NG新勢力綜合論壇

查看: 141727|回復: 1613

[沒過濾內容帖] EmuCheat (03-01-2007)繁體中文化「包含PS金手指」[已整理教學]

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

EmuCheat (03-01-2007).rar

最新下載點→EmuCheat (03-01-2007).rar

現在新增了一個下載點..避免有人說下載不到\口/

解壓密碼:http://www.ppxclub.com

添加新EC碼
Q1: 不過我的意思是如果有人給了一個EC碼或是在網上見到了有我要的遊戲的EC碼,我是要怎麼操作才可以把它弄進那個修改器且可以使用啊??

A1: 謹以此教程獻給剛入門使用EC修改器的朋友們

第一步:選中你得到的EC碼包括[GameInfo]的內容
第二步:右鍵→複製
第三步:進入到你EC所在目錄→打開
第四步:EC目錄下點中Chnchts文件夾→打開
第五步:[假設新的EC]建立文件夾
第六步:新建文件夾→命名遊戲類型PS
第七步:PS文件夾→新建文本文檔或記事本文檔
第八步:文本文檔或記事本文檔→按遊戲名命名文檔名稱
第九步:把第二步複製的內容粘貼到上一步文檔下
第十步:粘貼後按保存即可
第十一步:退回到第四步文件夾下點紅框內圖標
第十二步:彈出EC修改器
第十三步:點EC修改器右邊紅框內圖標打開
第十四步:搜索EC修改器所在目錄如紅框打開
第十五步:打開紅框內的Chnchts文件夾
第十六步:打開紅框內的PS文件夾
第十七步:打開紅框內你剛才建立的文檔
第十八步:完成添加
第十九步:EC修改器左下工具欄選擇到PS模擬器下
第二十步:EC修改器請選擇遊戲名稱中選中你添加的EC碼
第二十一步:紅框內所出現的就是你所需要的作弊碼

-------------------------------------
以下內容轉載至: 模擬之家

Emu Cheat幾乎支援所有的模擬器,加上官方論壇有時會放出新的基地址 .emu 檔(放到Emus資料夾內),讓Emu Cheat支援更多模擬器,至於金手指檔(放到Chnchts資料夾內)有2種格式:.CHT 格式的作弊檔為未加密的格式,可以用記事本編輯,.CHF 格式的作弊檔為加密的格式,無法修改!

如你打開程式,在模擬器選擇處,看不到模擬器的圖示表示不支援,請等新版

打開No$GBA 2.6a模擬器,再開 Emu Cheat 2008.01.26 修改器
(1).模擬器選擇處,選擇模擬器
(2).選擇你要玩的遊戲,我選擇的是0094-惡魔城-蒼月十字架日版,遊戲畫面是簡體版(簡體版是經過日版打補丁的),在功能處(翻譯在下面)打勾你要的效果,繁體系統會顯示亂碼,因作弊檔是簡體的(如果是.CHT檔,可用記事本編輯),似乎沒有繁體版,在網路上找不到,如你有最新繁體版的作弊檔,麻煩給個網址
(3).啟用作弊檔(按禁用作弊檔,恢復原狀,需重啟模擬器或讀取舊檔)

功能處翻譯: (我用軟體複製亂碼,再翻譯的,請看下面)
絕對的無敵
無限生命力
無限段跳躍
魂有效狀態
擁有的全魂
敵人的辭典
最大的物品
最大裝備品
無限能量值
最大的等級
最大技能值
最大經驗值
無限的金錢
魔封陣1~5
時間最高值
所有用語表
所有的模式

我勾第一個:絕對的無敵,來看效果
1.即使被刺到,還是不動如山
2.絕對的無敵效果:不會受到傷害,LV.99、HP全滿、金錢無限

翻譯功能處:
有不少人有功能處的問題,偶用一個比較笨的方法

超級拷貝大師6.0 (IISCN CopiXP 6.0),啟動後:出現在Windows的系統閘;同時按住[Ctrl]+[Alt]鍵,就可複製亂碼了

然後再用軟體,如 [馴碼快手] 翻譯亂碼
執行後: 出現在系統閘 (桌面右下角)

忘了說明,如果是簡體字+日文,用馴碼快手翻譯,日文會出現 ?
這時候就要用 ConvertZ 8.02 (文字轉碼工具)執行後: 出現在系統閘 (桌面右下角)和螢幕最上方
PS: 如選擇翻譯檔案,
日文的準確性更高

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下來換GBA
打開 Emu Cheat 2005.01.30(程式雖然舊,但有多個模擬器的作弊檔,全是繁體的),再開 Visual Boy Advance 1.72 模擬器(順序無所謂)
(1).在下面選擇模擬器圖示
(2).選擇你要玩的遊戲,我選擇的是0747-機器人大戰 OG,遊戲畫面是繁+簡體版(也可使用),在功能處打勾你要的效果,我勾的是無限金錢和全強化零件
(3).啟用作弊檔(按禁用作弊檔,恢復原狀,需重啟模擬器或讀取舊檔)

來看效果(開頭畫面)

無限金錢

全強化零件 (全部成功)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 6評分 +28 收起 理由
kk036971 + 1 熱心助人
丁阿拉 + 3 優質介紹 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...
bblegion + 5 優質介紹
sonic7228 + 6 原創內容
幽冥鬼手 + 3 原創內容
風I + 10 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

有唔明或錯誤請在此回覆吧!!
我會24小時看待!!
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好也~
有PS金手指就不怕打不贏的關卡或是頭目
不知好不好用
沒用過
之好慢慢模手了
謝謝大大分享
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的也是2005的  用大大的 看會不會比較好用~^^收下嚕
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我的是舊版有一些都沒有..新版的應該不錯.感謝囉.
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝分享   下載來看看   希望有 我要的 PS金手指

:D:D:D
回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 2 天

這位大大謝謝你囉。
    那我就不客氣的收下囉,我先請你喝杯冰茶唄。:victory:
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

對不起-口-"今天我的電部不知為什麼關了機..

現在可以下載了^^"
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

EmuCheat最方便的就是可以自己找密碼

之前用2005的.有些模擬器都沒對應

試用2007看有什麼新功能
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

早上不能載 現在能了 感恩喔^^快來看看有新增啥金手指
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我到現在也還是用2005的
    看2007有多了哪些金手指
    感謝大大分享
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

可以下載,速度還滿快的,正好在懷舊PS遊戲,感謝您的分享。
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

新的版本不知道會不會有更多的金手指期待中
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1538 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝田雞大大的熱情分享!
    又有新版的可以使用了,真棒!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 2 天

原帖由 田雞 於 2007-11-4 23:37 發表
    EmuCheat (03-01-2007).rar

解壓密碼:**** 本內容被作者隱藏 *****

教學:

大大 那他有支援SSSPSX的模擬器嗎??
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

感謝您的分享 您的分享就是我下載的原動力
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

原帖由 阿舜 於 2007-11-6 14:28 發表

大大 那他有支援SSSPSX的模擬器嗎??

沒-口-
    我教你一個方法吧..
    把SSSPSX的所有文件複雜到epsx用epsx玩就可以吧..
    這一來Epsx可以使用SSSPSX既PLUS..還可以使用金手指..真一舉兩得
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

您好

請問解壓縮密碼是多少 請告訴我謝謝.........
    回復 支持 反對