NG新勢力綜合論壇

查看: 2960|回復: 11

召喚之夜X - 淚之皇冠 簡體中文版 (已更新載點)

關閉 [複製鏈接]
    擦汗
  • 簽到天數: 2213 天

[LV.Master]伴壇終老

基本資料中文名稱:召喚之夜X:淚之皇冠
      遊戲原名:サモンナイトX ~Tears Crown~
      遊戲平台:NDS
      遊戲容量:2048MB
      開發廠商:Flight-Plan
      發售廠商:Bandai Namco Games
      發售日期:2009年11月5日
          簡介由NBGI發售,Flight-Plan負責制作的遊戲《召喚之夜X:淚之皇冠》已經被確認爲“正統RPG”遊戲。

這款遊戲將區別于玩家所熟悉的SRPG正統系列和GBA上曾經非常有名的ARPG系列《召喚之夜:鑄劍物語》系列作品,成爲了正統RPG。同時作品也將首次采用了系列傳統故事舞台“林巴姆世界”(リィンバウム)以外的世界作爲了故事背景,這次遊戲世界被設定在“倫海姆”(ルーンハイム)並描述了在這個世界上敵對的兩大國家的故事。
      在這款遊戲裏,玩家所扮演的主人公將會是兩大敵對國家中,迪爾提亞那帝國的王子“迪蘭”(ディラン)或者是塞列斯提亞王國的公主“法拉”(ファラ)。在這兩個截然不同的國家裏,玩家所要進行的任務卻是一致的,迪爾提亞那帝國攻打塞列斯提亞王國的計劃被迪蘭所知道了。王子爲了自己所喜愛的公主“法拉”而展開了營救工作。

遊戲將采用雙屏顯示戰鬥畫面的形式,同時伴隨著RPG指令式輸入戰鬥,將會令作品顯得更加有氣派和魄力。各種性格豐富的角色,包括倫海姆世界的三大女神也將會在遊戲中登場。

此外主角跟同伴還有專屬的協力技 , 攻擊或是受到傷害時 , 能量槽會升高~!
    集滿一個即可使用協力技 , 如果集滿三個的話 , 還可以使用究極協力技! 比方說
    男主角迪蘭和女主角法拉的協力技「聖戰騎士」可以攻擊敵方全體 , 究極協力技
    神聖之愛」 , 除了可以攻擊敵方全體外,再附加我方全體HP回復 , 都非常實用呢!

使用協力技則必須提升好感度 , 遊戲中提高好感度是靠一同戰鬥 / 議會系統 / 夜會話三種
    夜會話是個蠻有趣的東西 , 隨劇情演進 , 晚上可以從九名夥伴中選出一位與主角對話 ,
    該夥伴的好感度+1000 , 因此建議跟比較常使用的角色對話較好! 遊戲本身的戰鬥系統
    設計得蠻不錯的 , 會讓人有想玩下去的慾望及動力!!!

不好意思~初心者一個呀!!!

貼圖床和文字也陸續遇到阻力...真是傷腦筋呢~!

歡迎情人大大可將之繁體化,相信親切的繁中介面,必能造福更多更廣,愛好正統RPG的鄉民呢!!!

圖片來源 ~ 痞客邦PIXNET 召喚之夜X

[下載地址]    http://www.sendspace.com/file/yctm2q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3評分 +22 收起 理由
    bblegion + 10 精品文章
    FONGCHICHEN + 4 感謝分享
    mitren + 8 優質介紹

查看全部評分

該用戶從未簽到

這個遊戲以前就繁化好了
    下載好1樓的遊戲之後再打上附件的補丁就可以囉!

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +10 評分 +21 收起 理由
    bblegion + 10 + 10 原創內容
    mitren + 8 精品文章
    563323 + 3 優質介紹

查看全部評分

該用戶從未簽到

情人 發表於 2012-10-21 01:27
    這個遊戲以前就繁化好了
    下載好1樓的遊戲之後再打上附件的補丁就可以囉!

不知道是不是我模擬器的關係~
    我用完補丁後卻不能玩???
    但直接玩簡體的卻都正常= =
    擦汗

FONGCHICHEN 發表於 2012-10-21 13:28

嗯~我試過了可以玩,一般劇情對話全是繁體的,目前
    協力技(即時動畫)的部份還是簡體,有些美中不足...
    不過瑕不掩瑜,已經很滿足了呢! 還有模擬器我是用
    DeSmuME系統,補丁在打的時候,要先解壓縮後再使
    用,之前好幾次都直接就補丁,結果就造成畫面讀不
    出來..至於檔名好像也要一致(不很確定)的樣子!?你
    可以再試試其他方法~希望你能成功玩到囉!

