NG新勢力綜合論壇

查看: 4362|回復: 22

討論本版無精華問題

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

今天意外看到NEW大之前提到本版無精華的問題

在此可能要做出一點說明

以下是我今日的回應

本版沒有精華是事實{:1_160:}

不過原因有些不同

主要是因為考慮到好不好笑是很主觀性的問題{:1_154:}

如果我加入精華

不代表其他人覺得那好笑{:1_151:}

如果用投票表決或用回復破幾來決定

又有可能有灌票或灌水嫌疑(以前的精華可以翻出來看,大概就會了解){:1_153:}

所以在此只會以加分作為獎勵

精華的話我認為有爭議

所以在本版就不實施了{:1_152:}

以上是我個人的想法

單純是就我個人管理的經驗的角度出發而得的結論{:1_152:}

各位或許有不同的想法

如果覺得其實可以有其他不同的判定方式

或者覺得我的想法其實應該有所修正

歡迎大家可以提出來{:1_160:}

不論是在論壇或是農埸.其利弊在各人的觀點.本來就是與眾不同,你分析的有道理.並非好友才如此支持你.本來在此版,灌水或是雙重身份....唉!!無言~~~~  發表於 2012-6-25 12:44

評分

參與人數 13ng金幣 +42 評分 +110 收起 理由
另一個海 + 6 發言精彩
風I + 10 + 10 發言精彩
kego + 8 心得分享
barrybonds + 2 + 8 精品文章
blat490 + 10 + 10 精品文章
yadavid123 + 6 網站區域公告
mitren + 8 發言精彩
Juhn0210 + 10 + 10 網站區域公告
龍吉艾斯 + 10 + 10 發言精彩~~
conan23 + 8 優質文章 ~

查看全部評分

該用戶從未簽到

不太建議設置清華區耶

這樣就好像區分
A會員的笑話是好笑
B會員的很一般

更何況大家會以他是某某版主  不力挺不行的想法稍加灌水

好笑的笑話多多少少會有人回復 自然不會沉

或許也可以效仿
http://ng173.com/thread-364699-1-1.html推薦區

讓好笑的笑話置頂  幾天~幾天  讓沒看到的人可以看到

評分

參與人數 4ng金幣 +30 評分 +35 收起 理由
conan23 + 8 發言精彩
風I + 9 + 9 發言精彩
kego + 8 用心回帖
steve82820 + 21 + 10

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 503 天

如果可以的話

我建議用支持度

評價指數破多少,就可以加精華~

評分

參與人數 6ng金幣 +4 評分 +33 收起 理由
    conan23 + 6 發言精彩
    風I + 7 發言精彩
    steve82820 + 4
    Juhn0210 + 6 發言精彩
    ChingFC + 6 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

t80274 發表於 2012-6-25 12:37
    如果可以的話

我建議用支持度

關於這點弊端實在是太多了

因為可以動員朋友來投票{:1_151:}

哈... 很民主啊! 投票~  發表於 2012-6-25 18:31
    嗯嗯~  發表於 2012-6-25 13:41
    回復 支持 反對

擦汗
  • 簽到天數: 2636 天

[LV.Master]伴壇終老

感謝皮大邀請小弟來參加關於好笑版像皮大前面說的沒什麼精華文章.
    我不贊成用支持度來加.因為能開分身自己來按

的確..這個方法我確定不會採用了^^"  發表於 2012-6-25 19:23

評分

參與人數 7ng金幣 +9 評分 +37 收起 理由
    風I + 7 發言精彩
    yadavid123 + 5 我很贊同
    steve82820 + 9
    Juhn0210 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1990 天

小弟我覺得 可以設 與不設 都是OK的 ~~~

設精華的話 : 文章應該要 充分+充實 讓大家覺得有價值.或者引起熱烈討論 ~

也不需投票或其他方法..因為這本是版主的權責 ^^

況且要成為精華區的文章.也須先達到版規標準.這也是不容易喔 !

