NG新勢力綜合論壇

查看: 11771|回復: 76

[問題討論] 對這神奇寶貝遊戲的設定有任何意見的請進來吧~

該用戶從未簽到

首先,
我是新加入進去幫忙設定的其中一員,請多多指教~

對遊戲設定,包括譯名、寵物分佈、技能、捕獲率、價格有任何意見的請在這裏說出來吧,
大家一起討論比較好。

但有幾點得說一下:
1-這遊戲支持649只神奇寶貝,但現在沒設定好寵物分佈
2-目前預設的地圖好像只有[豐緣地區],但能自由增減地方
3-譯名都在用台/大陸譯名
4-技能只能設定成純攻擊技能,無法增加額外效果,技能也無法區分屬性、物攻/特攻
5-技能數據預設是空白一片的,目前只手動增加了蛋孵系寵的技能。。。

評分

參與人數 3ng金幣 +23 評分 +20 收起 理由
ChingFC + 8 + 8 熱心助人
無私 + 5 + 2 您辛苦了~^^
bblegion + 10 + 10 辛苦了^^

查看全部評分

奮鬥
  • 簽到天數: 791 天

頭香

想知道有沒有人捕獲到野生寵物,花了好多個精靈球都抓不到 QQ

這樣要如何才能攜帶1隻以上的寵物 T.T

捕獲率感覺似乎不太高的樣子。

另外這遊戲除了只能賺到寵物的經驗,其他好像都沒有。

那價格要不要考慮稍稍調降點!

雖然說這遊戲是以與論壇的參與佔了很大的因數~

但 ... 就以在下來說~就只玩論壇的小遊戲比較多,實在很低調  {:1_158:} 

玩這遊戲大都是靠老本在玩,未來~到最後 ... 我想 ... 入不敷出 ... 也差不多 ... QQ

大該就想到這樣,就目前玩這遊戲想到的就這麼多

以上 ~ 完畢!

評分

參與人數 1ng金幣 +7 評分 +5 收起 理由
    bblegion + 7 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

有關捕獲率:

以下給完全沒玩過原版神奇寶貝系列的人一些概念:
    掉球前得先把精靈打至殘血/附加各種狀態/用上合適的精靈球,
    才能大幅提高捕獲率。

但如在精靈滿血的情況下掉球,捕獲率普遍只有33.3%,
    神獸級別的神奇寶貝更有可能只有0.4%。。。
    --------------------------
    但這个網頁遊戲不一樣,
    影響捕獲率的目前確定只有[度]這個數值及[精靈球]的效果。
    至於把精靈打至殘血後的捕獲率設定,我找不到地方設置,估計不存在這設定吧。。。

度]:0=最少,255=最大,
    精靈球]:不同的精靈球會增加不同數值的度]

例如:大師球,預設增加255度],故就是100%捕獲率。
    例如:超級球,預設增加1度],故如用來捉一只捕獲率本身有33.3%的怪,0.39%+33.3%=33.7%捕獲率。
    --------------------------
    看到這裏,請大家在度的設定上給個意見吧,因目前有不少精靈的度也是預設為0的。。。

有關價格:

回一次血要50金確實偏貴,
    特別是一開始起步,打不了幾只怪就得光顧寵物中心了。
    我自己大概燒了快千金做測試了吧。。。

但現在蛋孵寵有了技能去打怪,
    該能減少去寵物中心回血的次數才是。

看大家覺得有沒有必要下調價錢吧。。。

評分

參與人數 2ng金幣 +5 評分 +10 收起 理由
    無私 + 5 辛苦了~^^
    bblegion + 10 精品文章

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

B35 發表於 2013-3-12 15:09
    有關捕獲率:

相對於醫療恢復的價格,道具商店的價格更不合理
    恢復HP20點的傷藥就要價30
    與其這樣還不如光榮戰死(上醫療所 )

我個人認為,不管是醫療所或者是道具價格,至少要砍一半
    PS.強制升級盒花了我1500,卻無法使用(有點浪費錢)

