NG新勢力綜合論壇

查看: 5395|回復: 17

EC如何新增金手指 [已解決]

關閉 [複製鏈接]
    開心
  • 簽到天數: 59 天

[最近玩幻想大陸戰記想用一下全道具可是抓了ec 也看了不少教學網站 可是還是不行 可以請各位大大傳授一下我是先查找金手指密碼 在開記事本複製然後儲存在Chnchts\Ps 這個檔裡面然後按加入新的cht文件 它顯示加入成功 但是選項裡還是沒有我儲存的檔案可以請各位告訴我怎樣才算是正確的使用方式嗎

開心
  • 簽到天數: 2 天

回復 1樓 s19850518 的帖子

Q:我是先查找金手指密碼 在開記事本複製然後儲存在Chnchts\Ps 這個檔裡面
    A:這個就是重點了
          TXT檔不能直接存放在Chnchts\PS上,除非你先將副檔名改成CHT
          或者按下面的步驟來執行也是可以

1.先在桌面新增文字文件(檔名請改成幻想大陸戰記)

2.打開文字文件,將EC碼貼上→存檔

3.開啟EC修改器→添加新的CHT文件

4.指定剛剛的存檔文件(開啟)

5.刷新遊戲列表後,開啟模擬器(選擇模擬器)→遊戲選單上就能找到該金手指

這樣就能完成新增EC碼了

PS.不知這個圖解教學能不能幫到您:04:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3ng金幣 +5 評分 +30 收起 理由
    風I + 20 精品文章
    fanco668 + 5 + 5 感謝分享
    北極熊 + 5 感謝你熱心幫助其他會員解決問題 ...

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 655 天

bblegion 發表於 2011-4-26 08:08
    Q:我是先查找金手指密碼 在開記事本複製然後儲存在Chnchts\Ps 這個檔裡面
          TXT檔 ...

bblegion 老師, 先感謝圖文教學
    但圖片是否過期嗎 ?  看不到啊... ...{:1_158:}

已經新增圖片囉^^y  發表於 2013-8-20 04:17
    開心

fanco668 發表於 2013-8-20 00:29
    bblegion 老師, 先感謝圖文教學
    但圖片是否過期嗎 ?  看不到啊... ...
    ...

我要先睡囉!明天我再將相關的圖片補齊
    開心

bblegion 發表於 2013-8-20 00:31
    我要先睡囉!明天我再將相關的圖片補齊

先感謝 bblegion 教授,  圖片今天已可以看到了
    這個 圖文教學 很精彩, 還在圖片加上指示文字, 令像我這些蠢豬也容易明白得多
    EmuCheat 絕對是我們玩家的福音

最後一問 EmuCheat 2010版 是否已包含 2010年前出的遊戲金手指代碼 都齊集了嗎 ?
    就算不是
    應該大部份現在坊間找到的, 有曾提及過的, 都已經包括在其中了吧
    那我不用再四處尋找金手指了
    如這 2010版也沒有, 除非是一些很新的遊戲吧

開心

fanco668 發表於 2013-8-20 13:14
    先感謝 bblegion 教授,  圖片今天已可以看到了
    這個 圖文教學 很精彩, 還在圖片加上指示文字, 令像我這些 ...

EmuCheat修改器只針對該主程式(EmuCheat.exe)進行更新

除了新增加的遊戲主機(如NDS、PS2...等等)的金手指之外

其他的舊有主機(如SFC、MD.....)EC碼還是維持既有的數量不變

遊戲沒有金手指的部分,可利用該修改器的查找功能來搜尋(須具備該修改相關的知識)

也可請人幫忙修改唷

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +15 收起 理由
    fanco668 + 5 + 5 用心回帖
    風I + 10 心得分享

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-8-20 13:26
    EmuCheat修改器只針對該主程式(EmuCheat.exe)進行更新

除了新增加的遊戲主機(如NDS、PS2...等等)的金手 ...

