NG新勢力綜合論壇

查看: 3196|回復: 13

[分享] 神奇寶貝 Q & A

開心
  • 簽到天數: 2611 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    問:如何拿到金幣?

答:野外冒險戰勝敵寵物會隨機掉落金幣。

問:寵物治療每次需要消耗多少金幣?

答:每次治療需要消耗 50 金幣,並且只能治療一隻。

問:親密度如何增加?

答:在線 1 小時增加 10 點親密值,親密值會影響 PK 狀態,以及部分寵物的進化。

問:寵物蛋如何孵化?

答:領取寵物蛋後自動孵化寵物蛋。

問:寵物睡著了該怎麼喚醒?

答:點擊 喚醒,自動喚醒寵物。

問:寵物在對戰中死亡了,去寵物心復活需要多久的時間?

答:需要 1 分鐘才能復活。

問:玩家之間怎麼交換寵物?

答:在通訊對戰,搜索你想交換的人的論壇名,會顯示他的所有寵物,選擇好寵物點擊這只神奇寶貝交換再選擇你的寵物作為交換寵物,對方接受即可完成交換。

問:寵物進化需要具備什麼條件?

答:不同精靈擁有不同的條件,有些寵物等級夠了就升級了,有些則需要親密度達到一定的值,有些則需要進化具才能進化,而 ​​有些需要通過通訊才能進化。

問:如何查看寵物訊息?

答:在寵物系統中,點擊我的寵物即可查看。在帖子內容頁,作者訊息欄下方也將顯示寵物訊息,點擊寵物圖片即可顯示訊息浮動窗口。

問:如何為寵物改名?

答:點擊我的寵物名稱:XXX 處,點擊 XXX(原有寵物名)即會彈出浮動窗口進行改名。

問:寵物品質是什麼意思?

答:寵物品質是寵物個體值的定性表示,分為 E~SS+ 多種。個體值在購買時或捕抓時即確定,後期培養可購買具改變。

問:寵物的力值為何忽上忽下?

答:請注意查看我的寵物中,寵物的詳細狀態。可能您的寵物處在生病、飢餓、興奮等狀態,此時寵物的力值將會有波動。

問:寵物生病或死亡了怎麼辦?

答:寵物一旦生病,可以前往寵物心治療寵物或購買具進行治療。寵物一旦死亡,可以前往寵物心治療寵物進行復活。復活將耗費 1 分鐘的等待時間。

問:我可能長時間不登錄系統,怎麼防止寵物死亡?

答:在寵物狀態正常的情況下,在我的寵物頁面,點擊睡眠,寵物轉入睡眠模式,不會生病或死亡。再次喚醒時點擊喚醒。

問:寵物可以存放嗎?

答:點擊寵物心 > 寵物子,即可存入寵物。初始容量為 9 個,在具商店購買容量擴展包可為箱子容量擴容。

問:訓練師訊息中的冒險強度?

答:冒險強度指野外冒險所遇到的野生 PM 的強度,數值越大,強度越高。

本帖被以下淘專輯推薦:

開心

kyo2002tw 發表於 2017-8-27 09:02
    請問風大,神奇寶貝資金除了野外冒險和NG金幣兌換之外,還有甚麼方式可以賺神奇寶貝資金??  謝謝!! ...

想賺神奇寶貝資金,就只有野外冒險和 NG 金幣兌換而已,別無第三種方式

但有一種方式,能夠快速賺到許多的神奇寶貝資金,就是提高冒險強度打敵怪

前提是本身擁有的神奇寶貝,等級一定要高才行,例如,我的神奇寶貝噴火龍是一百級

首先,在論壇任何版面的上方,都能看到 神奇寶貝 字樣,先點 神奇寶貝 字樣進入遊戲中

先點擊 我的寵物,右邊會有 訓練師信息欄,冒險強度會看到是 1,像我是調高至最高 20

之後再去野外冒險,建議先找低級怪試,先試打一回,如果敵怪損血少

或是你被打到後損血過多,建議就馬上離開戰場,避免被 KO

像我打敗低級怪綠毛蟲,就輕鬆賺到 360 元神奇寶貝資金

依此類推,便可於短時間內輕鬆賺到許多錢,也有錢可去買道具強化實力

打怪掉錢有時機率高,有時機率低,不過打個幾十分鐘,基本上都是會有賺錢的就是

提高冒險強度去打高級怪,自然錢也會更多,但冒險強度提高去打高級怪,容易被高級怪 KO

所以會建議先打一回,如果敵怪損血少,建議馬上放棄,避免被 KO

像我就是只選低級怪打,被低級怪 KO 的機會就比較小,還有提高冒險強度就不要去練等級

因為練等級必須打跟自己差十級內的怪,像是冒險強度 20 去打,下場就是被 KO

練等級冒險強度調回 1 就好,調高冒險強度想賺錢再去調整

調高冒險強度打低等怪,最好是你擁有的神奇寶貝等級越高越好

低的話就不宜將冒險強度調太高,或是去打低級怪,因為容易被 KO

以上是遊戲心得分享

評分

參與人數 2ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    ChingFC + 10 + 10 心得分享
    kyo2002tw + 5 + 5 非常實用,感激不盡!!!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

奮鬥
  • 簽到天數: 2202 天

請問風大訓練師最多能帶幾隻神奇寶貝????

