NG新勢力綜合論壇

查看: 431|回復: 3

關於洗版+積分一事

該用戶從未簽到

這是我觀察PSX專區的心得:

關於洗版,模擬器區裡面最近出現大量洗版回文的人
有些是機器人,有些真的是來亂的...

PSX專區在11月裡就遭到兩次大量洗版,兩次特別有印象

第一次是阿聖版主已經禁言某ID了,然而這個被禁言的人還故意註冊新帳號狂洗版(不管是哪個論壇版主,這一看就分明是故意來亂洗版的)
起初阿聖版主有反應給站長,然而站長查閱過卻無法對這種洗版會員處置,最後還只能無視他!只因為它有針對主題...

一般來說,正常的會員大約是回兩三帖,頂多回五六帖左右

如果大量洗版都還有針對主題,說穿了這也可以用程式寫出來 (老實說我手邊就有這樣的洗版程式,目的是單純研究用)
只要簡單複製他人回文,然後加以修改,也算是針對主題

可是這樣大量回文的意圖就很明顯根本是故意洗版...

這次其他ISO下載區也遭到洗版,都是某會員回文,不少回文內容裡有含注音文
可以觀察一下該區情形

結論:
這樣無視洗版的會員對其他會員來說非常不平衡,容忍這種會員的行為合理,那版主管理權的存在是?? (如同虛設??)

我知道NG是好心方便會員,有些人會當成隨便甚至亂來,無視版規!
我只希望管理員能給予我們相對應的賞罰權,論壇最重要的是能不能留住那些有心的會員(他們有心就會提供資源,這些資源都是能吸引那些新會員)
我很清楚這裡的扣分比其他論壇來說還要來的更輕了,警告的部分建議可以禁言三天(15天這還蠻重的?? 廣告SPAM就一律BAN無赦就好)

老實說我也很想要扣分,我在伊莉擔任版主時,有開設懺悔區,只要會員有心願意懺悔並知錯能改,我就會把扣分收回且+3以玆鼓勵(不過警告仍不會收回)
[在伊莉論壇中積分是很重要的,積分=兌換資源]

第二次是某ID在晚上時也是大量洗版,使用不同內容的三句話來大量灌水回文(現在已經被我警告到禁言並且-15警惕)
發現處理這些大量灌水文時發現沒有批量刪除,導致我花了近半個小時一直點文刪文(這會讓我搞的很累,經過這次我搞到脖子非常酸痛,很不舒服...)
影響到處理效率跟專區的整潔度

關於積分觀察:

現在積分跟權限只要藉由發文+回帖+任務+日誌+簽到,不到一週就很快衝到100分以上
很微妙的是每個討論版回文發帖都有分
能不能限定某些區版回文發帖都不要有分??
(私服區+商業廣告區)
這些打私服廣告跟佳入會員註冊網站的機器人都用同樣內容一直發帖+回文就可以有一堆分數了,對那些遵守版規只是回文不多的認真討論+分享資源的會員,感覺有點不太公平....

兔大,老實說我也很希望NG論壇能更好,因此我才會提出這些意見,這些都是我個人的看法

該用戶從未簽到

1.有針對主題回文.又不是單純的感謝文.實在很難去刪除.
所以你們可以限制每天不能回文超過多少篇.當作版規之一

2.人多自然也會亂一些.在論壇首頁顯示每日的發文數多.自然又更能吸引人進入

文章裡面.用心回文.或是在沒有討論性質的文章裡面.變成聊天文.都可以增加很多會員之間的互動.也是吸引人的地方

3.那次版大跟我說過之後.我有去查看.也寄訊息告知對方.相信應該有改善了.因為沒有在聽到版大的反應

很多人都是非惡意的灌水.這一類的.我都是先計訊息告知.不聽者.我就會刪除帳號與所有相關文章

4.遇到使用不同內容的三句話來大量灌水回文.這一類的就是屬於惡意灌水.你只要跟我說會員帳號.我會刪除帳號與所有內容

5.私服區我記的有設定發文不增加積分

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2011-11-23 14:16
1.有針對主題回文.又不是單純的感謝文.實在很難去刪除.
所以你們可以限制每天不能回文超過多少篇.當作版規 ...

對於第一點我記得之前ng討論過是否要回文數量限制
目前依照會員投票尊重結果來說,版規暫不加上這條

這算是一個漏洞,改天跟阿聖討論

那這防止機器人驗證碼,我蠻希望能盡快加上去,會舉報到手軟....

該用戶從未簽到

燿西 發表於 2011-11-23 14:26
對於第一點我記得之前ng討論過是否要回文數量限制
目前依照會員投票尊重結果來說,版規暫不加上這條

驗證碼之前已經加上去一個了

就是新會員註冊還有發文未滿10篇都會出現驗證碼.

最近發現因為很多大陸地區的ip來發廣告文.我又再加上一個

所以現在只要是發文未滿10篇的會員發文.都需要輸入2道驗證碼

一組是數個組合英文.一組是數字相加.必須都正確.才能發文

感謝,這樣就可以阻止那些機器人了  發表於 2011-11-23 14:51

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-1 10:38