NG新勢力綜合論壇

查看: 582|回復: 9

那裡高就

開心
  • 簽到天數: 2658 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    小林和小李交談甚歡,談到做事的方法時,

小林說:「對於別人講的話只相信一半,

這就是我今天能成功的原因。」

小李卻說:「我跟你正好相反。

我對別人講的總會加倍相信,我今天照樣也很成功。」

小林聽了十分吃驚,立刻問道:「啊,

有這樣的事嗎?請問你現在那裏高就?」

小李說:「稅捐稽徵處。」

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    steve82820 + 5 ..

查看全部評分

該用戶從未簽到

可是為什麼是加倍呢@@
    開心

回復 2樓 steve82820 的帖子

別人講的總會加倍相信

是因為相信後收入就會高

收入越高税收就越高

如果不相信税收就越少

評分

steve82820 + 5 嗯..@@

查看全部評分

該用戶從未簽到

可是為什麼相信以後就會收入變高呢:@:
    開心

回復 4樓 steve82820 的帖子

相信後收入就會高

是因為人家向你報稅,如果你接受就算你的工作業績

不管是否有無誠實報稅

不相信的話人家就無法順利報稅,你的工作業績就沒了

評分

steve82820 + 5 原來如此@@太謝謝了!!!^.^

查看全部評分

該用戶從未簽到

回復 5樓 風I 的帖子

這下終於弄清楚了

真是謝謝風大:15:

該用戶從未簽到

我個人覺得
    小林說:「對於別人講的話只相信一半,這就是我今天能成功的原因。」
    意思是對別人的話保持懷疑,然後不斷去求證,是他成功的原因.

小李卻說:「我跟你正好相反。我對別人講的總會加倍相信,我今天照樣也很成功。」
    的意思是說比如說有人報稅的時候收入報一千萬,他會懷疑他是不是收入兩千萬,但是只報一千萬

兩句話其實有異曲同工之妙,只因為小李在稅捐稽徵處上班所以玩這種文字遊戲.

以上只是個人感覺,歡迎討論

評分

參與人數 2評分 +10 收起 理由
    風I + 5 也通喔@@!!
    steve82820 + 5 也通喔@@!!

查看全部評分

該用戶從未簽到

回復 7樓 邪惡小鐵 的帖子

嗯..後來想一想 可是如果是這樣講的話

應該是加倍懷疑才對:(:

原本的一千萬 應該是"加倍"懷疑你有兩千萬:15:

評分

風I + 5 也通喔@@!!

查看全部評分

該用戶從未簽到

所以我說她玩文字遊戲阿,就是他不照正常的說話模式說話.

評分

參與人數 1評分 +2 收起 理由
    steve82820 + 2 嗯@@

查看全部評分

該用戶從未簽到

回復 9樓 邪惡小鐵 的帖子

嗯@@這個文字遊戲玩的很妙!!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-5 20:36