再次感謝bblegion教授{:1_160:}
    對於EmuCheat 一切謎題都已經解開了~
    開心

bblegion 發表於 2011-4-26 08:08
          TXT檔 ...

bb老師 想請教一下

( 一 ) : 我想 新增金手指, 我已按妳教學步驟1, 2 的去做  例如 SFC 的轟炸超人, 我己EC碼 貼上 存檔 (如我圖1)
    但跟著 按 (添加新的作弊檔) 在桌面 沒能找回有關的CHT檔, 奇怪呢 ?

我不知 怎改到 像妳圖示 下面那個 有些藍色的圖示
    我已試 右鍵 去 (開啟檔案) 改成 Notepad , 也不行 (如我圖2)

( 二 ) : 其實EmuCheat 2010列表 原本 也有此遊戲的金手指代碼,
    但測試過(無敵)功能 是無效, 跟著我在其他帖子 找到此金手指, 測試後卻可以 無敵

問題 即是 原本就有 (無敵) , 我能再增加一個(無敵) 嗎 ? 重覆的功能會否顯示兩個, 或是相同舊的 就會自動被冊除嗎 ?

( 三 ) : 教學步驟2  EC碼 貼上 存檔 , 我在其他帖子 覆制時 出了點 亂碼 在每行功能 的後面  (如我圖3)
    以及 例如 (XX值可填入00至0A), 這些是否 我要改改一下, 把亂碼除掉 及 (XX值可填入00至0A) XX就改成00

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-9-4 01:11
    bb老師 想請教一下

( 一 ) : 我想 新增金手指, 我已按妳教學步驟1, 2 的去做  例如 SFC 的轟炸超人, 我 ...

( 一 ) : 我想 新增金手指, 我已按妳教學步驟1, 2 的去做  例如 SFC 的轟炸超人, 我己EC碼 貼上 存檔 (如我圖1)
    但跟著 按 (添加新的作弊檔) 在桌面 沒能找回有關的CHT檔, 奇怪呢 ?
    Q:1.妳的EC碼的副檔名還是TXT(炸彈超人.cht.txt請去掉.txt)
             2.開啟任何一個資料夾→工具→資料夾選項→跳出對話框→進階設定(隱藏檔案已知檔案類型的副檔名)將它打勾取消
       等修改完畢後再將其打勾

我不知 怎改到 像妳圖示 下面那個 有些藍色的圖示
    我已試 右鍵 去 (開啟檔案) 改成 Notepad , 也不行 (如我圖2)
    Q:當CHT檔(未知的檔案類型)要支援記事本開啟時,在該檔案點一下按滑鼠右鍵→內容(如圖)→變更→選擇記事本
             這樣它就會變成該藍色圖示了(妳也可以隨時換成一般的新增文字文件的圖示)

( 二 ) : 其實EmuCheat 2010列表 原本 也有此遊戲的金手指代碼,
    但測試過(無敵)功能 是無效, 跟著我在其他帖子 找到此金手指, 測試後卻可以 無敵

問題 即是 原本就有 (無敵) , 我能再增加一個(無敵) 嗎 ? 重覆的功能會否顯示兩個, 或是相同舊的 就會自動被冊除嗎 ?
    Q:妳可直接打開該EC碼將無效的金手指刪除(該列文字)替換成妳找到的金手指即可
      例如:
    [無敵]
    ON=0273,01(原先無效的金手指)
    替換後
    [無敵]
    ON=0275,00(有效的金手指)

( 三 ) : 教學步驟2  EC碼 貼上 存檔 , 我在其他帖子 覆制時 出了點 亂碼 在每行功能 的後面  (如我圖3)
    以及 例如 (XX值可填入00至0A), 這些是否 我要改改一下, 把亂碼除掉 及 (XX值可填入00至0A) XX就改成00%

Q:妳提供的是原先電腦用的博士碼(正先磁碟與超任模擬器專用碼)與EC碼不同,請先更改為正確的EC碼
    例如:隻數不減 7E0D79 XX(XX填入數值00-0A)
    轉換成EC碼正確的編碼為↓
    [隻數不減]
    ON=0D79,0A