該用戶從未簽到

563323 發表於 2012-10-21 14:40
    嗯~我試過了可以玩,一般劇情對話全是繁體的,目前
    協力技(即時動畫)的部份還是簡體,有些美中不足...
    不過 ...

安安~我的是DeSmuME 0.9.8 版~
    剛剛又再試一次~不管是改成同檔名還是...
    都不能使用..沒關係了~至少簡體也是看的懂~
    感謝大大指點喔~謝謝^^

該用戶從未簽到

FONGCHICHEN 發表於 2012-10-21 13:28

其實他是個壓縮檔
    所以1樓的檔案下載好之後
    請把原來的副檔名.nds改成.zip
    再將補丁打在解壓縮之後的檔案即可

另外關於繁體化...
    我只能做到"文字"的修改
    剩下是屬於"圖片"...
    這點就是我能力範圍之外的事情了
    sorry

評分

參與人數 2評分 +7 收起 理由
    563323 + 3 熱心助人
    FONGCHICHEN + 4 感謝大大教學~已經順利玩到了^^.

查看全部評分

擦汗

情人 發表於 2012-10-22 13:10
    其實他是個壓縮檔

另外關於繁體化...
    sorry  

呵呵~情人大大客氣了,能做到文字修改已經可謂是達人
    級別了! 說起來嘛~門外漢的我有點汗顏呢!
    另外想請教情人大大的是 , PS有些簡體版遊戲 or 簡體補丁是否也能
    做到像 GBA及 NDS 這樣文字上的修改 , 亦或是在補丁上簡轉繁 !?

擦汗

情人 發表於 2012-10-22 13:10
    其實他是個壓縮檔

另外關於繁體化...
    sorry  

呵呵~情人大大客氣了,能做到文字修改已經可謂是達人
    級別了! 說起來嘛~門外漢的我有點汗顏呢!
    另外想請教情人大大的是 , PS有些簡體版遊戲 or 簡體補丁是否也能
    做到像 GBA及 NDS 這樣文字上的修改 , 亦或是在補丁上簡轉繁 !?

開心
  • 簽到天數: 2 天

FONGCHICHEN 發表於 2012-10-21 14:55
    安安~我的是DeSmuME 0.9.8 版~
    剛剛又再試一次~不管是改成同檔名還是...
    都不能使用..沒關係了~至少簡體 ...

BB在這裡做個打補丁的圖解,其他不明瞭的會員也可參考看看

1.確定遊戲檔(副檔名NDS)與補丁放在同一目錄上

2.將原先的副檔名NDS改成ZIP

3.點擊ZIP檔將裡面的NDS檔解開

4.解開後可得到4370 - 召喚夜想曲XXXX.NDS檔
      這時請點擊解壓好的補丁

5.選擇該遊戲檔案→開啟

6.選擇套用→確定

7.開啟模擬器→文件→打開ROM

8.選擇繁化好的遊戲

9.開啟遊戲後就能正常玩了(繁體劇情)

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2評分 +8 收起 理由
    情人 + 4 優質介紹
    FONGCHICHEN + 4 感謝分享

查看全部評分

該用戶從未簽到

bblegion 發表於 2012-10-30 14:07
    BB在這裡做個打補丁的圖解,其他不明瞭的會員也可參考看看

1.確定遊戲檔(副檔名NDS)與補丁放在同一目錄 ...

安安~因為當時下載下來是nds檔~我以為直接補丁就好~
    後來情人大有告訴我說要改為zip~所以現在沒問題了~
    感謝2位大大的提點~謝謝^^

嗯!我也研究了許久才搞懂情人大大所說的意思@@"  發表於 2012-10-30 18:36

該用戶從未簽到

563323 發表於 2012-10-22 19:47
    另外關於繁體化...

是可以
    只是我沒試過GBA或NDS之外遊戲的繁體化
    如果有興趣可以請教zzz5655大看看
    他好像有這類遊戲的繁化作品
    擦汗

情人 發表於 2012-11-17 19:55
    是可以
    只是我沒試過GBA或NDS之外遊戲的繁體化
    如果有興趣可以請教zzz5655大看看

喔~謝謝情人大大的說明! 原來也是可以呀~! 其實也還好啦~
    只是好奇 (人家不是寶寶...) 想了解一下而已呢!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-11 14:52