NG新勢力綜合論壇

查看: 11996|回復: 38

[原創]我做了些整理~~給剛上手的新手用~~請大大過目

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

版規
1.發表感謝文,必須在10個字以上,並且每一個版面,
  都不  能連續發表2篇以上一樣內容文字的回覆感謝文
2.請勿涉及人身攻擊,破壞[網站]形象及筆戰,廣告文,
  木馬文.違者將以刪文處理,嚴重者,直接刪除帳號
3.請勿使用注音文,火星文及無意義的灌水文.[注音文,
  只能用在語助詞,例如.實在是太高興了.ㄏㄏ,這樣
  還算可以,但不能夾在句子中間,不能影響整句話的查看
4.這裡是台灣的論壇,以繁體字為主,
  香港及大陸朋友請使用繁體字,台灣朋友請勿使用注音文
5.發表文章請加上[屬性框],以區隔文章屬性,
  例如[求助].[分享].或是[原創]...,等等
6.若未依照分區發文,嚴重者將以刪文處理,請大家多加注意

灌水文定義說明
%回覆都是一樣內容的感謝文,不論是何種創意的感謝文.
都希望能間格使用
%如果加上對方的會員帳號.至少多了一份誠意
補充:你喜歡的主題或回文,盡量使用[引文]

界面說明  
A(短消息)=為收發短訊息之用:call:
B(控制面板)=1.編輯個人資料--如標題:Q
                      2.積分交易------(不曾使用過,請大大補充編輯)
                      3.公眾用戶組----(不曾使用過,請大大補充編輯)
                      4.好友列表------加入好友
                      5.訂閱列表------尋找回文與發表主題
                      6.收藏夾--------(不曾使用過,請大大補充編輯)
                      7.短消息--------同A
C(搜索)=如標題搜索文章:)
D(統計)=各種統計資料:victory:
基本概況 流量統計 客戶軟件 發帖量記錄 論壇排行
主題排行  發帖排行 積分排行 在線時間 管理團隊
E(幫助) =:@
ng綜合論壇使用幫助說明 :P      
        論壇總板規
        版主管理細則
        用戶須知
我必須要註冊嗎?:P        
        Discuz! 論壇使用 Cookies 嗎?
        如何使用簽名?
        如何使用個性化的頭像?
        如果我遺忘了密碼,我該怎麼辦?
        什麼是「短消息」?
論壇使用 :P
        在哪裡可以登錄?
        在哪裡可以退出?
        我要搜索論壇,應該怎麼做?
        怎樣給其他人發送「短消息」?
        怎樣看到全部的會員?
讀寫帖子和收發短消息 :P
        如何發佈新帖子?
        如何回復帖子?
        我能夠刪除主題嗎?
        怎樣編輯自己發表的帖子?
        我可不可以上傳附件?
        什麼是 Smilies?
        該怎樣發起一個投票?
其他問題 :P
        能說明一下 Discuz! 代碼的用法嗎?
        普通用戶如何成為版主?
        我如何在 NG綜合論壇 具有更多的權限?

F(查看新帖)=如標題:)
G(我的話題)=尋找回文與發表主題 :)
H(Blog)=(不曾使用過,請大大補充編輯) :)
I(精華區)=為版內之精華,每個分版皆有一個,為搜尋該版之精華文章:)
J(標記已讀)=(不曾使用過,請大大補充編輯) :Q
=============================================

威望 精華 積分 閱讀權限 評分 獎章 金錢
        您有文章被加入精華威望就會增加
        對NG版有貢獻者也會給予是當的鼓勵
頭銜             積分          閱讀權限
乞丐             0以下             1
新手上任     0~50              10
註冊會員     50~150          20
中級會員     100~500        30
高級會員     500~1000      50
金牌會員     1000~5000    70
論壇元老     5000以上       90  
評分:就是對版內發表&回覆的好壞程度決定是否給分或
     扣分 如果發表好的原創文 如+5分 發表不應該發表的文
     章(包括回覆) 如:偏離主題那些 不是刪文就是扣分 如-2分
     也算是對版內的貢獻程度喔

獎章:每個月都會發,不只上線時間,總發文之類的獎章都會發呦^^
     希望各位會員踴躍發帖^^  讓ng熱起來
:lol
補充1:[優良會員廣告處] 會員積分滿300分以上.才可在此發表廣告文
      積分300只能純文字廣告.
      積分500以上.可以自行製作高60寬120的gif或是jpg不超過20k的圖檔.
      積分1000以上.可以自行製作高60寬480的gif或是jpg不超過30k的圖檔
      2006年1月1日開始接受申請廣告
:lol
補充2:[接收新回復郵件通知]
      每次回文與發表文章時,介面左下方會有個選項,[接收新回復郵通知]
      一天之內如有回文即會發出信件通知你,
      是個不錯的功能
=============================================================
本版小技巧:)(大大教我的)
1.上傳圖片超過2張的~~可以使用上傳新附件 [+]
2.我能夠刪除主題嗎?  
   瀏覽帖子時可以按下面的「編輯帖子」,對於您自己發表的帖子,可以
   很容易的編輯和刪除。但當這帖是整個主題的起始帖時,則會刪除該主題
   和全部回復。
   (ps:當自己的主題被回覆時是不能用編輯刪除主題,除非版主幫你刪除)