保持原狀 : 本區已經有 推薦主題 .這樣就等同是 精華文章的感覺了 ~

所以 小弟我也認為無需設立 精華 ^^

評分

參與人數 7ng金幣 +44 評分 +49 收起 理由
    風I + 8 + 8 發言精彩
    yadavid123 + 6 發言精彩
    ChingFC + 7 用心回帖
    steve82820 + 26
    Juhn0210 + 10 心得分享
    龍吉艾斯 + 10 + 10 發言精彩~

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1093 天

關於加精華部份我沒啥意見~~跟隨著大家的意思決定吧XDD~

感謝發表意見^^"  發表於 2012-6-25 19:29

評分

參與人數 5ng金幣 +3 評分 +26 收起 理由
    風I + 7 發言精彩
    kego + 8 回文夠"屌"
    steve82820 + 3
    Juhn0210 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

關於好笑圖片笑話版.     

我自己是覺得因該不用加精華.  

只需評分或回覆就行了. 喜歡某篇文章甚至能按個支持/分享

這些對發帖者來說就已經是最大的鼓勵與支持了~  

再說...  每個人的笑點定位不同. 因各人而異!!

很難說哪篇好笑 .哪篇不好笑.

點閱數越多也並不代表該篇文章就是熱帖~  很受歡迎~

我自己發的笑話笑圖  同一篇也要點閱個幾次評分回覆的人給予加分.

所以呢~  在這版我是....  反精華一族  -.-

評分

參與人數 6ng金幣 +43 評分 +40 收起 理由
    風I + 12 + 12 發言精彩
    愛上癮 + 4 +1
    ChingFC + 8 用心回帖
    steve82820 + 31

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2657 天

皮卡丘 Lv:100

好笑圖片笑話區每天都有新的帖子

如果要設精華帖版主會很忙必須花時間巡帖

我到好笑圖片笑話區發帖時

以前的版主楠梓天辰很認真的巡帖加分

並沒有會員反應說要將帖子設精華

會有這個建議我想是新版的論壇有 精華大師這個勳章 可以爭取

但 精華帖數 > 50 門檻太高 大家都拿不到

所以精華帖的討論 大家才會興趣缺缺

我的建議是由皮大自行決定就好或是免了

評分

參與人數 6ng金幣 +63 評分 +56 收起 理由
    Juhn0210 + 12 + 12 用心回帖
    龍吉艾斯 + 20 + 20 文章感人
    steve82820 + 31

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

conan23 發表於 2012-6-25 16:45
    小弟我覺得 可以設 與不設 都是OK的 ~~~

設精華的話 : 文章應該要 充分+充實 讓大家覺得有價值.或者引起熱 ...

1.感覺如果真的要開放加精的話

首先就是要建立一套標準{:1_145:}

免得有些朋友一心想得到精華

卻沒有得到

那種失落感太大

實在是不太好{:1_151:}

2.關於推薦主題

其實我沒辦法控制欸..

因為那是系統推薦的

可能當時人氣高就推薦那個吧

不過這樣也好

至少是系統選的^^

還算客觀{:1_152:}
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

Juhn0210 發表於 2012-6-25 17:17
    關於好笑圖片笑話版.     

我自己是覺得因該不用加精華.  

關於分享和收藏

我會再好好思考怎麼去宣導的{:1_160:}

之前曾經有在我的管理日誌宣導過

不過可能大家都沒看到=口=

導致現在按分享或收藏的人還是寥寥無幾

我想我接下來可能會問兔子是否有相關的任務可以開放

現在是有一小時內收藏兩個帖子的任務

看看有沒有一天內分享/收藏三十個的任務

這樣大家或許就會開始對這個功能有興趣了^^
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

風I 發表於 2012-6-25 19:26
    好笑圖片笑話區每天都有新的帖子

如果要設精華帖版主會很忙必須花時間巡帖

和風大有同樣的想法{:1_160:}

不過如果要我從"自行決定"與"不實施"之中選一個

我想我會選"不實施"吧{:1_154:}

因為感覺自行決定是缺乏一套標準的{:1_153:}

如果有部分想爭取精華而發帖的會員

因為我個人的標準而遲遲沒有發給他

他或許也會很不愉快

最後離開好笑版{:1_146:}

這損失可就大了{:1_151:}

不實施是比較好 因為實施的問題很大  發表於 2012-6-25 19:45
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

