NG新勢力綜合論壇

樓主: reader

[公告]論壇升級中.新增分流論壇完成.問題回報處

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

原帖由 海殤軍 於 2009-3-30 11:55 PM 發表
速度慢慢OK了~過幾天測試後~應該不會有太大問題!!
至於論壇LOGO~~我直接送新的(NG金色琴弦 second passo背色LOGO)~既然改版了~論壇的圖示可以文色音樂一點~

能換 ...

我建議做做看底是透明的圖
或是多做幾個版本
因為換面板也會把LOGO換掉
    奮鬥
  • 簽到天數: 1 天

可以安插youtube的語法上去(不會佔空間)~~

其實要插入Youtube不需額外的語法
    用[flash]代碼就行了,之前的Discuz! 4也能這樣用

該用戶從未簽到

原帖由 楓宸孤月 於 2009-3-31 08:07 AM 發表
    之前左邊 超方便工具列 還會出現嗎?

其實我一直覺得那個東西很麻煩呢XD
    每次只要看到
    都會重新開過NG首頁 目的就是要將快捷列消掉的說XD

原帖由 glen246 於 2009-3-31 06:54 PM 發表

其實要插入Youtube不需額外的語法
    用代碼就行了,之前的Discuz! 4也能這樣用

真的嗎@@?
    可是我之前用的時候 不行用耶XD
    我也覺得
    應該要安插 [ Youtube ] 語法會比較方便呢!!
    開心

原帖由 j221567 於 2009-3-31 08:53 PM 發表
    其實我一直覺得那個東西很麻煩呢XD
    每次只要看到
    都會重新開過NG首頁 目的就是要將快捷列消掉的說XD

我超愛的說 :kiss: :kiss:
    去哪個版都很便利@@
    超方便工具列 跟主頁 中間有一個按鈕可以按
    按下去 超方便工具列 會正個縮小到左邊去@@
    不知道有沒有人發現
    超方便工具列 好饒舌 打的好累 哈哈哈哈
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是之前有討論過了嗎?

還是 是我自己不知道呢

我是想說 關於積分的問題

怎麼破萬了 我說這=  ="

之前我自己記得 只有三千多分的

很多人積分都爆增 ( 還是說 所有人?! )

( 今天去看自己的 公眾群組發現自己已經進入 論壇元老 )
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    經剛剛測試
    發帖 積分+3分
    回鐵 積分+2分

之前都是 各減1 吧!!

該用戶從未簽到

原帖由 z060141 於 2009-3-31 06:15 PM 發表

我建議做做看底是透明的圖
    或是多做幾個版本
    因為換面板也會把LOGO換掉

Discuz! 6.0.0 版本我知道換面板logo的方式!
    我給許大此LOGO~主要是希望備份圖檔時~
    只換LOGO~不用把面板換掉~~我怕面板換掉時~
    影響論壇的背景運作~只用目前Discuz! 6.0.0 原論壇版本的配色~
    ~喝采奧運風格~會比較好!!粉紅色版面有些字會看不清楚~
    在此告知!

該用戶從未簽到

Youtube插入模式及開左邊工作列各版面的功能

原帖由 楓宸孤月 於 2009-3-31 09:03 PM 發表

我超愛的說 :kiss: :kiss:
    去哪個版都很便利@@
    超方便工具列 跟主頁 中間有一個按鈕可以按
    按下去 超方便工具列 會正個縮小到左邊去@@
    不知道有沒有人發現
    超方便工具列 好饒舌 打的好累 哈哈哈哈
    ~~~~~~~~~~~~~~~ ...

恩!!開左邊工作列各版面的功能~Discuz! 6.0.0有啦~~
    方法我貼在此上~麻煩許大自己試看看要不要用~~包含Youtube插入模式!
    1.左邊工作列各版面連結顯示模式~~
    管理後台>基本設置>Discuz! 選項(左側功能表)>
    系統設置首頁 » 界面與顯示方式
    看圖(照圖點選>之後再點提交即可)

Youtube插入模式~~因為其他論壇網站沒做這個~想說弄特別一點~
    四月份將來放動漫影片NG論壇變多了此功能~比Flash貼影片連結更方便喔!!
    方式!
    管理後台>帖子管理(左側功能列點選)>帖子相關>
    Discuz! 代碼
    重點來了!!
    看圖照做~~點選>新增>>youtube>圖標文件右側放youtube圖示連結>在點>提交 即可~如下圖

