NG新勢力綜合論壇

查看: 2886|回復: 4

[音樂]沙羅曼蛇配樂三角波重搭樂器版

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

一直想要的 8bit 電玩原曲,重新搭配好聽的樂器,不失 「三角波 / 方波」 原曲風格,終於讓我找到了,真是意外收獲。

說明:
這有別於同人重新編曲改造的音樂,因為「改造」,夾雜很多作者自己的意思,有失原曲風味。
具我理解,這很可能是從NSF檔擷取音軌,每個音軌再搭配較相近的樂器製成MIDI音樂,再將MIDI轉成MP3檔。
而好不好聽取決於作者的MIDI音庫及其自己對樂器品味。
MIDI音庫的樂器不夠擬真就不好聽了。

樓主碎唸:
怎麼做流程我是可以理解啦!但實際執行,我不會
如今有現成檔案了,呵呵.......
不過如果有midi原檔就更好了
還有,我最喜歡的 KONAMI 電玩配樂 月風魔傳和火之鳥 希望也能找到MIDI轉檔版,目前還沒有。

在此獻上第一關背景樂
http://audio.ngfiles.com/51000/51337_newgrounds_lifefo.mp3

別急,實際分享內容有:
一、1~6關背景樂。
二、兩首重新編曲變奏版的BOSS對決及第三關的背景樂。

還附上個人空間音樂播放器的 60X60 封面 (樓主精心修改嘟)

由於我第一次使用個人空間的分享頁面,其餘內容就請移駕我的空間的分享頁面去撈吧

我的空間

http://www.newgrounds.com/

評分

參與人數 5評分 +34 收起 理由
absolute0 + 4 優質介紹
sonic7228 + 6 優質介紹
gn888986 + 8 精點音樂..
mitren + 8 優質介紹
conan23 + 8 優質介紹

查看全部評分

該用戶從未簽到

好想要MP3唷~
可以分享嗎?
回復 支持 反對

該用戶從未簽到

crosshon 發表於 2012-4-11 17:36
好想要MP3唷~
可以分享嗎?

我就說我的空間啊!
文末有連結到我的空間。
然後點分享頁面。
每首MP3有連結(如下圖紅框處),按右鍵另存,就可以得手啦!

恕無空打包成壓縮整檔

評分

參與人數 1評分 +4 收起 理由
crosshon + 4 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

crosshon 發表於 2012-4-11 17:36
好想要MP3唷~
可以分享嗎?

奇怪...回復文被吃了,重發這則。

全部音樂檔,放在NG我的空間的分享頁裡。

我第一次用分享頁,這功能我一直都讓它閒著,

以後一些檔分享我都會用分享頁,因為地點固定好找,帖子掉了也沒關係。

你只要在每一則分享的連結上,按右鍵另存檔案,就可以得手囉!(例如下圖紅框標示的連結)

評分

參與人數 2評分 +10 收起 理由
crosshon + 4 精品文章
mitren + 6 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

沙羅曼蛇還有出過動畫說,我只找過一次,後來再找就找不到了

不管遊戲還是動畫的音樂都很好聽,感謝分享,重溫兒時回憶~{:1_159:}
回復 支持 反對