=============================================================
(轉貼):hug:論壇的十個基本禮節(:handshake我也怎麼認為~~:victory:)

互聯網給予來自五湖四海人們一個共同的地方聚集,這是高科技的優點但往往也使得我們面對著電腦銀屏忘了我們是在跟其他人打交道,我們的行為也因此容易變得更粗劣和無禮。
第一條就是「記住別人的存在」。如果你當著面不會說的話在網上也不要說。
禮節二:網上網下行為一致
在現實生活中大多數人都是尊法守紀,同樣地在網上也同樣如此。網上的道德和法律與現實生活是相同的,不要以為在網上與電腦交易就可以降低道德標準。
禮節三:入鄉隨俗
同樣是網站,不同的論壇有不同的規則。在一個論壇可以做的事情在另一個論壇可能不宜做。最好的建議:先爬一會兒牆頭再發言,這樣你可以知道罈子的氣氛和可以接受的行為。
禮節四:尊重別人的時間和頻寬
在提問題以前,先自己花些時間去搜索和研究。很有可能同樣問題以前已經問過多次,現成的答案隨手可及。不要以自我為中心,別人為你尋找答案需要消耗時間和資源。
禮節五:給自己網上留個好印象
因為網路的匿名性質,別人無法從你的外觀來判斷,因此你一言一語成為別人對你印象的唯一判斷。如果你對某個方面不是很熟悉,找幾本書看看再開口,無的放矢只能落個灌水王帽子。同樣地,發帖以前仔細檢查語法和用詞。不要故意挑釁和使用髒話。
禮節六:分享你的知識
除了回答問題以外,這還包括當你提了一個有意思的問題而得到很多回答,特別是通過電子郵件得到的以後你應該寫份總結與大家分享。
禮節七:平心靜氣地爭論
爭論與大戰是正常的現象。要以理服人,不要人身攻擊。
禮節八:尊重他人的隱私
別人與你用電子郵件或私聊(ICQ/QQ)的記錄應該是隱私一部分。如果你認識某個人用筆名上網,在論壇未經同意將他的真名公開也不是一個好的行為。如果不小心看到別人打開電腦上的電子郵件或秘密,你不應該到處廣播。
禮節九:不要濫用權利
管理員版主比其他用戶有更多權利,應該珍惜使用這些權利。
禮節十:寬容
我們都曾經是新手,都會有犯錯誤的時候。當看到別人寫錯字,用錯詞,問一個低級問題或者寫篇沒必要的長篇大論時,你不要在意。如果你真的想給他建議,最好用電子郵件或PM私下提議。

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
reader + 20 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

我有一個疑問,有了精華就有威望,但是精華被取消後威望不是變零而是變成-1,這樣子不知道的人還會以為這個人是不是違反了甚麼規定才被減成-1的,我覺得這樣子不是很恰當說,精華被移走就威望被零就好幹嘛變-1呢?您說是吧???
隱蝶 該用戶已被刪除
原來是這樣阿....
講的真詳細....
真感謝....讓我稍微懂了一些.....
那....什麼時候會用到"金錢功能\"呢?
elgptdhrc 該用戶已被刪除
大致了解!!!!!!!!!!謝謝大大的講解
隱蝶 該用戶已被刪除
看來你有多''補充''一些東西:):):)
真希望那些新手能來看看.....;P;P
不然說不定他們會小心犯錯....:o:o:o
替他們擔心...:o:o:o
tw0057454 該用戶已被刪除
喔喔
感謝大大做的分析
我大概了解嚕
這樣才不會不小心觸碰到版規
我很狠 該用戶已被刪除
謝謝大大的詳細簡介
我會稕守才不會犯錯

該用戶從未簽到

對剛註冊的我有一個大概的了解了。謝謝大大的解說。
龍族洞窟 該用戶已被刪除
樓主真的很用心
照顧我們這些新人
非常感謝樓主的美意

該用戶從未簽到

厄.......雖然看得有點霧煞煞的....但我會盡量不去犯那些規定的.......

該用戶從未簽到

呵呵,好詳細的解說啊,感謝大大您這麼用心的製做這些說明.

該用戶從未簽到

我有個疑問,就是關於置頂,我曾經看到置頂最多只能出三篇,但是怎麼看到有些版不只三篇= =? 那..置頂II 置頂III 又是什麼?

該用戶從未簽到

置頂就是要讓更多人能夠看到
而不被文章給洗下去
也算是精華文吧
不過只是為了讓更多人能夠看到
三篇喔..不知道耶
好的文多吧= =
風城熾雪 該用戶已被刪除
置頂一是小版主的

二是總版主的

三是管理員的囉
梅洲大頑 該用戶已被刪除
看了,知道了,謝謝樓主了,呵呵~~~~~~~~~~~~``

該用戶從未簽到

滿詳細的
讓我剛加入
就了解很多
謝謝:D

該用戶從未簽到

原來是這樣阿....
講的真詳細....
真感謝....讓我稍微懂了一些.....
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

謝謝樓主細心的說明,讓我這個新手又更加了解了!
回復 支持 反對