NG新勢力綜合論壇

查看: 5004|回復: 7

怎麼改善家裡空氣不流通的問題?

該用戶從未簽到

想問一下有大大知道說
要怎麼改善家裡面空氣不流通的問題阿?
因為我們家最近才把一面牆壁粉刷過一便
結果那個油漆的味道一直到現在都還去不掉
都已經過了一個多禮拜了阿!
在想說會不會是因為我們家空氣不流通的關係阿
不然這個油漆味怎麼會這麼久都還飄不掉
像我們晚上回來的時候
是都一定會把窗戶跟電風扇打開
看能不能夠把氣味趕快排出去
不過目前看起來成效似乎還好
也不曉得還有沒有其他的辦法阿?

該用戶從未簽到

要不要再多觀察一陣子呢?!
應該味道會慢慢飄散掉吧!
不然就是買一台循環扇不知道會不會好一點
通常應該都不會持續太久阿

該用戶從未簽到

還滿奇妙的!是真的很久味道都沒有散掉嗎?
像我記得我們家後來重新裝潢的時候
搬進去的第一個禮拜也是覺的油漆味很重
可是過了沒多久就慢慢退掉了
一方面這味道本來就不會停留太久吧
再來也是因為我們家在裝潢的時候
有特別在天花板上面多裝一台樂奇的全熱交換器
沒想到才剛裝完就馬上派上用場了!
因為這個功能就是自動的把室內跟室外的空氣做個交換
這樣就算不用特別把窗戶打開
也不會覺得家裡面悶悶的喔!
因為一直有個對流的動作
所以能夠維持一個穩定的空氣品質
加上他從外面抽進來的空氣
也是要先經過他的高效率濾網
把空氣粉塵雜質過濾後才會放到室內
所以習慣用這台維持室內空氣流通之後
我反而覺得家裡面還變的比較乾淨一點了喔!
而且這本身也有得過環保節能大獎又滿省電的
可惜樓主家當初應該是沒有裝這個
不然現在應該就不太會有這種困擾了

該用戶從未簽到

還滿奇妙的!是真的很久味道都沒有散掉嗎?
像我記得我們家後來重新裝潢的時候
搬進去的第一個禮拜也是覺的油漆味很重
可是過了沒多久就慢慢退掉了
一方面這味道本來就不會停留太久吧
再來也是因為我們家在裝潢的時候
有特別在天花板上面多裝一台樂奇的全熱交換器
沒想到才剛裝完就馬上派上用場了!
因為這個功能就是自動的把室內跟室外的空氣做個交換
這樣就算不用特別把窗戶打開
也不會覺得家裡面悶悶的喔!
因為一直有個對流的動作
所以能夠維持一個穩定的空氣品質
加上他從外面抽進來的空氣
也是要先經過他的高效率濾網
把空氣粉塵雜質過濾後才會放到室內
所以習慣用這台維持室內空氣流通之後
我反而覺得家裡面還變的比較乾淨一點了喔!
而且這本身也有得過環保節能大獎又滿省電的
可惜樓主家當初應該是沒有裝這個
不然現在應該就不太會有這種困擾了

該用戶從未簽到

我覺得電風扇開強一點一直給他吹就可以了吧
也不用在特地說為了這個又去裝什麼全熱交換器的
感覺不是很實用只是在燒錢而已

該用戶從未簽到

買個空氣清淨機不曉得會不會有用?!
這個應該也是可以過濾家裡的空氣吧
只是好一點的也都不便宜
但買便宜的不曉得有沒有用
這就交給樓主去選擇嚕

該用戶從未簽到

如果是我的話真的無法忍受家裡空氣品質那麼糟
竟然都回家了就是想要好好的休息
只要哪個方式有用的話我應該都會接受
就算是說像大大說的要裝那個全熱才有辦法
我應該也會考慮直接裝一台吧

該用戶從未簽到

可以在仔細想一想~或許再過一段時間就好了
這時候買那些空濾或者是裝全熱
說不定到時候都不需要了
那就變成浪費錢了啊!

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-16 18:13

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表