NG新勢力綜合論壇

查看: 32679|回復: 49

[求助] 請常常清除cookie讓你的網頁開啟的更快

該用戶從未簽到

當你常常逛某一個網站時.在你的電腦裡面就有會的暫存檔

例如.你常常來ng.電腦就會有越來越多ng的相關資訊暫存檔

當你的暫存檔越多.你打開ng的速度就會越慢

請常常清除cookie讓你的網頁開啟的更快

打開[瀏覽器]的[工具]的[網際網路]裡面的[清除cookie]即可

...............................
備註

其實我開的速度都不會慢耶@@!!

慢的時候.真的不多

通常都是文章開啟之後.最多也是再晚上的時候.文章裡面的圖片開的比較慢一些而已

我沒有安裝防毒軟體.這是速度的殺手.因為我的習慣是硬碟c只安裝基本的作業系統.跟不重要的東西

不認識的副檔名.決不下載.

每隔一段時間.不管有沒有中毒.不爽的時候.就還原.想到的時候也還原.

要是這樣都還很慢的話.打電話去罵你使用的isp.問題通常都解決了

當然.ng畢竟是一個人數流量很大的網站.速度再快.也比不上線上人數只有1百2百多人的論壇快

但.要是說慢.就我長期使用的經驗談.除非是主機重整.論壇更新.主機代管的業者問題以外.速度都不會慢到哪裡

ng的主機縱多.性能也強.自從新增主機之後.到目前為止.ng論壇用的主機負荷.從來都沒有超過百分之50以上.

當然除了主機問題以外.還有一個重要因素就是頻寬的問題.但以目前的頻寬.並未超過ng所租用的頻寬.

再來就是各家isp連線的線路穩不穩的問題

舉例來說.

1.同樣是使用中華電信的adsl.我朋友連線速度快的網站.我連線的時候.卻是慢
這就關係到地區性的問題

2.當你家附近的同一家isp.越多使用者正在狂下載的時候.也會影響到你的連線速度.

3.再來就是因為各網站主機代管的公司不一樣.所以也要看你使用的isp連線到各網站主機所代管的機房穩定性如何.互連的頻寬如何

4.你的連線速率已被你的isp業者.大幅度的減少.通常都不會有人去注意.這一點通常也跟第2點有連帶關係.尤其是台灣使用所謂8m.12m速率的使用者.

當然.就算你使用的是2m.再晚上的時候.下載速率或是還不到1m.這一點別懷疑

以上的1.2.3.4點.就需要你拿起電話.去問你所使用的isp.通常罵一罵就會好了.

再另外一下

為了避免頻寬全被圖片.附件佔據.而影響到文章開啟速度.所以有限制附件的下載速度

畢竟論壇是以文章為主的@@!!

該用戶從未簽到

好像真是快了些~:P

該用戶從未簽到

我所逛的"論壇"只有"NG綜合論壇 "這一個論壇 ~

其它的論壇是怎樣的~我不清楚~

但總覺得速度好像越來越慢~

今天是例外~~(今天好像有大掃除過~_)

而且"論壇"大大你所說的這個方式~

我天天都在清除~~情況也不會差很多~

是不是我本身的電腦"網速的關係~呀~:@
大.小喬 該用戶已被刪除
原帖由 TRD 於 2006-4-18 18:43 發表
我所逛的"論壇"只有"NG綜合論壇 "這一個論壇 ~

其它的論壇是怎樣的~我不清楚~

但總覺得速度好像越來越慢~

今天是例外~~(今天好像有大掃除過~_)

而且"論壇"大大你所說的 ...

光掃那些還不夠
最影響速度的就是
把圖片上傳到論壇
因為此項舉動是嚴重
導致大型論壇速度托慢主要原因
如果不信的人
可以到一些比較大的論壇看看
他們是否會大力支持把圖片上傳到論壇中
這各建議以前就提過了
沒半個人相信
現在速度慢了吧

該用戶從未簽到

原帖由 大.小喬 於 2006-4-18 19:02 發表

光掃那些還不夠
最影響速度的就是
把圖片上傳到論壇
因為此項舉動是嚴重
導致大型論壇速度托慢主要原因
如果不信的人
可以到一些比較大的論壇看看
他們是否會大力支持把圖片上傳到論壇中
這各建議以前就 ...