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    風I + 5 熱心參與主題

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

kyo2002tw 發表於 2017-8-27 01:29
    請問風大訓練師最多能帶幾隻神奇寶貝????

最多只能帶六隻

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    ChingFC + 6 + 6 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

風I 發表於 2017-8-27 01:41
    最多只能帶六隻

Thank you~~

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    風I + 3 不客氣

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

風I 發表於 2017-8-27 01:41
    最多只能帶六隻

請問風大,神奇寶貝資金除了野外冒險和NG金幣兌換之外,還有甚麼方式可以賺神奇寶貝資金??  謝謝!!

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 熱心參與主題

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

風I 發表於 2017-8-27 23:05
    想賺神奇寶貝資金,就只有野外冒險和 NG 金幣兌換而已,別無第三種方式

但有一種方式,能夠快速賺到許多 ...

非常實用,感激不盡!!!   

評分

參與人數 1評分 +3 收起 理由
    風I + 3 不客氣

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 687 天

穿山鼠 Lv:21

抱歉,我最近才開始玩這個...
    我想問體力只能治療回復嗎?我找不到相關討論所以來這問,如果有違規請刪
    因為治療要25
    雖然一開始有送5000...
    但我直接把5千拿去買喜歡的PM用掉了
    發現這神奇寶貝的錢好像沒這麼容易賺,或許是因為我不懂正確玩法
    而且我以為按了睡眠會回血,結果沒有,還喚不醒
    我現在處於卡關的狀態…這遊戲要是有重置機制就好了
    我知道沒重置機制可能是擔心有人洗品質之類的(類似手遊刷首抽)
    所以不勉強,但教學似乎不夠完整,我爬了文還是沒爬到我想看的
    或許一開始戰死等復活還比較輕鬆...
    編輯:剛試了一下已經能喚醒了,但有沒有除了花25治療以外的方法可以回復體力呢?

好吧,我戰死了之後我花5000買的寵消失了
    幸好我玩的不久…不算太心痛,但我棄坑了
    遊戲很多設定並不是很好,技能似乎也沒分屬性,地屬就是打不到飛行,就算用的技能不是地面系也一樣
    這個遊戲還好我沒花ng幣下去玩,看時間是2013年就開放了,至今仍然不完善

自己用NG金幣換神奇寶貝資金,或是找大大贈送藥品給您  發表於 2021-11-14 17:17

評分

參與人數 1ng金幣 +100 評分 +10 收起 理由
    寶可夢 + 100 + 10 加油

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1951 天

雷丘 Lv:100
    又是個傳說 發表於 2021-11-14 16:50
    我想問體力只能治療回復嗎?我找不到相關討論所以來這問,如果有違規請刪
    因為 ...

https://www.ng173.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1729&archiveid=1
    正區若找不到相關說明或討論,可前往存檔 1 搜找
    https://www.ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=571710&page=1#pid3445951
    存檔1 在公告帖有詳細說明,可前往查閱
    =============================

神寶的體力治療,神寶若已死亡,必須到寵物中心,讓牠醫療恢復才可以
    醫療的時間為 1分鐘

醫療費用,在去年秋節勳章活動開始前,寶大就已降價,到現在沒有更改過
    其他降價商品也有降價,但內容有牽扯到另勳章的答題,所以寶大只用說明
    醫療恢復的金額是從 50 元降價為   25元

另外您買了哪一隻神寶,您回應寶大,寶大自會處理
    還有您在本區找不到的答案,可以一一的提出問題
    寶大能回答或是站內有答案,您找不到的,可以提出來
    寶大能幫您的,會盡力幫您

謝謝寶大,我買的是穿山鼠,品質A。練到9等時死亡去寶可夢中心治療時就無故失蹤了。另外的問題是,有沒有技能威力的設定?我玩感覺是沒有分技...  發表於 2021-11-14 20:50

評分

參與人數 2ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    又是個傳說 + 2 + 2 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1951 天

雷丘 Lv:100
    又是個傳說 發表於 2021-11-14 16:50
    因為 ...

開始醫療>>治療後就能看見神寶

若是沒有看見,可至精靈存取(開啓電腦)那裡查看是否有在那裡

另外寶大已奬勵您相同一隻穿山鼠( 50 等級)及奬勵金1000元
    您看到寶大回帖後,再去查閱您的個空,即可查視到
    至於品質A,後台無法設定,這點對您很抱歉

技能威力的設定可以更修,但之前已有會員申請神寶勳章,也是努力而得勳
    所以若要更修此設定,必須有多名會員建議,管理討論後才會決定,神寶遊戲
    在舊站拷貝至新站,修正是否會影響其他技能,寶大不清楚,但還沒有人提出
    這項要求就是,您繼續加油,有問題可再此專區找到答案,若找不到或不明白
    可發帖詢問,也可以讓其他站內會員幫忙回答的

技能屬性及威力我只是問問是否有可以查閱的資訊,再次感謝寶大的熱心。辛苦了  發表於 2021-11-14 21:22
    好的,感謝,我有收到了,原本的穿山鼠我已經確定叛逃了,因為我在發那個文之前就有去精靈存取找過了。  發表於 2021-11-14 21:21
    回復 支持 反對