NG新勢力綜合論壇

查看: 6479|回復: 35

我想幫人做搖桿大家給點意見

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

我想幫人做搖桿,不收工錢,大家給點意見

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

做得很漂亮!  發表於 2012-10-13 11:35

評分

參與人數 3評分 +22 收起 理由
林雨潔 + 4 感謝分享
mitren + 8 原創內容
bblegion + 10 原創內容

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 1069 天

好漂亮的搖桿
    應該是用USB的吧
    好想要
    大大在哪?
    可以幫我做嗎?
    不知價格怎樣?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

林雨潔 發表於 2012-10-13 17:52
    好漂亮的搖桿
    應該是用USB的吧
    好想要

是usb的,我住屏東,因為要幫你作要先討論一些事
    重點是箱子,照片箱子是給木工做,估價1800,結果收1000
    但是我之前其它的搖桿是自己做,板子撿的,機器同學家裝潢借的
    所以免費,但是我現在沒機器材料無法自己做,箱子可能要自己提供
    或我找人做,我提供設計圖,也有人直接拆機台搖桿面板叫我做,
    再來是搖桿我買是一支100,開關10,一支搖桿所以要開關4個
    所以一支搖桿140,
    按鈕10+開關10=完整按鈕20
    我是用usb手把改裝,usb手把我玩壞很多,我免費提供

評分

參與人數 1評分 +8 收起 理由
    mitren + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hstarry 發表於 2012-10-14 11:28
    是usb的,我住屏東,因為要幫你作要先討論一些事
    重點是箱子,照片箱子是給木工做,估價1800,結果收1000 ...

大約20年前.我有做過一段時間的遊戲機台修理買賣.當時的台北縣市.很多店面都有擺放[快打][雷電].這2種賣的最好

印象中.當時搖桿約100-130.有分好壞.按鍵我忘了多少錢.開關一個也是10元

沒想到20年過去了.這些零件價格居然都沒漲

後來抓的很嚴.[快打][雷電]這一類的遊戲.居然變成特許行業.很多店家就關門大吉了

到現在我還是搞不懂.[快打][雷電]這一類的遊戲.對青少年會有什麼不好的影響

想當初.我只要一個5元.就可以將[雷電]破關.其實這一類的遊戲.店家都可以調整困難度的

我也好喜歡看高手們.玩[快打]

話題好像被我扯遠了

評分

mitren + 8 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

asdfg2244 發表於 2012-10-14 19:26
    大約20年前.我有做過一段時間的遊戲機台修理買賣.當時的台北縣市.很多店面都有擺放[快打][雷電].這2種賣 ...

我很想做打磚塊、午夜反擊搖桿
    大大做過修理買賣,可有辦法取得
    感恩阿

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

hstarry 發表於 2012-10-15 17:47
    我很想做打磚塊、午夜反擊搖桿
    大大做過修理買賣,可有辦法取得
    感恩阿

20年前的事情了.認識的電玩 零件供應商 早就倒閉了

不過沒關係的.科技如此發達. 找 google 大神. 想找的東西.應該都不難

在 這個網址 https://www.google.com.tw/  使用這4個關鍵字   電玩 零件   就能找到你所需要的東西了
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

印象中以前有個朋友的爸爸很愛撿一堆東西
    在他家還看到拔辣台 還有沒螢幕的大型電玩(應該是裡面被拆光 外殼丟棄)

感覺上自從"快捷鍵"這種偷吃步普遍後
    握著一根轉招式的人好像就越來越少了
    PC目前好像也是往手把居多 搖桿感覺沒啥新梗出現

加油 說不定有搞頭!!會發喔

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

給你鼓勵一下!樣式真的不錯歐~現在這種搖桿越來越少了!

看到妳熱心製作的用意上,我也很感動......................

連光華商場都沒有這種搖桿可買,想想你的用心真是彌足珍貴。

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

前不久在光華商場買的搖桿

399元新台幣
    玩一般過關遊戲順手

但要PK格鬥遊戲
    靈敏度就有差  無法接出很華麗大絕招

這算是簡便搖桿
    等級有差

本帖子中包含更多資源

x

評分

mitren + 8 優質介紹

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

真的很棒唷
    要加油做出很多很棒的搖桿來給大家玩唷
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 1 天

感謝大大發表有關搖桿改造與製作的PO文,像有些遊戲如果不用特需的搖桿,模擬不出一些招式跟功能,比如樓上大大說的打磚塊遊戲搖桿,這種特殊的搖桿,在製作上應該比較難吧,材質上可能也比較貴,像在玩世界末日這遊戲,找不到相對應的搖桿,在操作上比較不靈活,需要360度迴轉才能有效的攻擊或閃躲,玩雙打時壓下搖桿還能消滅畫面上的敵人,零件與材料如果有大大找到能否PO一下,哪邊有在賣,有興趣的大大或是懷舊的大大也贊助一下hstarry大大,畢竟製作要花時間,材料的找尋,製作搖桿成功與失敗的材料耗損也要算進去,不要讓hstarry大大做白工。   
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你那個木工太貴了, 應該把差價拿去換Sanwa的零件
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 114 天

版大你想幫人做搖桿,那太好了,我有一堆朋友 是在做木工的,只要有圖
    要做出來是沒問題的.
    例如, 高 長 宽 洞的大小,看到版大的雙人,大型搖桿,超令我心動的,不
    知版大,可以提供 尺寸嗎
    另外 之前看資料, 好像零件都是用三和的 比較有手感,也比較耐用
    如果大大願意幫我做,那就太棒了 不知道需要什麼呢?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-14 22:48
    版大你想幫人做搖桿,那太好了,我有一堆朋友 是在做木工的,只要有圖
    要做出來是沒問題的.
    例如, 高 長 宽 洞 ...

我給你設計圖,但我沒有三和搖桿尺寸,那些孔洞要自行調整大小位置

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

我剛剛去露天三和搖桿超貴,搖桿490,按鈕更嚇人要55
    回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 114 天

謝謝版大: 嗯 乍看之下,價格是滿嚇人的, 開關 490*2=980
    按鈕 55*26=1430 980+1430=2410 細仔想想  市面上號稱 三和的
    單人搖桿 隨便都要 3500以上 更何況 是雙人的 長期考量之下
    其實是還好
    圖 小弟 收到了  看了一下,ok的,只是小弟沒有使用經驗,不知到,到低
    三和跟一般搖桿,和按鈕,使用上到底差別在那裡
    如果按照版大您的圖,不更改,要完工,應該滿快的
    另外 小弟 我是住高雄的 不知道 大大您知道 那有 搖桿和按鈕的
    實品,可以現場去看的
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

你住高雄跟我蠻近的,可以面交
    你要做雙人的?
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

formatat 發表於 2013-8-16 03:10
    謝謝版大: 嗯 乍看之下,價格是滿嚇人的, 開關 490*2=980
    按鈕 55*26=1430 980+1430=2410 細仔想想  市面上 ...

我在露天找到雙人的手把才100
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090712839719
    還是你要用我玩壞的單人手把2支
    回復 支持 反對