NG新勢力綜合論壇

樓主: 拓拓

汽車的疑問與閒聊打屁區(有加分哦!!)

該用戶從未簽到

手排變速箱!!這個東西 可就是讓很多你們廠牌的改裝發燒有哈死的東西了哦!!珍惜它吧!!:hug:

該用戶從未簽到

我老爸的喜美四代,原廠就是手排的,已經15年的車齡了?:(

每次開車載女友出門,別無其他選擇,只有家中的手排老車可以選?:Q

開手排車走走停停真的是比較麻煩,記得去年的農曆節期附近,載女友從宜蘭出發,沿著濱海公路玩,晚上要去基隆廟口夜市逛,去停基隆市的信二市立立體停車場,因為春節期間本來就很塞,停車也是用排隊,立體停車場就是要一樓一樓的找停車位,入口處一定是一樓,總共13樓,我就醬子排隊走走停停:拉手煞車?入檔?含油門?放離合器???!!!一直重覆這個動作,終於找到停車位,感動???看了一下第幾樓?13樓..............:')

那次在立體停車場為了找車位,我第一次開手排車下車後,感到腳掌抽莖還沒退去???:') 

在還沒到基隆市之前,我在基隆的碧沙漁港就已經在碎碎唸,實在年節開車出遊很辛苦???:lol

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
拓拓 + 3 我很贊同

查看全部評分

該用戶從未簽到

芬大:我的EF9落雙凸就是四代喜美啦!!記得那次在中山高堵車,電台聽了三個節目說,那時候啊,路邊都變成臨時的公共廁所囉!!當然我的黃金左腳也落得跟您一樣的下場囉!!
不過,手排也是有它迷人及好玩的地方啦!!踩離合器退檔加速,那種一氣呵成的轉速上升跟排氣聲浪的變換就不是自排變速相所能給的,雖然自排方便不過長久以來我還是無法忘懷我的EF9!!:hug:

該用戶從未簽到

想必老拓當時的黃金左腳也很狼狽?:time:

這或許就是女人會納悶,為何手排不方便,可是還是有男人愛開手排車?:hug:

每次假日開車載女友出遊,遇到大塞車,我就又在車上碎碎唸手排車很不方便,可是我將來想買的車又希望有純手排,她就說我將來怎不買自排車,我就說手排省油,其他的樂趣就是女人所無法體會的?:P

不過她已經在限制我開車時的種種,樂趣當然也被限制住了?:')

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
拓拓 + 2 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 ㊣芬多精㊣ 於 2006-5-14 22:05 發表

這或許就是女人會納悶,為何手排不方便,可是還是有男人愛開手排車?:hug:

每次假日開車載女友出遊,遇到大塞車,我就又在車上碎碎唸手排車很不 ...

手排車的樂趣~是自排車無法比擬的~
尤其是拉高轉速彈射起步的那種快感~
....爽~原來括大也是玩車一族阿~恐怖///

評分

拓拓 + 3 回文夠"屌"

查看全部評分

該用戶從未簽到

耳朵會癢喔!!當大你知道我在想你喔!!
括大也是玩車一族阿~恐怖///
我當然是玩車一族啦!!不過我可不恐怖,除了中年的微微發福以外,其實也還算是稱的上俊俏啦(噁)!!
另外我叫拓拓可不是括括哦(鄭重抗議一下):hug::hug::hug:

該用戶從未簽到

原帖由 拓拓 於 2006-5-15 00:00 發表
耳朵會癢喔!!當大你知道我在想你喔!!
括大也是玩車一族阿~恐怖///
我當然是玩車一族啦!!不過我可不恐怖,除了中年的微微發福以外,其實也還算是稱的上俊俏啦(噁)!!
另外我叫拓拓可不是括括哦(鄭重抗議一下):hug ...