B35
    1500的重洗品質好像也無法使用,我先QQ找作者談談。。。  發表於 2013-3-12 15:51

評分

參與人數 3ng金幣 +5 評分 +12 收起 理由
    asdfg2244 + 10 道具使用已經修好了
    無私 + 5 心得分享
    B35 + 2 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

好吧~~  看完前面幾位大大的分享後
    我突然發現  我要等價格平穩後在來玩神奇寶貝  
    還是 在等等看呢
    畢竟..我的ng幣那麼少.. 經不起這樣大手筆的花費阿
    我只想輕鬆的玩遊戲  給個機會啦~~
    萬事拜託~~  (加減玩中    

評分

參與人數 3ng金幣 +6 評分 +12 收起 理由
    bblegion + 6 心得分享
    無私 + 3 您的金幣還比我多的說 ^^a
    ChingFC + 3 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

神奇寶貝的捕獲率實在是太低了
    真的會遇到喜歡的機率真的很低
    遇到後又抓不到真的很嘔
    小第一次就買了50個
    用了大概30個了
    還是抓不到半隻

最好是不要一直強迫升等
    否則會莫名其妙的就進入死亡狀態

價格方面的確是貴了點
    光今天就花了小弟一萬五千多
    真是大失血

道具修復好了.因為道具問題.讓你花1萬5.請自己去後台給自己補1萬5回來  發表於 2013-3-15 22:55

評分

參與人數 2ng金幣 +3 評分 +6 收起 理由
    無私 + 3 您是好野人 @@ 不過抓不到寵真的是很傷心.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

大約一個小時前還好好的噴火龍 LV:50
    怎麼會突然之間就消失不見
    變成一顆蛋

評分

參與人數 1ng金幣 +3 收起 理由
    無私 + 3 嘿丫~我昨天也發生過這事 QQ

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

B35 發表於 2013-3-12 15:09
    有關捕獲率:

大致上了解~不過咱們論壇的大師級精靈球好像沒有實裝的樣子。
    我想~要抓個神奇寶貝,目前是先別想太多了 QQ
    只要我的寵物不要在無緣無故消失就好了 ...

至於價格 ... 在下是希望能降點 ^^a

回復 支持 反對

奮鬥

今天早上出門前~發現我的寵物有[異常狀態]說牠(第二階段生病)快要死了 @@
     所以索性就送去醫院治療,等個3秒後系統說OK了~
     但是在回到[我的寵物]那裡一看卻不是這麼一回事 ... 還是生病到快死了。

再去花60金買[狀態藥]想說一切都解除~吃下去後,結果畫面就一片空白了 @@
     試了N遍,我這頑猴連願死也不肯吃這味藥 ˊˋ 無法用的說。

想請教管大們,有沒有時間試試看這道具能否成功使用!

以上~完畢! 辛苦了 ^^

評分

參與人數 2評分 +12 收起 理由
    asdfg2244 + 6 狀態藥現在可以使用了

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

無私 發表於 2013-3-13 14:27

今天早上出門前~發現我的寵物有[異常狀態]說牠(第二階段生病)快要死了 @@
     所以索性就送去醫院治 ...

請問無私大大
    你的寵物[異常狀態]第二階段生病  快要死了是怎麼解決的呢
    我的蜥蜴王突然就跳到第三階段   生病快要死了  我都不知道怎麼救他

目前狀態是以下這樣...:
    蜥蜴王病得很严重!.处在昏迷不醒的状态.再不认真医疗会死亡的

麻煩救救我的小寵  萬分感謝  

有時進入醫療所可解決,但也不是絕對的(我都不管它)PS.狀態藥目前無法使用  發表於 2013-3-14 07:57
    我也不清楚,我是讓牠去睡覺後隔天在看看 @@a  發表於 2013-3-14 06:54

評分

參與人數 2ng金幣 +8 評分 +15 收起 理由
    asdfg2244 + 10 買狀態藥使用.可以用了
    bblegion + 8 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

捕率調高了不少,現在精靈應該很好捉了。
    我會看大家選擇了的精靈而補加對應技能的。
    (嘛,不排除会下調机率,好好把握机会吧

價格方面等聽了兔大意見再說

評分

參與人數 3ng金幣 +3 評分 +16 收起 理由
    asdfg2244 + 10 價格請降一半.謝謝
    bblegion + 6 感謝分享
    無私 + 3 辛苦了~^^

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫 ...
     又來了  我品質A級的 Lv 5x 烈焰猴 寶貝又不見了!

