NG新勢力綜合論壇

樓主: 風I

[熱血江湖] 遊戲當前經驗不會變動問題(已解決)

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 2 天

fanco668 發表於 2014-8-1 15:27
    先感謝 BB姐的圖文並茂, 雖然明白了現況, 但還是深感不公平

例如

這個並不是數學問題,而是命中時所損的傷害概率(非關公平性)

你如有玩過機戰就知道,為何裝甲厚的機組會被當成先鋒的原因

如果不堪一擊,何必上戰場還拿盾牌(防禦)

我換一個比喻好了

一塊3公分的木板,若一次就能將它擊破

那換成6公分的木板,是否要分成2次才有可能將它破壞呢?

會有防禦力這項數值就是這個道理

在雙方的生命值相同的情況下(如:100),我打妳損傷10(10次就能擊破),而妳打我就有可能只剩7(必須14次才能勝出)

(如果我的裝甲不夠厚就有可能被妳秒殺)

這多出的4次................就是讓妳敗北的原因
    開心
  • 簽到天數: 655 天

bblegion 發表於 2014-8-1 16:01

你如有玩過機戰就知道,為何裝甲厚的機組會 ...

偶明白 如妳 防禦力高時, 要擊倒妳 次數就要增多了

但不要忘記,  同一道理下
    妳的攻擊力 可是很低的, 即是變了 妳也要 需要更多的次數 才能擊倒我

如妳說 如我需要 多出4次 才能擊倒妳
    同一道理下, 妳也應該 多出 4次 才可擊倒我
    ## 因為妳為了令防禦力上升, 卻令攻擊力降低了

以雙方生命值都是 100
    我要擊倒妳 因妳 防禦力高, 原是 10次 變成 要 14次
    妳要擊倒我 因妳 攻擊力低, 原是 10次 變成 要 14次

所以 理論上 應是 不分勝負
    但系統 卻 斷定 偶敗了, 顯然是不公平之處

開心

fanco668 發表於 2014-8-1 17:56
    偶明白 如妳 防禦力高時, 要擊倒妳 次數就要增多了

但不要忘記,  同一道理下

看來妳還是卡在那個數據上的迷失

這10次是以我的攻擊力為主

至於防禦就是讓妳的攻擊抵消對我損害的重要依據

原本妳3次就可將我解決,但我的高防禦就在這時發生效力(讓妳多增加攻擊我的次數)

別忘了,妳的防禦36我打十次的話,我的200防禦(5.5倍)妳要打幾次?

PS.我的攻擊53、妳的攻擊183(3.4倍)(原先只要3次就被妳KO,200防禦就是拖垮妳的原因)
    開心

bblegion 發表於 2014-8-1 16:01

你如有玩過機戰就知道,為何裝甲厚的機組會 ...

剛才 測試了

偶 防禦力 上調至110, 跟著挑戰 我要PK的第一名, 他的 防禦力 只有 15

裝備雙方一樣, 另我 生命值 也比他高

結果 偶 防禦力 110 敗給了 防禦力  15,

天呀!!!  被騙了

開心

bblegion 發表於 2014-8-1 18:11
    看來妳還是卡在那個數據上的迷失

這10次是以我的攻擊力為主

重點 是妳一直 只強調 自己 防禦力高, 一些也沒說明 自己 攻擊力低
    沒有攻擊力 又怎攻擊別人

正常道理
    就算 妳 裝甲 有多強大,  只是保護自己, 裝甲不能作攻擊用途, 這只是 延長被擊倒的時間
    在這時間內 除非妳有 能力擊倒對方, 但如攻擊力 低 又怎做到這回事

剛才妳擊敗我的詳細數據是 :
    我 攻擊力 183 防禦力 36
    妳 防禦力 200 攻擊力 53

這樣我 好像 擁有 強大 攻擊力, 但也是敗陣, 因為 妳不論 防禦力 & 攻擊力 都強於我
    我 攻擊力 183  當然 擊不倒 妳 防禦力 200
    但妳 攻擊力 53  當然 可以 擊倒 我 防禦力 36

