應該中風一二十年以上了吧..
    (我只是猜想..並不確定..請勿挖苦我..)

我沒記錯的話中風應該可以申請~~重大傷病卡~~或者~~身心殘障手冊~~
    (或是生活費..急難救助金..輔具費或是申請外勞長照護等等)
    (我個人沒有很確定..因為我只是一般基層上班族..非公務員也非社福專業人員..)

別小看這些錢..看病有減免醫藥費..每個月有補助..

中風者每天使用的尿布清潔用品輔具或是電動床等等積少成多都是錢啊..
    (我超級缺錢..我也超級愛錢..誰不愛呢..但是我不求捷徑出賣靈魂也不出賣身體..)
    (本人基層勞工精神認命不認輸絕對樂意為五斗米折腰靠自己付出努力賺錢..)

當然~補貼~這事不是你或是社工社福說了算..

也不是你家有人有這狀況就會給你補貼..

是需要經過醫生與社工社福與你家實際經濟狀況條件評估後..

以及一些跟當地政府機關或鄰里長確認實際狀況後才會核准核發..

祝福百了你能夠合情合理合法的使用這些人民納稅錢補貼減輕負擔..
    (因為你我也都是納稅的一份子..真正事故時使用合情合理合法..互助精神..就像健保)

如果這事沒成..請勿怪我..我只是有幫長輩申請過某些照護所以才略懂並分享..

如果這事能成..肩上的擔子生活上的負擔有輕鬆些..別找我打嘴砲去利用時間..
    (下面我會教你怎麼利用時間..^0^)

也別謝我..跟我沒關係..我出一張嘴而已..就是沒作用..

去找個妹子好好發揮你的人類精華了吧..我是說獅子座的自信與魅力^0^..

PS:風大..號稱呆丸保羅走路人的我承認我又飆車了..感謝您的幫忙修改..

髒話跟政治文,是論壇版規禁止發表的,因此將其編輯去除,請遵守版規,謝謝  發表於 2024-2-26 13:21
    回復 支持 反對