這..................
那要怎麼辦?
我的版區都是一些"上傳附件"的圖片~
那麼我該如何處理~
是不是我該停止"上傳附件"

個人也不想讓"論壇"速度變慢~
有沒有可以"兩全其美"的方法~
大.小喬 該用戶已被刪除
原帖由 TRD 於 2006-4-18 19:26 發表

這..................
那要怎麼辦?
我的版區都是一些"上傳附件"的圖片~
那麼我該如何處理~
是不是我該停止"上傳附件"

個人也不想讓"論壇"速度變慢~
有沒有可以"兩全 ...

辦法不是沒有
只是大家肯不肯做
NG貼圖區算是滿多的
光靠一各版主是做不來的
以前不限制
現在就要用宣導方式
目前可以先申請至頂3
宣導圖片盡量不要以上傳附件方式
版規上傳方法也要改
當宣導一段時間後慢慢的都是以
用[img]方式連結後
就可以開始慢慢的刪除上傳到論壇的大量
貼圖
(再此提供建議給您參考)

該用戶從未簽到

問ㄧ個問題厚~~~
:@瀏覽器是啥阿?
嗚嗚~~對不起~
我笨笨~~~~:')

該用戶從未簽到

原帖由 小佩 於 2006-4-18 20:40 發表
問ㄧ個問題厚~~~
:@瀏覽器是啥阿?
嗚嗚~~對不起~
我笨笨~~~~:')

[瀏覽器]就是你上網.看網頁的軟體:)

就是你現在正在看論壇的軟體.通常是ie最多人用:(

該用戶從未簽到

其實我開的速度都不會慢耶@@!!

慢的時候.真的不多

通常都是文章開啟之後.最多也是再晚上的時候.文章裡面的圖片開的比較慢一些而已

我沒有安裝防毒軟體.這是速度的殺手.因為我的習慣是硬碟c只安裝基本的作業系統.跟不重要的東西

不認識的副檔名.決不下載.

每格一段時間.不管有沒有中毒.不爽的時候.就還原.想到的時候也還原.

要是這樣都還很慢的話.打電話去罵你使用的isp.問題通常都解決了
柳杉 該用戶已被刪除
我的電腦好像也變慢了~
趕緊試試看~~

該用戶從未簽到

如沒裝防毒軟體,中毒中木馬怎麼辦?
    擦汗
  • 簽到天數: 1 天

我的COOKIE曾來不清理也都沒這個問題說
    jenshing-1 該用戶已被刪除
    清除cookie也有不同效果,所有網站帳密要重新輸入,似乎也不怎麼方便。而原因不過是其一,網站頻寬才是王道,這.......又要提『錢』講了。

前面幾個就說的不錯了,我的想法也差不多。
    設定上傳附件50KB與單日上傳附件300KB的限制
    之前的所有大於50KB的附件,砍掉、無法下載、無法顯示都好。

該用戶從未簽到

原來暫存檔會讓上網速度變慢喔
    我以前都不知道說
    只知道清掉會對電腦動作變快
    又學了一課
    rocktop 該用戶已被刪除
    設定成每次關掉後就自動清除最好!!
    省事又方便,真的會跑比較快一點呦!!

該用戶從未簽到

我每天都有清喔
    不然以我爛爛的電腦
    每次開網頁都慢死了
    v90225 該用戶已被刪除
    網路暫存檔影響很嚴重 要砍(看過很多沒用過的人暫存超多 有的都機到要1g了 傻眼@@)
    cookie清掉我決得是弊大於利....密碼都沒了= =

該用戶從未簽到

的確有效捏

刪除了cookie之後.感覺整體上.網路的速度有改變.
    真的是太久沒做這個步驟哩
    難怪最近老是慢慢...

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-18 06:19