NG新勢力綜合論壇

查看: 2464|回復: 34

[熱血江湖] 遊戲當前經驗不會變動問題(已解決)

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 2664 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100

我昨天有發一帖遊戲等級暴衝問題帖子

站長已經有幫忙做出回答

今天又發現遊戲當前經驗不會變動問題

我在 7/29 當前等級是 7 級接近快升 8 級

7/30 上來論壇等級突然變成 11 級

等級變成 11 級後我有回報此問題後就繼續打怪

變成 11 級後到目前為止我總共打了三次 12 級的怪

今天上午約 11點左右打完第三次 12 級的怪

發現我的當前經驗 58580 都沒有變動

不知道是不是遊戲的 BUG 造成當前經驗不會變動

晚間上線發現已經恢復正常

先前打怪的經驗值也都已經補回

報告,在下也是喔~  發表於 2014-7-31 15:57
    開心
  • 簽到天數: 2 天

剛剛打怪結束後,我的數據依舊沒有變更過

已連絡站長請作者做修正

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

我現在才發覺,殘念~~~~~~~~~~~~~  發表於 2014-7-31 17:16
    奮鬥
  • 簽到天數: 2250 天

bblegion 發表於 2014-7-31 13:59

已連絡站長請作者做修正

BB大,請問是否有遇到PK,怎麼樣打都打不到對手的BUG。

我現在正跟anton05 PK,我的等級在他之上,但是無論怎麼攻擊,他的閃避率根本就是100%,我HP-161就被他慢慢削掉,但是我就是打不到他,他的角色是關羽。太扯啦!

被他砍81刀掛點。

本帖子中包含更多資源

x

為了滿足你,我點數都沒加喔~就讓你贏一下..就一下喔!  發表於 2014-7-31 16:11
    我那麼猛!就讓我贏一下嘛...  發表於 2014-7-31 15:54
    奮鬥

已連絡站長請作者做修正

已連絡站長請作者做修正

我現在正跟anton05 PK,我的等級在他之上,但是無論怎麼攻擊,他的閃避率根本就是100%,我HP-161就被他慢慢削掉,但是我就是打不到他,他的角色是關羽。太扯啦!
    被他砍81刀掛點。

開心

kyo2002tw 發表於 2014-7-31 15:06

我現在正跟anton05 PK,我的等級在他之 ...

PK與等級無直接關係,最主要的還是屬性點分配的情況

如果把所有的點數分配到防禦力之上,你要打到對方的機率就會大幅降低

再配合強力的裝備,你的生命值就會慢慢的被減少

你可試著與我PK看看(我的防禦力200、攻擊力53)

b版大英明....  發表於 2014-7-31 15:55
    開心
  • 簽到天數: 655 天

什麼, 今天 打怪 經驗值 不動 {:1_152:}

我今天還 十二分精神, 設了鬧鐘, 當 夠鐘 就回來 打怪...
    原來今天是 白打了... ... {:1_146:}
    開心

kyo2002tw 發表於 2014-7-31 15:06

我現在正跟anton05 PK,我的等級在他之 ...

竟有這樣強的對手, 100% 回避率...  最衰我今天 十次 挑戰名額 已用完
    明天 偶也幫忙 測試一下{:1_150:}

不過 PK 排行 那問題 還沒解決 (這問題偶昨天已提出了)
    今天再測試, 偶 明明 十戰全勝, 但排行榜 只增長了 3次勝利次數 ... ...

奮鬥

fanco668 發表於 2014-7-31 18:22
    竟有這樣強的對手, 100% 回避率...  最衰我今天 十次 挑戰名額 已用完
    明天 偶也幫忙 測試一下
    ...

已問出原因了,不過,大大可以在TEST一下,看還有沒有其他問題。
    Q & A 如下:

Q: BB大,請較一下,增加迴避率的配法還有其他的嗎?

剛剛算了一下,
    anton05 總數值
    防禦力 195 攻擊力 147

我的
    防禦力 145 攻擊力 179

他對我的傷害為2的原因是anton05的攻擊力大於我的防禦力所致嗎?

而我K不到到他的原因是anton05的防禦力大於我的攻擊力所致嗎?

迴避率是這樣算嗎? 懇請次較。謝謝!