有發現不同的地方的嗎?沒錯
    在隻數不減上加上括號[  ],把原先的7E替除改成ON=,位址(0275)與數值(0A)之間加上逗號,
    而原先金手指只要妳填入XX的數值就是藍色的部分,十六進制0A等於十進制的10
    如果不知十六進制與十進制的對應,除了用Google查詢之外(打上16進制與10進制)
    也可選擇作業系統的附屬應用程式(小算盤)選擇【工程型】,就能夠變換該數值

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +25 收起 理由
    風I + 20 精品文章
    fanco668 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-4 05:02
    ( 一 ) : 我想 新增金手指, 我已按妳教學步驟1, 2 的去做  例如 SFC 的轟炸超人, 我己EC碼 貼上 存檔 (如 ...

先感謝 BB小妹老師的解答, 新學年開始又上一課了

(一) : 修改副檔案名, 加上cht後, 要冊掉txt, 才是真正的cht檔, ,我原本是懂的,被老師一言驚醒呢

(二) : cht檔 右鍵→內容→變更, 我已選notepad, 但樣子還是與妳的不同,(如圖1,2,3) 不過不重要, 檔的本質是cht檔就好了

(三) : 雖可直接更改有效的碼... 但為什麼EC內會儲存了些沒效的碼 ? 應該全部之前都有人測試過呢,或是對應模擬器版本問題嗎 ?因SFC的snes9x模擬器也有不少版本?

(四) : 雖不明什麼是電腦用的博士碼, 另16進制更加不懂
    跟著問題是 隻數不減 7E0D79 XX(XX填入數值00-0A)  
    為什麼 換成EC碼時 是0A, 它那句原是 (00-0A)
    意思會否是 00是100隻, 0A是無限隻...

(五) : 有時EC內有些(選關)功能, 但按後都沒反應呢, 但就算有反應, 都不會突然多了一畫面供選關吧 ? 因本身遊戲也沒選關秘技, 為什麼EC會有(選關)?

(六) : 這是我剛剛才發現, 原來我正測試的遊戲轟炸垌人 EC內的碼ON=0D76,01 與我在其他帖(7E0D76XX XX值只可填入01) 找回來的, 不就是一樣嗎 ? 因 妳教7E轉成ON=
    但我如不經EC, 直接放入 7E0D76 01 這碼 snes9x就可無敵,  但經EC碼 ON=0D76,01 就不行了
    原來問題是出在EC

本帖子中包含更多資源

x
    開心

fanco668 發表於 2013-9-4 18:43
    先感謝 BB小妹老師的解答, 新學年開始又上一課了

(一) : 修改副檔案名, 加上cht後, 要冊掉txt, 才是真正 ...

(一) : 修改副檔案名, 加上cht後, 要冊掉txt, 才是真正的cht檔, ,我原本是懂的,被老師一言驚醒呢
    Q:妳一定要先將隱藏的副檔名給顯示出來,這樣改才會有效,不然只是在主檔名之上做修改而已

(二) : cht檔 右鍵→內容→變更, 我已選notepad, 但樣子還是與妳的不同,(如圖1,2,3) 不過不重要, 檔的本質是cht檔就好了
    Q:那個圖示並不是那麼的重要,最主要還是讓CHT檔能用記事本開啟才是最主要的(圖示不影響實際修改內容)

(三) : 雖可直接更改有效的碼... 但為什麼EC內會儲存了些沒效的碼 ? 應該全部之前都有人測試過呢,或是對應模擬器版本問題嗎 ?因SFC的snes9x模擬器也有不少版本?
    Q;有些會出現無效的金手指,有可能是遊戲版本的問題(日版、美版各不同),遊戲的1.1、1.2版也有可能會變位址,模擬器版本並不影

(四) : 雖不明什麼是電腦用的博士碼, 另16進制更加不懂
    跟著問題是 隻數不減 7E0D79 XX(XX填入數值00-0A)  
    為什麼 換成EC碼時 是0A, 它那句原是 (00-0A)
    意思會否是 00是100隻, 0A是無限隻...
    Q:OA是讓妳填入相關數值也就是隻數10隻,00是沒半隻,如果要100隻就要填入數值64(十進制為100)
      不過以炸彈超人最大數值,最多也只不過10隻,所以100隻並沒有太大意義

