NG新勢力綜合論壇

查看: 1705|回復: 13

可以在版主交流區實施錯字訂正嗎!?

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

就是在『版主交流區』裡,如果有版主有打錯字或是沒選字!

就可以在文章裡回帖跟他說,哪個字錯了!

這樣大家就可以知道哪個字錯了!
(國文好的當然沒差,但如果是國文不好的!就不會被誤導了)

大家覺得如何呢!?
====================================

8、9點就睡了!

結果夢到有人按電鈴,就起來了!
(其實我這個夢是很複雜精彩的)

起來之後,想說看一下vip文章再睡覺好了!
(順便看看版主交流區有沒有什麼事!)

結果,看到了錯字『從新』
(感覺有點奇怪,想了「好久」,才想到原來是『重新』)

這真是讓我嚇了很大的一跳啊!
(不曉得是剛睡醒頭腦不清楚,還是不知不覺中我就被同化了)

想了一下,覺得還是打出這篇文章吧!

只有在『版主交流區』實施,比較不會擾民又可以不讓國文能力退化!
(因為版主大大們人好,才想說在這裡實施)
單選投票, 共有 0 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

本光自己是會再打完文章後稍微再看一遍   所以錯字問題並不是很嚴重

所以本光是覺得可有可無  

主要還是看論壇有沒有這個功能
---------------------------------------------------------------------------------------------
但是如果真的有訂正功能  倒希望可以開放給全部會員使用

畢竟這麼好的功能只有版主能使用  有點可惜
回復

該用戶從未簽到

論壇只是一個娛樂.交流的地方.不能要求跟寫一篇論文報告一樣

有時回覆很多文章.也實在是懶的去選字.不要錯太多.不要火星文.看的懂就可以了
回復

該用戶從未簽到

我本來也是這麼想?(自己在心中更正就好)

但後來覺得這股風氣大家會漸漸習慣

不希望這種風氣盛行,才想說推動這個!希望對每個人都有正面的幫助!
(讓不懂的人懂,讓不習慣選字的人習慣選字)

這個話題已經討論過了?大家的想法也都跟之前一樣

只是我的想法變了!我不希望下一代愈變愈爛,才想推動這個!

不過,我也知道不太可能推動?(所以,才用聊天的屬性框,說說自己的想法)
回復

365236541 該用戶已被刪除
告知錯字給當事者是好事情!
但如果要逼他強制更正錯字?這就很....................沒自油感~
感覺很像上學一樣!
這樣上網會粉不快樂!
投票贊成好意告知錯字更正!
但不贊成強制逼錯字改正!
回復

該用戶從未簽到

原帖由 老爹 於 2007-3-5 18:23 發表
但如果要逼他強制更正錯字?這就很....................沒自油感~
感覺很像上學一樣!
這樣上網會粉不快樂!

本來就是這樣啊!

誰喜歡被強啊!?

我的想法是在版主交流的的每個主題討論中

若是看到錯字或是錯誤的用法!

可以離題的回帖告知對方哪個地方錯了!就這樣!

這樣若是不懂或是已習慣的人,就可以知道原來哪個字錯了,正確的該是哪個字!
回復

該用戶從未簽到

說實話實在不必~~若太誇張會誤解原義的話 才需要修正 不然大家都知道意思的話 修正他不是多此一舉嗎? (最基本有看完整段話的人都懂吧~~~~)不過基本上可有可無
回復

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2007-3-5 18:28 發表
本來就是這樣啊!

誰喜歡被強啊!?

我的想法是在版主交流的的每個主題討論中

若是看到錯字或是錯誤的用法!

可以離題的回帖告知對方哪個地方錯了!就這樣!

這樣若是不懂或是已習慣的人,就可以知道原來哪個字錯了,正確的該是哪個字!

http://ng173.com/viewthread.php?tid=165543&extra=page%3D5

其實我之前就有類似的文章了>"""<

不過我認為,訂正錯字之前

應該讓許多會員了解什麼叫做「分段、標點符號」= =

不然沒有分段,又沒有標點符號,全部黏在一起的字.....看起來真的很辛苦

回復

該用戶從未簽到

基本上我會檢查完錯字再發的

就算不小心發出去了也會馬上編輯
回復

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2007-3-5 09:57 發表
我本來也是這麼想?(自己在心中更正就好)
但後來覺得這股風氣大家會漸漸習慣
不希望這種風氣盛行,才想說推動這個!希望對每個人都有正面的幫助!
(讓不懂的人懂,讓不習慣選字的人習慣選字)

與其買魚送給他  還不如教導他怎麼釣魚

只是為了方便  用程式修正  治標不治本  
雖然對論壇整潔有幫助  但對個別會員不一定是好的

會自發性的檢查自己的文章才算有幫助
而這個...就不是我們能幫忙的了...

原帖由 老爹 於 2007-3-5 10:23 發表
但如果要逼他強制更正錯字?這就很....................沒自感~

95無鉛來一升:L  (光速閃)
回復

該用戶從未簽到

原帖由 老爹 於 2007-3-5 18:23 發表
感覺很像上學一樣!
這樣上網會粉不快樂!

自油感= ="

哈哈  老爹你故意打錯的吧

可是我認為實施標點符號的訂正會比較好吧。

如果真的懶的用標點符號    還是加個空白鍵來分段看起來也比較舒服

不然每次看一堆長篇文章的時候  看到眼睛都花掉還不知道看到哪裡了= =
回復

該用戶從未簽到

原帖由 losyrl 於 2007-3-5 01:11 發表
就是在『版主交流區』裡,如果有版主有打錯字或是沒選字!

就可以在文章裡回帖跟他說,哪個字錯了!

這樣大家就可以知道哪個字錯了!
(國文好的當然沒差,但如果是國文不好的!就不會被誤導了)

大家覺得如何呢!?

回帖說哪個字錯了

無何意義

反像在灌水

與其回帖說哪個字錯了

不如叫他回帖說對帖子內容的看法

沒看法只想糾正錯字

不就像在灌水了

當然太誇張就另當別論
回復

該用戶從未簽到

大部分的人都覺得沒有意義

可是我已經覺得漸漸的處在充滿錯字連篇的世界了!

新聞,不時看到錯字!

罰單,不時會有那種烏龍罰單!

小說,每一章幾乎都會看到有錯字!

網路的回帖,更不用說,幾乎都會看到錯字!

上樑不正下樑歪!

年紀小的小朋友看到之後有樣學樣!
(或許他們根本就不知道這些大哥哥大姐姐用的根本就是錯字,還以為這就是對的用法!)

會想在版主交流區就是想大家互相的幫忙,讓彼此進步!

養成良好的習慣,這樣將來在發表正經的文章時,才不會讓人覺得錯字連篇或是被人看輕了!
回復

該用戶從未簽到

若是在該文章,回覆告知發文者該文中內有錯字,這作法十分不錯。
但,不希望有版主介入強制將該文中內錯字改正,這作法十分不妥。
回復