A: 關羽的閃避率30,陸遜的閃避率23
    再加上他的防禦力高你許多,自然比較能閃過你的攻擊
    如果是實力相當(將防禦力提高),這時你的攻擊力超出他的話
    就沒有所謂的閃避率100%問題

我之所以將自己的屬性點數全部分配到防禦力
    就是要避開其他高手對我的PK戰(等級不夠就將主力放在防禦力之上)

攻擊力高雖然能對敵方造成大傷害,但相對的防禦力太低,也有可能被對方打倒

我看前幾名的玩家都放在攻擊力之上(防禦力沒提升)
    開心

kyo2002tw 發表於 2014-7-31 19:53
    已問出原因了,不過,大大可以在TEST一下,看還有沒有其他問題。
    Q & A 如下:

看不明...  看來偶 真很愚笨...

即是說 要 戰勝 對手, 正確做法 應該是 加大 防禦力, 不是 加大 攻擊力 嗎 ?
    這 沒可能呀, 天呀{:1_151:}

==========================================
    如果是真的,  個人 覺得 這 完全 不合常理

正常簡單想法,  防禦力大 , 就是能 抵抗對方攻擊, 並不代表 能擊倒對方
    所謂 久守必失
    因為 如果 攻擊小, 當然不能快速 打倒 對方

但如 對方 攻擊力大, 你防禦力大
    最後應該只是 做成 對方 要打倒你所需時間 長了

但這段 長時間中, 你只集中 防禦力加大, 攻擊力小, 當然打不倒對方
    ============================================

如果你解釋, 對方 攻擊力大, 相對防禦力小, 就經不起你的 小的攻擊力 嗎 ?
    這也不合理
    試想像
    A君                       B君
    攻擊力
    大    VS   防禦力
    防禦力 小    VS   攻擊力
    -----------------------------------------------------
    看清楚, 這樣不是 勢均力敵 嗎 ?
    如果說  
    攻擊力 大    VS   防禦力大,  雙方也是大,  A君一時三刻勝不了,  那為何..
    防禦力 小    VS   攻擊力小,  雙方也是小,  A君卻敗了

所以 應該 還是看數值的總數

如果 這遊戲 只單單 防禦力 大, 就能勝過對方, 算偶直言,  這只會笑死旁人呢{:1_146:}
    開心

fanco668 發表於 2014-7-31 20:44
    看不明...  看來偶 真很愚笨...

即是說 要 戰勝 對手, 正確做法 應該是 加大 防禦力, 不是 加大 攻擊力  ...

防禦力大的就算沒閃過對方攻擊,所造成損傷也不會太大(如:機戰的裝甲一般)

而攻擊力大之人雖然有機會將對方一擊必殺,但那也是限於實力懸殊的對手

防禦力太小、生命值又不重視的人,被命中的機率就會很高(PK戰講求的是命中率,非關攻擊或防禦的大小)

也就是說......如果是攻擊力來決定一切的話,那作者就不需設定防禦力了(只需設置一項武力值即可)

如要必勝,就是要平均分配數值,而非專注於某項數據

新手玩家個人建議先加強防禦力

PS.說穿了......目前就是(攻擊)與(防禦)的關係

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    kyo2002tw + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2664 天

皮卡丘 Lv:100
    晚間發現已經恢復正常

先前打怪的經驗值也都已經補回

所以已解決
    奮鬥

bblegion 發表於 2014-7-31 21:28
    防禦力大的就算沒閃過對方攻擊,所造成損傷也不會太大(如:機戰的裝甲一般)

而攻擊力大之人雖然有機會將 ...

可惜武器裝備無特殊效果+角色無特性,不然可玩性就會大增了,有請版大建議作者,可惜無下文,現在遊戲上玩家的配備幾乎都是用金錢砸人,若能依角色特性搭配適當的配備而不是砸重金買配備就更讚啦!

像女性角色配上關刀加強攻擊力穿黃金甲,怎麼看都不搭。
    開心

kyo2002tw 發表於 2014-7-31 23:42
    可惜武器裝備無特殊效果+角色無特性,不然可玩性就會大增了,有請版大建議作者,可惜無下文,現在遊戲上 ...

不搭也沒辦法,畢竟能提供的裝備少之又少

如果還要分男女角色專屬武器,那就得將價格與數據調成一致才行

如:趙雲的【龍膽槍】、張飛的【丈八蛇矛】、劉備的【雌雄雙股劍】....等等
    開心

bblegion 發表於 2014-7-31 21:28

而攻擊力大之人雖然有機會將 ...

