NG新勢力綜合論壇

查看: 3237|回復: 12

[討論] 不能評分.點評的問題

該用戶從未簽到

請問一下,我似乎沒辦法使用評分的功能,沒辦法幫喜歡的文章做評分的動作。
是因為我電腦的關係嗎,還是評分的功能出問題了?
不過我試了一下,發文、回復的功能都還是正常的,所以不知道問題出在那邊?

不好意思.測試功能不小心按到[反對]  發表於 2011-10-31 18:50
會出現在最上面....要捲一下... 連點瓶都是這樣  發表於 2011-10-21 15:55

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
另一個海 + 5 + 5

查看全部評分

該用戶從未簽到

我的也是這樣,評分功能異常、不能點評
用過FF、CHROME、IE都一樣有這問題..

該用戶從未簽到

因為增加了以下這些功能所造成了
再每一篇文章的下方.簽名檔的上方.都可以看到

分享到Facebook| 分享到Twitter| 分享到Plurk
我有跟功能開發商反應此問題了.

因為他們會連過來查看.所以不能關閉.就只好請大家多包含.忍耐1.2天

另外
我發現可評分的數量.設定的太多.大家都是10分20分的給予.讓伊些會員.發沒幾篇文章.因為有大量評分的關係.會員組快速生等

而較冷的版面.發表更具意義的文章.卻沒什麼評分.很不公平.所以我會將評分改成最多只能給5分.版主最多只能給10分

評分給的越多.也只是顯的評分更沒價值.另一方面也只是讓更多人受到更不平等的待遇
    開心
  • 簽到天數: 1093 天

最近發現有些人能夠評分也有些人不能評分....會不會是電腦設置有問題或者是瀏覽器的問題{:3_214:}完全不得而知..........早知有問題那麼就是電腦秀逗了.....~~至於我那邊的卻可以評分!!最讓人震驚的是我一點評分按鈕而且不是直接顯示出來....結果一按之後就跑到最上面才顯示出來~~奇怪!?....是我的電腦怪怪的還是我眼花=  =.......??

雖然才發現評分標準改了!!不過對我來說沒啥影響~~

該用戶從未簽到

龍吉艾斯 發表於 2011-10-21 18:40
    最近發現有些人能夠評分也有些人不能評分....會不會是電腦設置有問題或者是瀏覽器的問題完全不得 ...

不能評分或是評分的浮動視窗跑到上面.是因為增加了以下這些功能所造成了

分享到Facebook| 分享到Twitter| 分享到Plurk
    我有跟功能開發商反應此問題了.

因為他們會連過來查看.所以不能關閉.

我現在有關閉了.因為還沒解決.下次要是發現還有此問題.就是因為我又打開此功能.讓功能開發商來測試查看.就只好請大家多包含.忍耐一下了

該用戶從未簽到

評分設定10分.大家可以看到很多文章.因為基於認識的原因.大量互相給予滿額的積分.這樣反而更成更多的不公平.所以才會如此設定

跟以前相比.現在的會員已經很好生等的.逛別人的空間.每日簽到...等等都有額外的積分

就好像是線上遊戲.要升到高等也是非常不容易...以之前的設定.要變成黃金會員.似乎只需要很短的時間.跟以前的會員組相比.生等本來就變的容易許多

論壇改版之後.評分額度提高太多.造成某些版面評分取的容易.更多的版面發文.卻沒什麼給予評分.只是造成更多的不公平

.一邊是因為認識.互相給予滿額的評分.一邊是因為版面人氣較少.只有減少評分的上限.才能縮短[貧富]的差距

換個角度來說.如果我提高升等所需的積分.也只是造成更多人更難生等

大家可以把評分當作美金使用.也可以把他當作日幣使用

當作美金.給個3-5分就算很多了.評分來的不容易.自然就會顯的更珍貴.

