NG新勢力綜合論壇

查看: 18830|回復: 53

[討論] 論壇要使用7.2還是x2哪一種版本呢

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

7月27號今天又在機房忙了一整天.硬體方面與系統已大致完成了

現在論壇使用的也是新主機了

個人空間的主機雖然系統已經安裝好了.

但是個人空間已確定會延後開放.因為要看論壇使用何種版本.在看個人空間要用哪一種版本

預計先將論壇升級到7.2版本.也想升級到最新的x2版本

7.2論壇版本使用的[個人空間].可以上傳影片.有相簿有拍賣

x2論壇版本使用的[個人空間].感覺很不怎麼樣.不可以上傳影片.也沒有拍賣.但是論壇功能會多一些

所以不知道要使用哪一種版本.現在聽聽大家的意見

如果有逛其它論壇的大大們.剛好有逛到這2種版本的論壇.還請告知一下你喜歡哪一種論壇

8月4號 論壇已升級7.2版本

参考論壇
7.2版本  本論壇已升級7.2版本
x2版本  深圳學生論壇   http://www.szstudent.net/

備註
論壇目前雖已升級至7.2.但還不是最終確認版本.有可能還會升級.所以各位大大的頭像.暫時請勿更改.
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 17 人參與投票
38.89% (7)
22.22% (4)
38.89% (7)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限
    開心
  • 簽到天數: 2 天

雖然BB並沒有使用【個人空間】
    不過,7.2論壇整體來看,感覺比較簡潔有力:18:
    而且我之前逛過其他的論壇,大家好像都使用7.2版哩:15:
    至於X2版本並不知道多了哪些論壇功能?:04:
    PS.我的意見是.........都可以啦,穩定就好:01:
    回復

該用戶從未簽到

BB 跟我所想的完全一樣
    真是靈犀一通 @@

因為我逛過那種功能超多的論壇
    但是相對的 會煩到你死
    光是發一篇文章 就可以讓我氣到吐血
    限制這個限制那個
    好不容易都OK 按確定要發表
    跳出一個 你忘記打識別認證-.-

心理發誓這論壇 在也不想進來.......
    回復

該用戶從未簽到

看到前些日子百合會,
    由最初決心由7.0升到x1.5、多次的升級失敗、
    升級後各位的水土不服,到最後的放棄升級...
    我就知升級不是易事了...
    -----------------------------
    x2我是沒安裝/研究過,
    因x系列剛出時它的排序系統做的太XO我都無視掉了。
    但剛上過官壇,
    x2的排序系統好像改回跟6.x一樣好用了。

反觀7.2,我個人認為它的排序系統不是革新,是6.x的大倒退...
    但印象中有見過有Dz7.2的壇在用類似6.x的排序方式就是了。
    -----------------------------
    我作為論壇使用者,認為排序系統是很重要的,
    不管使用啥版本,我也希望大大能重視這功能。

回復

該用戶從未簽到

(1)感覺X2版本可以做到用FB帳號登入論壇

我覺得這可以考慮的功能

(2)關於X2[不可以上傳影片.也沒有拍賣.]

我想應該有他們的原因

還請大大諮詢一下相關人士

況且我們本來就很少用拍賣功能(目前應該是沒有)

影片方面也還需評估是否有這個必要:(:
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 zzz5655 於 2011-7-28 00:50 發表
    BB 跟我所想的完全一樣
    真是靈犀一通 @@

因為我逛過那種功能超多的論壇
    但是相對的 會煩到你死
    光是發一篇文章 就可以讓我氣到吐血
    限制這個限制那個
    好不容易都OK 按確定要發表
    跳出一個 你忘記打識別認證-.-

心理 ...

其實現在這個論壇就可以限制一堆了.只是我不開而已
    因為我當初會想作論壇就是覺得別處限制太多.使用不方便.才成立這論壇的
    所以我以後再怎麼更新論壇.有再多的功能.都盡量讓使用者方便為原則
    所以你說的應該試不會發生.萬一有甚麼不滿意之處.也請告訴我
    我會盡量找出一個大家都滿意的使用方式.來讓大家使用
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2011-7-28 23:49 發表

其實現在這個論壇就可以限制一堆了.只是我不開而已
    因為我當初會想作論壇就是覺得別處限制太多.使用不方便.才成立這論壇的
    所以我以後再怎麼更新論壇.有再多的功能.都盡量讓使用者方便為原則
    所以你說的應該試不會 ...