說一下我這消失前的動作 ~

1 簽到、
     2 做任務 - 每日簽到 + 紅包
     3 進入
    ng神奇寶貝 看帖子
     4 好奇心~貓在鋼琴上昏倒了。看到 c54jo3
    問我說他寵物生病快死了怎麼辦 ...
      我就點了他帖子旁的寵物看看死了沒 = =" 結果還很快樂的活著(可喜可賀...)
      也突然想到不知我的掛了沒,也隨便找了我的帖子看到烈焰侯圖像 ...
      想說瞧瞧看異常狀態如何了,點了一下我的寵物圖像 ... 瞬間 ... 悲劇 ...

「你好!欢迎来到宠物的世界!在这个梦想和冒险相伴的宠物世界一定要有勇气走下去!」...

第三次了 ... 雖然說才3次 ... 但是 ... 實在是沒勇氣在走下去了 ... 金幣 ... 一直重練一直砸 ... 這變成無底洞了 ...

悼念一下 ~ 第一隻水系剛出生要玩就不見了,所以連名字都忘了 QQ" 都母的說 ...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2ng金幣 +30 評分 +11 收起 理由
    a29982332 + 20 + 5 施主請節哀
    bblegion + 10 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

無私 發表於 2013-3-14 06:53

丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫丫 ...
     又來了  我品質A ...

我覺得這遊戲有很大的BUG

並非只是單純的字體影響問題(這幾天並未去動到任何修改)

當神奇寶貝陣亡之後,進入了寵物醫療所

雖然恢復了大半的HP,但實際上的的HP最大數值卻會變來變去的

有時也會出現飢餓或恐慌狀態(才剛出醫院耶)

這款遊戲目前還有一些問題待解決

除非是陣亡進入醫療,不然NG幣還是省著點用

評分

無私 + 3 嗯~謎一般的BUG @@"

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

來,別太傷心。。。

給你補發只Lv58的,
    也給了你点傷藥。。。
    (就在我補發你寵物+更改Lv等细節後,這次換我的皮神消失了。。。

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +2 收起 理由
    無私 + 5 + 2 文章感人~ 阿彌陀佛 ~ 皮卡丘 ~ 阿門 ~.

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

無私大~
    關於在下的小寵快回老家賣番薯一事
    在這先跟你解說一下怎麼突然病好的...
    話說昨天在下真的無法解決小寵的問題就丟著不管他跑去睡覺
    隔天起來他就又活蹦亂跳的在我面前晃來晃去...XD
    還是很感謝無私大的關心   
    只是又換閣下的寵物又鬧脾氣離家出走了....
    不過好在寵物有回碩補償回來就好啦~~

PS:雖然都是母的...  那回碩回來的那隻寵物也是嘛...(疑?   

評分

無私 + 3 ^^a 還是母的沒錯

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

我的双刃丸在排行榜說它在箱子裏
    可是要怎麼放出來呀?

評分

無私 + 3 去寵物中心試試

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

c54jo3 發表於 2013-3-14 13:16
    無私大~
    關於在下的小寵快回老家賣番薯一事
    在這先跟你解說一下怎麼突然病好的...

^^a 很感謝您的關心 ~ 
     B35 管大送回來的依然是母的,除了前二階段的技能沒辦法學習之外,還有 ~ 牠超自戀的

看圖說故事

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    回復 支持 反對

奮鬥

jeremykkng 發表於 2013-3-14 13:24
    我的双刃丸在排行榜說它在箱子裏
    可是要怎麼放出來呀?

在箱子裡的話 ~ 可以去[寵物中心]瞧瞧,應該就 OK 了。

回復 支持 反對