該用戶從未簽到

個人覺得論襢改革後讓一些元老會員不能接受 有的消失有的連分享不想在分享了
    這點是不是該注意一下 原來一些制度都還可以接受 慢慢的論襢越改越多讓很多常發文
    常來論襢的元老不能接受慢慢的在下沉消失   以前覺得論襢很不錯但現在論襢的
    變化太大讓我覺得不知道要說什麼才好

該用戶從未簽到

asdfg224 發表於 2011-10-21 01:50
    因為增加了以下這些功能所造成了

兔大:

一篇文章姑且不論好壞,發在熱門區、冷門區本來就是會有不同的評價,各大論壇皆是如此。(這就是為何本人重視糾察人員的因素,一定要找多一點人幫忙巡視全論壇,適時地對那些發文者給予相對的評分)

一篇區區20字的回覆文,發在好笑圖片區、模擬器等熱門區,小弟可以看到一堆人甚至十幾人幫評分(雖不多但累積起來亦可觀!)
    一篇滿滿3000字的原創文,發在冷區,應該沒人理會,更別提回文。

評分應該比金幣更貴重,所以評分的界線應該可以少,但是金幣的界線反而要相對評分多才有道理。誠如您所說,獲取NG金幣實在非常容易!再者,依照兩者兌換比例,目前 評分:金幣=3.3:1
    是以評分可以減少無所謂,像以前論壇最高20也OK。
    但是金幣縮減至10,不論以何種理由,小弟認為皆說不過去......

首先
    把金幣一次性的回收20倍,由200到10?!此舉會不會太(急)極端了?
    對轉貼文也就罷了,對一篇原創甚至近乎精華文,最多10元您..........叫我怎麼評得出手呢?
    若是小弟為發文者,一篇精華文(若是)拿到這種10元評價,對在下來說可謂汙辱
    我應不會再來此處發言,我既是如此想法,他人想必亦如此。
    再拿本人的例子舉例來說,我多麼希望我苦心構思的文章,不要拿到一堆版主們的3~10分。
    如果可以或可能設置的話,我會設置我所有的精華文,禁止所有評分。
    在您看來:哎呀,他們是鼓勵你呀!!幹嘛這樣啦~~~~
    在小弟看來:一篇本人心血之作,滿分100,幾個路人給你評價個5~10分,您做何感想??

其次
    既然您認為某某人評得太高,或是假設有某人跟您打小報告,大不了您可以短訊告知該版主。
    小弟認為,實在不應該以偏概全,讓所有版大不方便。
    以小弟來說,我知道我的評分過鬆,但我已經解釋給您很多很多遍了,故以下省略。
    端看現在的NG而言,若冷區有人來發文,原創好文者,給個30~50都嫌少。
    在視現在的NG而言,凡興辦活動者,無論是發文者或是熱心回覆者,我也是高分處理之。

最後
    請恕小弟直言,您大幅縮減評分(金幣)此舉,可以間接說是對我們全體版主的不信任耶。
    想了老半天,小弟一定尊重您的意思。
    但往後遇到好文章且非轉貼,我不會去給金幣,這10~20元是抬不出場面的。

這邊建議可否做個折衷?
    評分降到20也無所謂,但金幣可以給到50嗎?這樣已經是打了對折再對折了(原先的25%)
    或許依照用戶組不同,建議可以劃分以下>>>

評分:金幣
    一般晉級會員到超級元老:最高可到10:20
    所有版主:20:40
    超級版主:30:50
    管理員:請隨意...

>>>老實說,發個100篇轉貼文比發個一篇原創精華文還更有利!
    因為,金幣是100倍
    再者,時間上差不多。但,我認為精華文的時間要更久
    況且,現在的NG,就是走向這個轉貼趨勢。我給原創好文高分無非是鼓勵發文者得續進、跟進

如果你覺得無妨,那小弟不會再有任何異議。

評分

參與人數 1評分 +10 收起 理由
    bblegion + 10 這樣感覺到了吧><(這是我的極限).

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2 天

這邊bb也說明一下我自己給分的標準

原創文(精華帖)=評分10+金幣10
    一般分享帖評分7-8+金幣5-8
    解決會員問題評分6-8+金幣
    回帖用心評分5+金幣

綜合上述個人自訂的給分標準,我是用金幣來輔助評分的不足
    BB認為評分(非金幣)若給的太高,就容易造成浮濫(取分容易)