(五) : 有時EC內有些(選關)功能, 但按後都沒反應呢, 但就算有反應, 都不會突然多了一畫面供選關吧 ? 因本身遊戲也沒選關秘技, 為什麼EC會有(選關)?
    Q:這個可能要在測試看看,我很少去做選關的動作

(六) : 這是我剛剛才發現, 原來我正測試的遊戲轟炸垌人 EC內的碼ON=0D76,01 與我在其他帖(7E0D76XX XX值只可填入01) 找回來的, 不就是一樣嗎 ? 因 妳教7E轉成ON=
    但我如不經EC, 直接放入 7E0D76 01 這碼 snes9x就可無敵,  但經EC碼 ON=0D76,01 就不行了
    原來問題是出在EC,
    Q:沒錯,確實是一樣的,因為EC碼並不需要7E這個數值,所以直接去掉就可以了
      至於無敵這個金手指為何EC會沒作用?妳有先勾選嗎?
      EC的金手指要有作用都要先進行勾選(要產生作用的金手指選項),再啟動作弊碼才行唷

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 10 + 10 精品文章

查看全部評分

開心

再次感謝 bb小妹老師 百忙抽空的解答

( 一 ) : 妳說 : OA是讓妳填入相關數值也就是隻數10隻, 妳意思是0A是10隻,  00 是沒半隻, 對嗎 ?
    那我問題是 01 是1隻 , 02 是隻 , 那10 應是10隻, 對嗎  ?
    為什麼妳說 0A是10隻 ?
    這問題是否關係10進制, 16進制嗎 ? 看來我是蠢豬 不會明白了...

( 二 ) : 我最尾一段說的一樣意思是:
    首先  EmuCheat 內的 無敵金手指我打開cht檔看到是 ON=0D76,01 (我已勾選, 確定), 測試後是無效, 但其他如火力就有效
    跟著 我在其他帖子找到是 7E0D7601, 我試不用EmuCheat ,  在snes9x模擬器上 - 修改 - 輸入金手指 那一欄 , 是可以有效無敵

即是我用EmuCheat ON=0D76,01不能無敵
    其他帖子找到 7E0D7601以無敵

我起初以為 其他帖子 找到 7E0D7601 是不同於EmuCheat 內
    跟著請教妳 如何增加或更改EmuCheat

但妳教  7E 改成 ON= , 7E0D7601 就變了ON=0D76,01
    那不就是 兩個也是 ON=0D76,01,

既是是一樣, ON=0D76,01為什麼在 EmuCheat 內不能無敵
    但 直接放在snes9x上就可以無敵

寫了這麼多, 可能是我文筆不好, 不知妳明白我意思嗎 ?
    所以我最後結論是EmuCheat2010版有問題, 是不能對應全部, 所以我想更新EmuCheat2011, 2012版再測試... ...

開心

fanco668 發表於 2013-9-4 22:01
    再次感謝 bb小妹老師 百忙抽空的解答

( 一 ) : 妳說 : OA是讓妳填入相關數值也就是隻數10隻, 妳意思是0A是 ...

( 一 ) : 妳說 : OA是讓妳填入相關數值也就是隻數10隻, 妳意思是0A是10隻,  00 是沒半隻, 對嗎 ?
    那我問題是 01 是1隻 , 02 是隻 , 那10 應是10隻, 對嗎  ?
    為什麼妳說 0A是10隻 ?
    這問題是否關係10進制, 16進制嗎 ? 看來我是蠢豬 不會明白了...
    Q:所謂16進制就是0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、A、B、C、D、E、F這十六個數字
           而一般的金手指的編碼都是採用16進制,因此,如何將10進制的數值變成16進制?這時就請下載附件的進制對照表吧