說得對, 平均分配數值 才是最重要

想當初 就是因 數值低, 級別低, 就常常被高級的PK 掉

跟著 奮發圖強, 總算爬上 20級, (算是高級別吧)

如果說 偶現在 高級別 竟被 低級別的又PK掉, 那之前的努力要來干什麼

即是 不論偶 高級別, 低級別 都被人PK掉, 那玩來就沒意義了

前10名都測試過了,除了第2名輸他之外,其他都獲勝  發表於 2014-8-1 14:07
    奮鬥

bblegion 發表於 2014-7-31 23:49
    不搭也沒辦法,畢竟能提供的裝備少之又少

如果還要分男女角色專屬武器,那就得將價格與數據調成一致才行 ...

好吧! 只好接受了,真可惜前晚作夢夢到熱血江湖的每個玩家都有屬於自己的風格特色,且因每個角色都有各自的特性衍生出多采多姿的精彩對戰及多樣組合,熱血江湖還因此變成世界級的GAME,每個論壇都爭先恐後地模仿。

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    fanco668 + 8 + 8 感謝支持

查看全部評分

開心

kyo2002tw 發表於 2014-8-1 00:56
    好吧! 只好接受了,真可惜前晚作夢夢到熱血江湖的每個玩家都有屬於自己的風格特色,且因每個角色都有各自 ...

以下是我測試所得結果

狀況A(防禦高【100以上】+攻擊力低【100以下】+裝備相當,雙方對決
    因為實力相當無法互相傷害,所以只能取消對決

狀況B(防禦力高【攻擊低】對決攻擊力高【防禦低】)
    雖然都能互相傷害到對方,但因為防禦率高之人裝甲夠厚
    每次被K中時,只減少10幾滴血,所以能承載命中的次數,就多出防禦低的人較高
    而防禦力低(攻擊高)之人因為裝甲比較薄
    被K中時就會感覺失血過多(承受攻擊的次數減低)而落敗

由以上測試得之,防禦力只要達到100以上,對方要將你打敗就會比較難一點
    因此新手的重點就是先加強防禦力,等有多餘的點數在分配到【攻擊力】與【生命值】之上

本帖子中包含更多資源

x

暈~ BB姐 竟拿偶來開刀測試 ><  發表於 2014-8-1 13:11

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    kyo2002tw + 5 + 5 精品文章

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2014-8-1 06:36
    以下是我測試所得結果

狀況A(防禦高【100以上】+攻擊力低【100以下】+裝備相當,雙方對決)

先感謝 BB姐的圖文並茂, 雖然明白了現況, 但還是深感不公平

例如
    A君 攻擊力  100  防禦力 30
    B君  防禦力 100  攻擊力 30

雙方對戰

偶的 數學科成績雖差, 但怎看應都是 打和收場吧
    但系統卻判斷了 B君勝出

如用 矛盾 來比喻,
    為什麼 強矛 攻不破 強盾...
    但         弱矛 卻可破 弱盾...
    這顯然是不公平之處  

情況就如 足球賽一樣
    往往是 沉悶死守的一方 勝出, 這樣的賽果 只會令觀眾不服氣
    跟著 人人 考法, 從此 悅目足球 消失掉

現實就是如此不公, 畢竟勝者為皇
    偶看來 只好 低著頭 把 防禦力 加大, 攻擊力減少 方為上策... ...
    開心

bblegion 發表於 2014-8-1 06:36
    以下是我測試所得結果

狀況A(防禦高【100以上】+攻擊力低【100以下】+裝備相當,雙方對決)

先感謝 BB姐的圖文並茂, 雖然明白了現況, 但還是深感不公平

例如
    A君 攻擊力  100  防禦力 30
    B君  防禦力 100  攻擊力 30

雙方對戰

偶的 數學科成績雖差, 但怎看應都是 打和收場吧
    但系統卻判斷了 B君勝出

如用 矛盾 來比喻,
    為什麼 強矛 攻不破 強盾...
    但         弱矛 卻可破 弱盾...
    這顯然是不公平之處  

情況就如 足球賽一樣
    往往是 沉悶死守的一方 勝出, 這樣的賽果 只會令觀眾不服氣
    跟著 人人 考法, 從此 悅目足球 消失掉

現實就是如此不公, 畢竟勝者為皇
    偶看來 只好 低著頭 把 防禦力 加大, 攻擊力減少 方為上策... ...

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-11 01:40