NG新勢力綜合論壇

查看: 13278|回復: 11

[討論] 板規.每人在同一個版面.每天不超過多少回覆文.比較剛好

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

有人反應.某個版面.有人再同一天.發表多篇的回覆文

可是每一篇都有針對文章來回文

現在問題是.有針對[文章內容回文.所以不算灌水

但卻像是洗版.容易讓新的文章跑去後面

所以現在發表這投票文.聽聽大家的意見.

每人在同一個版面.每天不超過多少回覆文.比較剛好

請大家踴躍投票.謝謝
多選投票: ( 最多可選 5 項 ), 共有 20 人參與投票
0.00% (0)
0.00% (0)
23.81% (5)
9.52% (2)
66.67% (14)
您所在的用戶組沒有投票權限

該用戶從未簽到

不知道版主所指的,是不是我曾在版上回覆過熱心大大的文章,
如果是的話,容我致歉。
我個人投的是不限制的選項,
其實在投下這票前,我個人也想過所謂洗版的問題,
不過是否為惡意洗版,或是只想出鋒頭,讓每個人都能看到自己所發表的文章,
這種情況,我想版主應該能夠看得出來。
所以,若是針對某問題的看法進行的討論與交流,
卻礙於時間的限制而無法即時發表對此問題的看法或意見,
似乎有點無法暢法欲言的遺憾。
以上僅為敝人的一偏之見,若引起諸位不快,萬望海涵。

ps:本人會加入這網站,說真的,一開始只是因為這陣子比較閒,
所以才會想說找找舊遊戲,回味一下,才會逛到此。
雖然在之前就知道有這個論譠,不過要註冊又得弄一堆鎖事,
所以在畢業後,就和網上的論譠或bbs絕緣了。
會加入這也是因緣際會,要不是這陣子太閒,要不是剛好想到、也看到有關三國戰紀的文章,
我想我也不會開始搜尋和這遊戲有關的網頁,也不會逛到這。
但是加入這以後,發現有些人真的是無私的在為大家奉獻,
像是在精華區看到風大大的文章,光是那些整理的遊戲和簡介,
想想自己光是選想要的遊戲就花了四五個小時,
更不用說他們在制作網頁,編排,甚乎是連遊戲的方法,攻略,以及簡介都收集,
這樣浩大的工程,他們所花的心血和精神,實在令人欽配。
還有幫忙回答問題的其他大大,說實在的,我在文章中所問的問題,
就一般人而言,誰會願意花時間幫忙測試,
不過在這卻有人願意為這微不足道的問題,花上時間。
說實在的,非常謝謝為我回答問題的大大,
也謝謝那些曾看過我po過文章的各位,
因為那是種受重視的感覺,畢竟有人在關心你的問題,或許那在別人眼中是個蠢問題。
雖然目前的我對於遊戲這些,可能還不甚了解,也談不上幫人,
不過行有餘力的話,我也希望能將自己所會的,提供給大家。

在這發表心得,似乎又有點離題了,
如果這篇文章,版大覺得不妥的話,請代我刪了,謝謝。
也謝謝看完了這篇文章的您,雖然最後我寫的也有點不知所云就是了。
回復

開心
  • 簽到天數: 2649 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    我認為還是不要限制回覆文,只要在回覆文章前先了解主題,以及在回覆文章前留意前幾個最後發言時間,盡量不要回二、三年前的舊文即可,因為有些會員會隨便回覆過時文章,會令其他人以為那是新文章,結果自己也跟著去回覆。像現在是2010年回覆2007年文章就沒有意義,回覆2009年及2008年的文章還可以接受,回覆過時文章便是多餘,因為通常原作者不會去看過時文章,回覆等於洗版而已,你一回覆別人也會跟著回覆,例如有人在二、三年前發的文,到現在也沒回覆,而你現在才回覆,那麼就沒有意思。
    回復

該用戶從未簽到

1)
    最大回文數並不好定啊,
    不同版也可以有不同情況。
    且真的限了不但會員的回文欲下降,
    版主的workload也加大。

2)
    如果說是資源分享板,
    現在一般會員應該無法再用隱文分享了,
    故我相信會去回覆的人也是心甘情願,有感而發的。
    反而是一些沿用隱文方式的舊分享帖,
    它們很容易被海量的推上來。

3)
    真的擔心舊文被推上來可以有很多手段,
    最理想的還是在版規上加個提示,叫會員自律。
    不治本的辦法也是有的,比如說:
    ①管理員在後台設定某某版黙認以最新帖的方式排序,
    ②管理員在後台設定太舊的帖自動關閉之類,
    ③叫會員自行設定帖子的排序方式;任君選擇...etc
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 344 天

兔大
    與其討論這個問題
    當務之急..還事先想辦法讓論壇回溫吧
    目前平均上線人數比起以往真的差很多
    有很多版面以前很熱鬧
    但如今已經不復以往

回文限制規定
    至少要等論壇有一定人氣再來規定會比較好
    回復

該用戶從未簽到

= =這樣限制

我就麻煩了:25:

我個人管理版面的方式是

每一個帖都回覆

表示對發帖者的尊重:15:

如果只有我這個版主可以無限回帖

那其他會員可能會很不高興喔

所以建議不要限制:(:
    回復

該用戶從未簽到

我個人也認同steve82820,建議不要限制,避免扼殺了會員們的熱誠!

:)  發表於 2011-8-26 14:30

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    steve82820 + 5

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

newmissile 發表於 2011-8-21 17:15
    我個人也認同steve82820,建議不要限制,避免扼殺了會員們的熱誠!

好笑版永遠不會限制回覆幾帖的{:1_149:}
    回復

該用戶從未簽到

First,回文多少太難界定了,因為每個版面的性質、主題及實際情況各有不同,如果真要討論的話幾乎是不可能的了,我認為也無意義。
    Second,限制回文雖然可以減低洗版、無意義灌水的情況,但也可能扼殺會員的熱誠。
    權衡以上兩點,建議不要限制回文。
    其實可以這樣認為,根據帖子的發表時間、熱度、可讀性、娛樂性、實用性等等來進行適當調節,但這沒有一個標準,所以就要靠管理員個人才能和分析了。

不知大家認為如何?我太久沒有回來NG,不太清楚現在NG的情況。

評分

參與人數 2ng金幣 +4 評分 +10 收起 理由
    steve82820 + 4 + 5
    reader + 5 要常常回來ng喔

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我覺得~ 適當的限制會比較好~
    但這數量真的不好抓~ 每個版的屬性不同~
    讓各版主自行決定可能會比較好~
    個人是覺得10~20篇的範圍可以避免惡意灌水文章出現~

評分

參與人數 1ng金幣 +2 評分 +4 收起 理由
    steve82820 + 2 + 4

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

魔術師 發表於 2011-8-31 21:34
    First,回文多少太難界定了,因為每個版面的性質、主題及實際情況各有不同,如果真要討論的話幾乎是不可能 ...

我覺得不錯喔:)
    我是因為每帖都看每帖加分每帖都回

所以能夠清楚判斷哪位會員是來亂的或真心想交流的

所以才不限制回帖

如果不怕麻煩的話

回復

該用戶從未簽到

beyondzero 發表於 2011-9-24 23:25
    我覺得~ 適當的限制會比較好~
    但這數量真的不好抓~ 每個版的屬性不同~
    讓各版主自行決定可能會比較好~

自行決定+不要限制,
    當然不要限制是在版主能夠有能力判斷是否為灌水的前提下{:1_149:}
    回復