( 二 ) : 我最尾一段說的一樣意思是
    首先  EmuCheat 內的 無敵金手指我打開cht檔看到是 ON=0D76,01 (我已勾選, 確定), 測試後是無效, 但其他如火力就有效
    跟著 我在其他帖子找到是 7E0D7601, 我試不用EmuCheat ,  在snes9x模擬器上 - 修改 - 輸入金手指 那一欄 , 是可以有效無敵

即是我用EmuCheat ON=0D76,01不能無敵
    但其他帖子找到 7E0D7601可以無敵

我起初以為 其他帖子 找到 7E0D7601 是不同於EmuCheat 內
    跟著請教妳 如何增加或更改EmuCheat,

但妳教  7E 改成 ON= , 7E0D7601 就變了ON=0D76,01
    那不就是 兩個也是 ON=0D76,01

既是是一樣, ON=0D76,01為什麼在 EmuCheat 內不能無敵
    但 直接放在snes9x上就可以無敵

寫了這麼多, 可能是我文筆不好, 不知妳明白我意思嗎 ?
    所以我最後結論是EmuCheat2010版有問題, 是不能對應全部, 所以我想更新EmuCheat2011, 2012版再測試... ...  ?

Q:嗯!這個可能是牽扯修改器的版本問題,妳可試著用比較舊的修改器主程式來測試(如:EmuCheat 2009.12.01)
      我這邊也有比較新的主程式(EmuCheat 2011-08-26),都可以去測試看看唷

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +20 收起 理由
    風I + 10 + 15 精品文章
    fanco668 + 5 + 5

查看全部評分

開心

bblegion 發表於 2013-9-4 23:15
    那我問 ...

這 EmuCheat 2011-08-26 版我下了幾次, 都用不到啊, 找不到 模擬器 ?
    而且只有 1.36MB 這麼少 ? 奇怪
    之前的 2010版都有16MB... ...
    開心

我明白了 雖只是1.36MB, 其實只是把這2011-08-26 1.36MB的檔  搬去 EmuCheat 目錄下 就可以
    現在測試到了

現在用EmuCheat2011-08-26 終於 試到那遊戲的無敵功能, 不用修改cht檔都可以了
    果然是EmuCheat版本問題

研究了兩晚, 終於水落可出
    再次感謝 bb小妹子的解答{:1_159:}

加油!晚安囉^^y  發表於 2013-9-5 00:23
    開心

bblegion 發表於 2013-9-4 23:15
    那我問題 ...

原來昨晚 還是失敗了 , 因今晚再試
    無論 用EmuCheat 2010, 2011 版, 測試的遊戲 轟炸超人 也是無敵 無效呢

昨晚能成功 原來是我之前 把金手指碼 輸入了模擬器  修改 -- 金手指編輯與輸入 一欄 (如圖1)
    所以昨晚才有無敵
    今天那一欄沒勾選
    再開 EmuCheat 2010, 2011 版 也一樣無效

可能 EmuCheat 真的不是能對應 全部遊戲呢

另我發生 EmuCheat內的列表, 有些真的是打錯
    例如 轟炸超人 的爆彈數 EmuCheat內的列表 是ON=OD70,16, 但正確應是ON=0D70,16
    是數目字0 與 英文字O 的分別
    即是EmuCheat內的列表 還是會有錯漏, 等待有心人發現呢

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    bblegion + 10 心得分享

查看全部評分

開心

fanco668 發表於 2013-9-6 01:02
    原來昨晚 還是失敗了 , 因今晚再試
    無論 用EmuCheat 2010, 2011 版, 測試的遊戲 轟炸超人 也是無敵 無效 ...

真的是如此呢?這還是第一次有這樣的狀況發生(金手指與EC不相容)
    不過妳還是可用一般的金手指來輔助
    畢竟只有一條而已,並非大量輸入

有關EC碼裡面O與0之間的錯打,因為編碼過於龐大
    目前也只能讓玩家要玩之前,先檢查一下金手指,做個適度的修正了

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

開心

最後一說, 雖然 現楷段版本 還不算是十全十美
    但 EmuCheat 金手指 修改器 絕對是 便捷, 實用, 稱得上是 神器 的軟件, 絕對是玩家的一大福音 {:1_145:}

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-16 00:36