呵呵~拍謝~:(
沒看清楚就回文了~把你的小喜美~
改裝蝦米好料說出來大家分享一下~
我當然知道拓大不恐怖~我是說他的噗噗~

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
拓拓 + 2 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

原帖由 ㊣芬多精㊣ 於 2006-5-14 22:05 發表

每次假日開車載女友出遊,遇到大塞車,我就又在車上碎碎唸手排車很不 ...

其實人到了一定的年紀就是會為了某些原因去牽就它而作出一 些改變(又或者是配合啦!!)像是女朋友啦老婆啦小孩啦!!所以囉我現在的車車可就是人稱虱目魚的好男人開的,純粹就是當司機!!
:(再不然就是自己要奮發圖強啦,另外自己在買一台可以喚醒自己陳睡中的賽車手基因囉!!:hug:
GIORGIO ARMANI 該用戶已被刪除
我是法拉利的絕對忠實者,最近覺得Aston Martin也真是很優!一樣有者渾厚的動力,但有的是不同於Ferrari狂野的內斂紳士風格,當然還有Koenigsegg的驚世速度,Porsche的經典也都是深印我心的.

評分

拓拓 + 3 我很贊同,大大有機會的話,可以把您心儀的 .

查看全部評分

該用戶從未簽到

我很贊同,大大有機會的話,可以把您心儀的車車撲上來啊!!分享一下囉!!:hug::hug::hug:

該用戶從未簽到

唉!!這二天我終於是發現為何汽車版這麼冷的原因了!!
因為大傢伙的年齡都還是沒駕照啦!!:'):'):')
dunhill77 該用戶已被刪除
沒人發問!!我是新人來問幾個問題?

請問變速箱油.動力方向盤油.和水箱精 都是跑多少公里才換的啊???

小弟的車跑了三萬公里...每次回原廠都沒換過這些東西,只有兩萬公里時把我前後輪對調

然後兩萬五回廠就叫我換輪胎囉!!心想看起來還可用溝痕還不算很淺就不換囉

不知為什麼上述那些油都沒換過感覺怪怪的所以來問一下,對了各位的火星塞都多久才換?

該用戶從未簽到

原帖由 dunhill77 於 2006-6-2 21:45 發表
沒人發問!!我是新人來問幾個問題?

請問變速箱油.動力方向盤油.和水箱精 都是跑多少公里才換的啊???

小弟的車跑了三萬公里...每次回原廠都沒換過這些東西,只有兩萬公里時把我前後輪對調

然後兩萬五回廠就 ...

大大!!請問您的車是甚麼廠牌以及甚麼車型啊?因為每間車廠的建議保養項目及里程都不盡相同哦!!特別是進口車!!所以您給我我要的,我傳給您該車的建議保養項目如何啊!!
:hug:

該用戶從未簽到

我每5千公里保養一次  五油三水自己要會檢查唷!!這是牽扯到安全的東西不要馬虎!!

2萬公里就換變速箱油更換,動力油更換,汽油芯,火星塞<==不要換原廠的!!

新車1千就要先檢查嚕唷!!!    輪胎要看有沒有龜裂!!   小弟的機油用阿吉普5W50低!

評分

參與人數 1評分 +1 收起 理由
拓拓 + 1 感謝分享

查看全部評分

GIORGIO ARMANI 該用戶已被刪除
看大大您常不常重踩油門啦!常的話3000換油我覺得會比較好,加速比較不會有倦怠感.

該用戶從未簽到

原帖由 GIORGIO ARMANI 於 2006-6-5 22:58 發表
看大大您常不常重踩油門啦!常的話3000換油我覺得會比較好,加速比較不會有倦怠感.

喂!!F大大,改稱G大大都不用說的喔!!:time:

該用戶從未簽到

這陣子~看到""VW"的R32.....感覺真不賴!!<明明是自己喜歡XD>

該用戶從未簽到

原帖由 野狼小子 於 2006-6-13 02:48 發表
這陣子~看到""VW"的R32.....感覺真不賴!!<明明是自己喜歡XD>

小鯊換R32不錯的選擇哦!!一樣的殺氣騰騰,但是SIZE可是小了一截!!