好笑的笑話與圖片要到達精華,這標準很難界定

它不像模擬器區那麼的明確

多回帖與加分就算是給發帖者最大的鼓勵

況且精華這種問題,真的見仁見智

以目前精華帖在Discuz! X2系統上,並不能正確的呈現(該會員擁有幾個精華帖?)

所以,加分還是比較實在一些

BB也來討論 耶~~^^  發表於 2012-6-25 22:37

評分

參與人數 6ng金幣 +29 評分 +38 收起 理由
    Juhn0210 + 8 發言精彩
    風I + 8 + 8 發言精彩
    kego + 8 贊成BB大大說的
    steve82820 + 21

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 1093 天

個人是覺得每個人的觀點想法不同有些贊成加精華也有些反對不加精華帖~每人做法標準不一!嗯!深感贊同 所以不管是評分或是按支持都有加不加精的漏洞XD~

咦?這個回文我給的內容填錯了喔....這個回文我想給的內容是"說的好~~讚!!!"  發表於 2012-6-27 09:20
    其實每個問題都是一體兩面說^^不可能有完全讓人一致認同或反對的議題的><  發表於 2012-6-25 22:43
    評分和支持...在我個人看法.就已經是給予發帖者的鼓勵了....所以精華與不精華...其實各人看法皆會有所不同的....^^  發表於 2012-6-25 20:53

評分

參與人數 5ng金幣 +12 評分 +28 收起 理由
    風I + 8 發言精彩
    kego + 8 回文夠&amp;quot;屌&amp;quot;
    steve82820 + 12

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

所以說,會員們要擱置爭議!

大家多多要發帖,讓論壇有良好品質的好帖!

如此,才能吸引更多的心會員到來。

不必要的爭議,就能免則免!

無心的提議惹出這麼大的風波!

抱歉了各位版主和舊雨新知!

評分

參與人數 5ng金幣 +15 評分 +30 收起 理由
    風I + 10 發言精彩
    kego + 8 用心討論問題
    steve82820 + 15
    yadavid123 + 6 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2012-6-25 19:56
    好笑的笑話與圖片要到達精華,這標準很難界定

它不像模擬器區那麼的明確

的確像這種主觀的事物

如果定一個標準下去

其實還是沒辦法正確表達出究竟那帖的價值是如何{:1_158:}

就像現在很夯的歌唱比賽

評審都按照自己的喜好評分

雖然看似蠻公平的評審機制

實際上個人主觀的喜好還是多少會影響結果{:1_151:}

我不希望最後精華也會變成受我個人喜好影響的產物{:1_146:}

很贊同BB的說法

BB好棒{:1_155:}
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

670824 發表於 2012-6-25 21:09
    不太建議設置清華區耶

這樣就好像區分

聖大分析的很有道理耶^^

甚至表達出了我原本想說但不知道怎麼講的話{:1_155:}

而且推薦區的建議非常好呢{:1_149:}

我今天就來試試看吧{:1_155:}

我覺得這種方式完全沒有不公平的問題

虧你當時還邀請了我

我居然忘記有這個方法了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

newmissile 發表於 2012-6-25 21:35
    所以說,會員們要擱置爭議!

大家多多要發帖,讓論壇有良好品質的好帖!

這不是爭議啦{:1_151:}

我還很感謝你能提出這個問題呢

之前就想講這點了

只是一直找不到時機

終於看到有人拋出疑問當然要抓住時機和大家一起討論這個問題呀

所以並沒有特別針對紐大啦

而且有討論才會讓論壇進步嘛^^"
    回復 支持 反對