所以有關評分的方面,我會斟酌評比

就算是認識的人,我也不一定會給喔(除非對方達到要求){:3_215:}

而〝原創文〞這個就沒啥好爭議的了
    給高分不但是給對方的〝鼓勵〞,也是對發帖者的〝尊重〞{:3_216:}

評分、金幣各+10是一個超級元老的極限(目前評分被降為8
    我想發帖者應該能感受出這番誠意吧

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    蒼白之影 + 6 + 6 感覺不到喔,真的

查看全部評分

該用戶從未簽到

我個人的習慣是 笑話/圖片一帖 給5分+0元~6分+X元(有時候看內容可能需要增加金幣),總之一笑話一文可以拿到5~6分是一定的,這是多年下來累積的經驗所得出的結果{:3_216:}

目前我會加破10分的帖子只有:一帖內很多笑話/圖片(圖片可以獨立發的會加比較多分,組圖會比較少)

當然我也有自己一套計算規則..不過說實在的如果真的要改,我應該會把評分換算成金幣,至少不要破十或許比較讓大家觀感好一點

至於其他特殊理由破10分主要是基於某些版面人氣低落到已經很少看見活貓了,有人分享就會加比較高一點,讓大家比較有動力去發文{:3_216:}

一帖一個笑話3~5分 一帖兩個笑話?不會是雙倍 right? 一帖5個笑話??不會是5倍 right? 那發文者何不分開發? 看到一帖n個笑話,我敢多加。  發表於 2011-10-23 19:37

該用戶從未簽到

如果可以的話  我是有一個比較好的建議

方法1.

就是 每篇文章 都有評分的最大上限總合值
    也就是 假設每篇文章 最多就是每人評分
    總合加起來的分數

例如設定每篇文章評分總合最大上限為100分
    當大家評分時(不管給多少) 當所有評分者
    給予該文章之總合評分到達上限 即無法再給予評分
    只能給予其他獎勵 如金幣之類
    當然金幣也可以設定總和上限

方法2.

設定每人每天  對其他人之文章評分時
    只能評分的總合次數

舉例說明: 就是假設我要給BB評分他的文章時
    當評分次數 到達上限設定次數時
    既無法在評分BB的任何其他文章
    只能評分其他人之文章

以防止相識之人 有互相灌水之嫌疑

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +13 收起 理由
    蒼白之影 + 5 + 5 用心回帖
    bblegion + 8 發言精彩

查看全部評分

該用戶從未簽到

zzz5655 發表於 2011-10-22 10:17
    如果可以的話  我是有一個比較好的建議

方法1.

論壇就是沒有這方面的設定.所以我才會降低單次可評分的額度

以前想要變成超級元老.是非常不容易的.現在論壇因為多了可評分的功能.變的容易許多

也容易變成認識的就互相給予滿額的評分.大家互相幫忙用戶組的生等

是一個很大的漏洞.對更多人來說.非常的不公平

只能說當初設定的太高.現在要降低了.很多人就不滿意了

論壇剛改版.也增加很多功能.本來就會是一邊設定.再來調整

如果當初是設定3-5分.現在提高到10分.大家就會很高興

如果是20分降低到10分.大家就有話說了

我現在有再提高一些了.大家看看現在這樣的設定怎麼樣.

謝謝,這樣足夠了。  發表於 2011-10-23 21:37

該用戶從未簽到

其實冷熱版有差 推文者興趣也有差

小弟只是個默默的推文者 不發文 因怕撞帖

發文的人 是真的很辛苦 很偉大 但 推文者 也很難去一一看過

原因是  因為 推文者 大多只會看自己興趣的東西  

像 自己喜愛電玩遊戲 會去看 政治版的文章嗎

其實像  戴平山  這位大大 都是發跟政治有關的文章 他的文很有實用性質

但 就是不會想去 因沒興趣 所以 有些好文都因此沉下去了 人數不多也是一個重點

日後人多了 且剛好有這類興趣的會員 自然那些冷門版面就會熱起來

且 推文者心態 第一次回覆文章後 若沒得到 發文者的獎勵(例如評分之類的)

就幾乎不會在去回覆那位發文者所發的文章 (心態問題)

每個階層(用戶管理組)的立場不同 沒辦法說誰對誰錯

但 NG是個大家庭 互相體諒 尊重 包容 相信很多事情就會迎刃而解

平山大大的文的確在政治觀點是很實用,不過就像GN大說的,政治,我們論壇有幾個人敢涉入呢:(  發表於 2011-10-23 16:57

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +13 收起 理由
    蒼白之影 + 5 + 5 用心回帖
    steve82820 + 8

查看全部評分

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-18 08:33