NG新勢力綜合論壇

查看: 1447|回復: 9

[智商] [IQ題][轉貼]分配「的士錢」

該用戶從未簽到

三個人去撘的士
假設的士的費用和路程成正比

的士走了100米後,第一人下車
再走多100米,第二個人再下車
再走多100米,第三個人也下車了
的士司機說:「承惠900蚊呀,唔該!」

問:之後3個人相約見面,應該如分配「的士錢」才算公平呢? (請解釋)

唔知有無出過,出過請代為刪除...

P,S.我有三個不同的答法

答案在#10

該用戶從未簽到

第一人 100
第二人 250
第三人 450
或許吧...........:@:(

家庭教師 HITMAN REBORN

該用戶從未簽到

原帖由 eeww8 於 2006-8-13 12:19 發表
第一人 100
第二人 250
第三人 450 或許吧

全部加埋都係得800元...
同其中一個答案好接近,但可不可以加埋解釋?

該用戶從未簽到

第1個 150

第2個 300

第3個 459

分法就是1比2比3

該用戶從未簽到

原帖由 wky02332 於 2006-8-13 17:59 發表
第1個 150

第2個 300

第3個 459

分法就是1比2比3

你的第三個應該是450吧?的確,這是其中一個答案...

該用戶從未簽到

原本,我打算有30個回覆就公佈答案...現在改為15個吧?

另外,我有一些問題?
點解會咁少人回覆?
係唔想回覆,等答案出 定係 太少人對這些題有興趣?
定係應該貼去其他地方(因為分區太多,我唔係好清楚)?

耶利米 該用戶已被刪除
我會認識第三個付全程的費用(即使沒有另外那兩個人他都要負全程).

希望大大的答案有點新意!
耶利米 該用戶已被刪除
如果要分的話,會是平均分,因為每位的路程都是100米.

那即是:
第一個:$300
第二個:$300
第三個:$300
huangy 該用戶已被刪除
第一個人100元
第二個人250元
第三個人550元

該用戶從未簽到

答案
如三人分開撘的士: 總數會是300 + 600 + 900 = 1800, 現在三人合力省了900,
1.
如將省了的900 按比例分的話 : 就變成每人打五折 (300/2, 600/2, 900 / 2) =  (150,300,450) 了.

2.
如將省了的900 平分的話 : 就變成 (300 - 300, 600 - 300, 900 - 300) =  (0,300,600) 了.

3.

A下車時ABC每人付當時的1/3 時 (100,100,100)
B下車時BC每人付當時的1/2 時    (100,100+150,100+150)
C下車時C要付300的全數  (100,100+150,100+150+300)
成為 (100,250, 550).

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-19 22:23