報告必須30秒才能執行一次的規定不曉得可不可以改善

可能是系統有問題

常常報告幾分鐘後再按都還是說30秒後才能報告

不太方便^^"
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 steve82820 於 2011-7-29 11:06 發表 報告必須30秒才能執行一次的規定不曉得可不可以改善可能是系統有問題常常報告幾分鐘後再按都還是說30秒後才能報告不太方便^^"

我記的我只有設定[搜尋文章]以及連續回覆文章都要30秒以上.這是避免有人大量惡意使用.會造成系統很大的負擔.不得已才設定的

建議你不要用同一個網頁.應該就可以避免你說的問題
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2011-7-29 23:13 發表

我記的我只有設定[搜尋文章]以及連續回覆文章都要30秒以上.這是避免有人大量惡意使用.會造成系統很大的負擔.不得已才設定的

建議你不要用同一個網頁.應該就可以避免你說的問題 ...

好 我多試試 再回報情況^^"
    回復

該用戶從未簽到

建議使用7版的
    之前有到別的地方看過X系列的,老實說很難用,不及於7版的穩定
    當然7版較穩的就是7.0跟7.2這兩版(如果有修正火狐的分類宣告,算是不錯的)
    ※火狐到4-5這系列版本就會有無法顯示分類的問題,必須要修正Dz7版的宣告分類

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    reader + 10 心得分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原帖由 DSTT 於 2011-7-31 13:37 發表 建議使用7版的之前有到別的地方看過X系列的,老實說很難用,不及於7版的穩定當然7版較穩的就是7.0跟7.2這兩版(如果有修正火狐的分類宣告,算是不錯的)※火狐到4-5這系列版本就會有無法顯示分類的問題,必須要修正Dz7版的 ...

謝謝你的建議.實在是很頭痛的問題
    回復

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2011-7-31 23:20 發表

謝謝你的建議.實在是很頭痛的問題

明天就要更新了 不知道兔子有沒有想好要用哪版本@@?
    回復

開心

目前7.2版本在版主管理方面有一些問題

1.勾選(或按)【管理】,系統無法反應
    2.關於灌水文,必須使用【編輯】的方式才能刪除
    3.找不到可以將主題【設置高亮】或【關閉主題】的功能

以上或許是剛接觸還不習慣所致,請兔大針對這些功能說明如何使用

另外,關於會員本身的一些功能:
    1.【短消息】:未讀或已發送的訊息不像 Discuz 6.0是分開的(全部混在一起)
    2.【發帖時】:字形粗體、表情符號、顏色或插入圖片(代碼)這些功能,系統沒有反應

希望論壇能儘速處理這些問題,不然就失去升級的意義了
    回復

該用戶從未簽到

BB說的都對

重點是..我沒辦法讀訊息啦T.T~~~

旁邊可愛的回帖用符號也不見了><"
    回復

開心

啊!這個是體驗版嗎?最基本的附件也無法上傳=.="

另外,論壇首頁的【最新圖片】會不會太辣了

NG是個普遍級的論壇(非限制級)

論壇裡面有女性會員與未成年的會員

請考慮一下我們的感受唄
    回復

該用戶從未簽到

啊!這個是體驗版嗎?最基本的附件也無法上傳=.="

另外,論壇首頁的【最新圖片】會不會太辣了

NG是個普遍 ...
    bblegion 發表於 2011-8-4 09:53

我覺得兔子不是故意的啦= =

剛剛升級他自己也不知道

不過跑到首頁去還真是有嚇到== ==

還有bb表情我知道該怎麼弄了

你打代號還是可以出現

例如:15:
    回復

該用戶從未簽到

現在用的是7.2內置的 論壇插件 [首頁多格],

它後台的基本設置就這樣:
    1. A,首頁多格_圖片,最新圖片,300,200
    2. B,首頁多格_熱門主題,熱門主題
    3. B,首頁多格_最新主題,最新主題
    4. B,首頁多格_最新回復,最新回復
    複製代碼
    後台能改的相當有限,並不能限制[最新圖片]的論壇搜索範圍,
    故要設定不顯示18x圖片,修改會比較麻煩。

反觀DuceXHome這首頁多格,
    上面說的問題也能只碰後台就處理好,
    是很適合懶人用的插件:15:
    --------------------------------------------------------
    建議在版本落實後,好好設計/選一個能跟這堆廣告相容的模板風格,外觀是很重要的。

評分

參與人數 1評分 +20 收起 理由
    reader + 20 感謝分享

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

1.感謝midnight23大大提供的方法.我已經設定不顯示圖片了

2.短消息有沒有讀過.是有分開的.只是功能較多.所以要找一下放在哪裡

3.小圖示也是可以使用.只是它變成不在右邊顯示.而是放在發文時的上面一排功能裡面.所以要找一下放在哪裡

4.管理時無法顯示.這問題我有遇到.我是換ie瀏覽器就好了

5這論壇剛安裝好.所以很多東西.我也不知道

6.現在不知道使用7.2這個就好.還是直接在升級到x2版本
    回復