雖然妳我 角色 同樣是 20級
    但因角色不同
    總數值 也不同
    妳 20級 有 253
    我 20級 只有 219

這就才是 偶 敗陣 的主因

=================================
    最後 說一下 題外話, 有沒有看過 龍珠Z 動漫嗎 ?
    於對決 完全體 ZERO時,  內裡 也提及 重點 是 要平衡  
    有力量, 但沒速度 , 擊不到對手也是沒有
    但有速度,  沒力量, 就算 擊到對手多少次, 也是擊不倒對手的
    即是 防禦力 多強, 擊不到對手也是沒有

雖然偶知道   只加強攻擊力 不是取勝的方法
    但同一道理   只加強防禦力 也絕不是取勝方法

但現在 熱血江湖 遊戲 加強 防禦力, 卻是取勝之道, 何理之有... ...

開心

fanco668 發表於 2014-8-1 18:42
    重點 是妳一直 只強調 自己 防禦力高, 一些也沒說明 自己 攻擊力低
    沒有攻擊力 又怎攻擊別人

因為妳一直感覺183的攻擊力應該是一擊必殺

所以才會陷入這個迷失之中

我再說清楚一點,攻擊力53打妳( 防禦36)只需5次就能解決(只要承受妳4次攻擊就算過關)

也就是說.......妳攻擊(183)之時是對上我的防禦力(200)

而換我攻擊(53)妳時,是我對上妳的防禦力(36)

不是攻擊力對攻擊力(或防禦力對防禦力)

個人的角色初始數據當然會影響,但別忘了,妳的生命力卻多出我50(這也是我必須快速擊倒妳的因素之一)

另外,防禦力並非取勝之道,而是增加妳攻擊對方的次數

我說過了..............防禦薄失血的機率就會比裝甲厚的人增加

如果怕被攻擊,就是要先從防御力著手

就像一個身穿布衣之人與一個身穿戰甲之人對決,那個損傷會多一點?
    奮鬥
  • 簽到天數: 2250 天

[LV.Master]伴壇終老

fanco668 發表於 2014-8-1 18:15
    剛才 測試了

偶 防禦力 上調至110, 跟著挑戰 我要PK的第一名, 他的 防禦力 只有 15

大大,第一名的總數值

攻擊力 防御力
    331    100

您的總數值
    攻擊力 防御力
    298    121

要不要試試看,把防禦力調到331或以上在PK看看。
    開心

bblegion 發表於 2014-8-1 21:49
    因為妳一直感覺183的攻擊力應該是一擊必殺

所以才會陷入這個迷失之中

妳說的, 我明白,  但我說的, 妳明白嗎 ?

( 一 ) 我從沒想過 攻擊力大 就是 一擊必殺, 我加強攻擊力 目的就是 爬上前些再多幾名
    那麼 別人看我 在前幾名 就是 難對付的對手,  就不會 找我 PK

( 二 ) 從前我級別低, 常被人PK掉, 跟著奮發圖強, 上了高級別, 現在妳又告訴我 只要防禦力高 就可PK掉我
    那我之前的努力干什麼

( 三 ) 如果防禦力就是 主導勝負, 並不是講究 整體平衡, 那遊戲設定 也存在些問題

( 四 ) 我已試了調高自己 防禦力 , 但也勝不了 防禦力 更低的人, 証明了 並不是 防禦力高就可以
    在20樓時 已說了

開心
  • 簽到天數: 28 天

bblegion 發表於 2014-7-31 21:28
    防禦力大的就算沒閃過對方攻擊,所造成損傷也不會太大(如:機戰的裝甲一般)

而攻擊力大之人雖然有機會將 ...

我是在想:
    在雙方防禦力相同的情況下,自己的攻擊力變成是對方兩倍的話,傷害也不會等比變成兩倍吧。
    反之,
    雙方攻擊力相等,如果自己的防禦是對方兩倍的話,防禦效果是大於兩倍以上的。
    BB大的意思應該是這樣,對吧!

開心

fanco668 發表於 2014-8-1 22:26
    妳說的, 我明白,  但我說的, 妳明白嗎 ?