再來~~提交後~把最下方youtube~"可用"的位置給打勾起來!!
    之後再點>編輯>詳情>會看到下方的圖示~~
    照我下方填的方式來填資料就對了~~

编辑 Discuz! 代码 - 寫 youtube
    替換內容寫:
    <object width="425" height="350"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{1}"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/{1}" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"></embed></object>
    例子寫

解釋寫:
    參數個數寫:
    嵌套次數寫:

[quote]

最後~點"提交"出去!完成~

最後~想貼Youtube在NG論壇顯示嗎??
    看這裡!!
    點選新帖>發布新話題~>選擇youtube的按鈕~點下去!!
    會有~一個顯示~把youtube的英文字給貼上去~
    例: http://www.youtube.com/watch?v=sFduS6moQQE 這部布袋戲影片~
    把sFduS6moQQE給貼上顯示的位置上去~在點"提交"
    會變成這樣!在發文主題~如下面的顯示出影片來!
    範例影片網址:
    http://gamedreamerfan.marlito.com/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//gamedreamerfan.marlito.com/redirect.php%3Ftid%3D1%26goto%3Dlastpost%23lastpost

以上的方式~僅供許大參考~其實我要幫許大設定工作列跟youtubeDiscuz! 代碼的功能~
    不用花10分鐘~就可以設置完成~前提是許大願意弄設此語法嗎?這種方式其實不會影響論壇的瀏覽速度!
    而且會得到會員廣大的需要~我想是可以測試看看的!只要論壇本身有此原本完整功能!
    能已不影響網速覽的功能使用就算是很好且必須的!!~不用擔心太多!

奮鬥

flash貼影片的方式方常簡單,不用任何複雜、困難技巧
    只要論壇能使用flash語法,就算論壇沒有Youtube的語法也能行的通 (例如在伊莉討論區、以前的舊版本Discuz!的NG論壇)

只需要輸入

然後把watch?v=改成watch/v/即可

範例:

效果如下
    http://www.youtube.com/watch/v/CvNlpnM79n4

另外我建議把左側個人訊息的字型大小調小些
    個人空""、發短消""、加為好""都有1個字被蓋掉了

還有個人訊息也可以直接放在頭像下面就好

例如:

該用戶從未簽到

感謝海大的告知
    都已設定完成

過測試之後.發現使用左邊的快捷列.有時開啟的速度很慢

沒有全部開啟完成時.會出現網頁無回應.假當掉的狀態.這時就要耐心等待.等他左邊完全開啟時.網頁就正常了

所以要使用的人.心理要先準備一下喔:o

所以目前我有開啟.需要使用的人.進入論壇之後.在左上方.論壇圖示的下方處.有一個[分欄模式].點他一下就會出現左邊的快捷列了

另外
    個人訊息我也設定一些放在頭像下面了
    謝謝大家

該用戶從未簽到

銬邀= =

我的積分自從用金錢交易以後

評分多了9900

但是積分少了1XXXX@@

笑死我了XD

這個設定有錯誤呀@@~~越幻越少啦

哈哈哈哈哈....笑死我了

該用戶從未簽到

回復 27# steve82820 的帖子

金錢可以買 道具阿

金錢用完了.就可以用評分換金錢:hug:

其實我是為了大家好

也就是說

金錢用完了.就可以用評分去換錢來用

這樣一來.就變成換的比較多了阿:P

誰知道怎麼會遇到你跟人不一樣.用錢換評分:@

當你錢

評分

參與人數 1評分 +1 收起 理由
    steve82820 + 1 XD

查看全部評分

該用戶從未簽到

XD...

不過評分是幹麻的啊

是+積分的嗎

這樣我的積分少了一萬都變評分去了喔XD

不會金錢=積分八@@

那評分是...越加積分越少嗎

= =我亂了啦

給我一個關係對照表吧!!

積分VS評分VS金錢

謝謝兔子

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2009-4-1 11:33 PM 發表
    XD...

不過評分是幹麻的啊

是+積分的嗎

這樣我的積分少了一萬都變評分去了喔XD

不會金錢=積分八@@

那評分是...越加積分越少嗎

= =我亂了啦

給我一個關係對照表吧!!

積分VS評分VS金錢

謝謝兔子 ...