( 一 ) 我從沒想過 攻擊力大 就是 一擊必殺, 我加強攻擊力 目的 ...
    ( 一 ) 我從沒想過 攻擊力大 就是 一擊必殺, 我加強攻擊力 目的就是 爬上前些再多幾名
    那麼 別人看我 在前幾名 就是 難對付的對手, 就不會 找我 PK
    前幾名(攻擊力高)只是讓等級低(能力不夠的)的人望之卻步
    但妳是否有想過,會被實力相當的人挑戰

( 二 ) 從前我級別低, 常被人PK掉, 跟著奮發圖強, 上了高級別, 現在妳又告訴我 只要防禦力高 就可PK掉我
    那我之前的努力干什麼
    防禦力高並不一定能PK掉對方,我就輸給第二名的 a591452003(攻擊力208、防禦力45)
    這個是命中率VS承受力的問題

( 三 ) 如果防禦力就是 主導勝負, 並不是講究 整體平衡, 那遊戲設定 也存在些問題
    防禦力無法主導一切,整體實力平均才是獲勝因素
    我說過了..............防禦力等於遊戲中的【盾】
    遇到攻擊力高的,會讓對方多花一些次數來打妳(只要撐過就OK、撐不過就KO)
    遇到攻擊力低的,對方就不會浪費時間去PK妳

( 四 ) 我已試了調高自己 防禦力 , 但也勝不了 防禦力 更低的人, 証明了 並不是 防禦力高就可以
    在20樓時 已說了

確實,當妳調高防禦力時,攻擊力相對減低
    是否有想過......攻擊力過低(沒有50以上),打對方也會倍增辛苦
    尤其是對付高等級之人(損傷會減少)

要求整體平均的重點:先防禦力、再來生命值、最後才是攻擊力

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 感謝分享

查看全部評分

開心

guanin 發表於 2014-8-1 23:10
    我是在想:
    在雙方防禦力相同的情況下,自己的攻擊力變成是對方兩倍的話,傷害也不會等比變成兩倍吧。
    反 ...

沒錯,這就是所有遊戲會有防禦力這項數值的原因

防禦力就像保護殼一樣,越厚的裝甲就要用越多的時間去摧毀它

不可能沒幾下就給KO了.........那要它做啥

雖然我的攻擊力沒前幾名那樣驚人,但對方的防禦力卻出奇的脆弱

這個就是我選擇向他們挑戰的原因

我PK對方並不是看他的攻擊力有多少,而是自信個人的防禦力能幫我延長一些時間

再加上對方露出破綻(防禦低),要戰勝有什麼難呢

所以才要各位從防禦力著手(先保護自己),再慢慢講求攻擊力去PK對方

一個攻擊力53的人居然能戰勝攻擊216的,在一般人眼裡當然會覺得不可思議

卻忘了對方防禦是15而已,經不起他人的命中攻擊
    開心
  • 簽到天數: 28 天

bblegion 發表於 2014-8-1 23:23
    沒錯,這就是所有遊戲會有防禦力這項數值的原因

防禦力就像保護殼一樣,越厚的裝甲就要用越多的時間去摧 ...

不過我在想:
    同樣都是加1點,加在防禦力與加在攻擊力意義不同,就是所謂的邊際效益吧。
    一直往防禦力加點數,加到一定程度之後,效果會變得很不明顯,
    就如同一顆蘋果,偶爾吃會覺得好吃,天天吃會覺得沒有當初那麼好吃了。
    所以還要配合攻擊力啊,體力什麼的,策略遊戲好玩就在這裡。

當然!因為屬性點數珍貴,所以才會有先後順序加成的問題,等我數據全滿,還會有這些傷腦筋的問題嗎?  發表於 2014-8-2 01:55
    開心

bblegion 發表於 2014-8-1 23:11
    前幾名(攻擊力高)只是讓等級低(能力不夠的)的人望之卻步
    但妳是否有想過,會被實力相當的人挑戰

累了, 不爭論了

其實我明白妳說什麼,  相信妳也明白我說什麼

妳是說出現況, 即是遊戲的設定
    我是說 這設定不公之處

凡事有正反
    個人不是說攻擊力最重要, 個人是覺得 攻擊 防禦 也重要, 即是整體的意思
    但現況遊戲 如妳所說 防禦力先行 是最重要
    這就偏向了一旁

一個 把數值 著重 攻擊力
    一個 把數值 著重 防禦力
    雙方也只是 著重了 某一方面, 其實公平 應是打和收場
    結果 著重 防禦力 勝出, 這就是  偏向了一旁了, 不公之處
    矛盾之爭, 盾勝出了

不過跟著妳又談到 命中率 及 承受力, 但這些都是看不到的數據
    所以我現放棄研究下去了{:1_153:}

最後 感謝回帖, 像偶這麼愚苯, 永遠不會明白遊戲作者的用意了

開心

fanco668 發表於 2014-8-2 00:22
    累了, 不爭論了

其實我明白妳說什麼,  相信妳也明白我說什麼

想加【攻擊】或【防禦】是隨玩家自己的意願去調整的(非關遊戲設計不公?)

我不是想要爭論什麼,只是解釋防禦力在遊戲中的作用而已(也不是解釋目前的狀況)

我會建議各位先從防禦力著手是因為..............

剛開始起步,攻擊力一定不及那些老玩家(一直被當成洗pk數的對象)

所以唯有築起厚重的高牆,才能防止他人的攻擊

若各位認為【攻擊是最好的防禦】,那我也尊重各位的意見

畢竟蘿蔔、青菜各有人愛嘛

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 感謝分享

查看全部評分

開心

kyo2002tw 發表於 2014-7-31 15:06
    BB大,請問是否有遇到PK,怎麼樣打都打不到對手的BUG。

我現在正跟anton05 PK,我的等級在他之 ...

偶已測試了
    表面可見的數據
    anton05   攻擊力 32     防禦力 110  生命 100
    偶的是    攻擊力 183   防禦力 36    生命 150
    戰果 是偶勝出了

詳細原因 可能 包括一些看不到的數據, 如 命中率, 承受力 或是 回避率
    偶愚苯 就不研究了
    留待一些喜歡玩 策略性遊戲的玩家去分析 當中勝敗因由吧

如果有什麼 需要幫忙 測試 就找偶吧
    偶 之後 會慢慢 淡出 PK戰之爭了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    開心

kyo2002tw 發表於 2014-8-1 21:52
    大大,第一名的總數值

攻擊力 防御力

但偶的數值總數 就算加上生命  才369, 並不是你說的 419 啊

我要PK 的第一名 現表面可見的數據
    bin650401  攻擊力 216   防禦力 15    生命  105

那偶測試  
    因攻擊力 系統設定最少是有20 ,  那 防禦力 偶最高只能調到 199
    現在是        攻擊力 20     防禦力 199   生命 150

戰果 是偶勝出了
    就如 bb姐 所說, 攻擊力只 20 也能 擊倒 對手呢
    詳細原因 可能 是一些看不到的數據, 如 命中率, 承受力 或是 回避率
    偶愚苯 就不研究了
    留待一些喜歡玩 策略性遊戲的玩家去分析 當中勝敗因由吧

不過如算 總值
    bin650401  攻擊力 216   防禦力 15    生命  105,  全加起來是 336
    偶的是       攻擊力 20     防禦力 199   生命  150,  全加起來是 369
    勝出 也是正常啊

如果有什麼 需要幫忙 測試 就找偶吧
    偶之後 會慢慢 淡出 PK戰之爭了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    開心

fanco668 發表於 2014-8-2 13:37
    但偶的數值總數 就算加上生命  才369, 並不是你說的 419 啊

我要PK 的第一名 現表面可見的數據

K大說的419是妳的原始攻擊力(20)+原始防御力(199)+武器青龍偃月刀攻擊力(75)+防具龍鱗金光鎧防禦力(50)+座騎雷光麒麟獸(攻40+防35)

裝備就是PK戰中看不見的加成效果

不同的裝備有不同的攻擊與防禦

如果雙方的裝備相同就可先忽略不管這些加成數據

而妳的生命值就是原始生命值(150)+龍鱗金光鎧(生命40)+雷光麒麟獸(生命40)=230

對方bin650401生命值(105+40+40=185),中間就差了45的生命值(少了一次承受攻擊的次數)

我們假設被攻擊一次會少45生命值,那對方最多只能被命中5次

而妳的被命中次數卻多出對方1次(6次)

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-10 14:45