總積分=發帖數*1+ng金幣+評分

此外不論是金幣換評分或是評分換金幣
    由於有交易稅10%
    越換只會越少  絕不會越來越多

倒是唯一的顯示問題
    為什麼金幣跟評分的後面會多一個空格1阿~"~

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    reader + 10 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...

查看全部評分

該用戶從未簽到

論壇改版對大家都好!
    功能也慢慢增加些了~有問題記得回報!

預計四月底前!

youtube 論壇代碼可用~專發該youtube影片!
    不用像以前只用Flash發影片了!!

標籤功能可以使用了(限填10字以內)

所見即所得的網頁貼文模式!

道具買賣功能開放

個人空間介紹開放

大致上是這樣~論壇也比以前好用多了!
    希望大家多多推廣NG~我的目標~除了爭取遊戲廠商合作外!
    也要帶動NG論壇版面相關美化及動漫兩個重要版面開放!

1. NG動漫新聞資訊 ~提供目前日本最新的動漫新聞影音資訊
    NG動漫資訊專屬介面LOGO!
    2. NG新番連載[單集影片分享下載]~~提供2009年日本最新的動漫影音分享下載
    NG新番連載專屬介面LOGO!

預計四月五日前能爭取管理員開板後提供相關資訊!(凌晨時間更新資訊)
    希望管理員能通過!!
    至少讓大家知道動漫資源NG是不會輸其他論壇網站的!
    並且讓大家可以看到日本的新動漫分享影片或是新聞資訊
    希望大家多多捧場推廣喔!!該兩版圖屆時當天設置!

該用戶從未簽到

其實我也搞不太懂.我只知道除了評分跟金錢是我可以設定之外.其他我都不能設定.

因為是積分是系統預設的.他怎麼算的我不知道

我只隻到發文章積分.評分.金錢都會自動加上去.至於3者有什麼連帶關係.評分兌換金錢的時候.積分會怎麼變動就不知道了:o

評分跟金錢後面的1.是我設定單位1.至於是什麼意思也不是很清楚.
    我只知道.如果我將金錢的單位設定成2的話.好像是1個評分可以換2個金錢

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2009-4-2 12:26 AM 發表
    其實我也搞不太懂.我只知道除了評分跟金錢是我可以設定之外.其他我都不能設定.

因為是積分是系統預設的.他怎麼算的我不知道

我只隻到發文章積分.評分.金錢都會自動加上去.至於3者有什麼連帶關係.評分兌換金錢的時 ...

話說...
    建議積分交易去變動下唄
    評分可以換2金幣的情況下
    請把金幣跟評分的兌換改為1:1
    不然大家都拿評分換金幣  總積分就只會直線上升而不下降= =
    扣掉稅收還是會比原本的多
    因為金幣1=評分1=總積分1

奮鬥

以下內容由asdfg224發表
    不好意思.刪除到你的文章內容
    你說積分變得容易取得.所以建議提高用戶組.
    目前是
    乞丐         積分大於 -9999999
    新手上任 積分大於0
    註冊會員 積分大於12
    中級會員  積分大於50
    高級會員  積分大於300
    金牌會員  積分大於1000
    論壇元老  積分大於5000

不然就改成

乞丐         積分大於 -9999999
    新手上任 積分大於0
    註冊會員 積分大於20
    中級會員  積分大於80
    高級會員  積分大於500
    金牌會員  積分大於2000
    論壇元老  積分大於8000

再加一個
    論壇長老  積分大於20000

大家覺得如何:$

該用戶從未簽到

原帖由 楠梓天辰 於 2009-4-2 12:31 AM 發表

話說...
    建議積分交易去變動下唄
    評分可以換2金幣的情況下
    請把金幣跟評分的兌換改為1:1
    不然大家都拿評分換金幣  總積分就只會直線上升而不下降= =
    扣掉稅收還是會比原本的多
    因為金幣1=評分1=總積分1 ...

所以我都改成1了.所以後面你們看到才會都是1
    只是因為扣掉稅收.所以拿1000去換.變成只換到9百多

該用戶從未簽到

有時候進不到主題的最尾頁……
    就是按下1 2 3 4 4後,
    會跳到一頁說未定義操作……
    不知道是不是我個人的問題 = =

------------------------------------------------------

囧,發了三遍,自D;
    出錯不過文還是有發到?
    搞不懂就是啦 = =

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-3 10:48