NG新勢力綜合論壇

查看: 3647|回復: 11

[問題討論] 一些修改過的遊戲

• 簽到天數: 338 天

最近都會搜索一些修改版遊戲
    但是有的都會出現一個問題
    例如我是用V那個模擬器的
    然後AB鍵我是設定在鍵盤右側那邊的數字鍵1跟2
    但是當我讀取遊戲後
    我的1跟2竟然變成方向鍵
    而且還跟我設定的AB功能重疊
    也就是1是跳(A)也是方向(左)
    2是射擊(B)也是方向(下)
    就算重新設定還是一樣  
    就變成我按1他就跳一下然後向左邊走
    或是按2他就發射子彈然後就蹲下
    這該如何解決

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    ChingFC + 8 + 8 若分享有誤差,請您多包含.

查看全部評分

開心
  • 簽到天數: 2656 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    鍵盤按鍵設定遊戲按鍵,記得不要開啟輸入法

即先以 Ctrl+Shift 切換輸入法,先將輸入法關掉

遊戲時也不要開啟輸入法,如果該步驟有做到

按鍵設定還是出現異常,再換其他版模擬器試

我這邊測試發現,VirtuaNES 模擬器都無該情形發生

不然,您可先改換以下連結內所提供的 VirtuaNES 0.97e ines 190 再測試看看

https://www.ng173.com/thread-567513-1-1.html

評分

參與人數 2ng金幣 +18 評分 +18 收起 理由
    ChingFC + 10 + 10 熱心助人
    rurumigod + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

風I 發表於 2017-12-7 18:39
    鍵盤按鍵設定遊戲按鍵,記得不要開啟輸入法

即先以 Ctrl+Shift 切換輸入法,先將輸入法關掉

風大~我的情形還是一樣
    換模擬器也相同
    我抓的ROM是下面這個站內連結
    https://www.ng173.com/forum.php? ... 2%E6%96%97%E7%BE%85

評分

參與人數 2ng金幣 +16 評分 +14 收起 理由
    風I + 6 + 6 心得分享
    ChingFC + 10 + 8 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

rurumigod 發表於 2017-12-7 19:21
    風大~我的情形還是一樣
    換模擬器也相同

我家是這種普通鍵盤,測試後並沒有問題

您家裡可能是智慧鍵盤的關係,會自己切換

請問您是玩修改遊戲版才會這樣,還是都會如此

建議您先設定其他不同鍵試, 看是否只有設定 1 End 鍵、2↓這兩鍵才有問題

如果是,就只能建議改設其他鍵,正常模擬器按鍵設好,是不會跑掉

會跑掉,應該就是用智慧鍵盤的關係

建議玩模擬器遊戲,可以去買一隻 USB 搖桿玩,會比用鍵盤設定按鍵玩方便

上圖那支,光南不清楚還有沒有賣,我當時買不超過兩百元

USB 搖桿如上圖,不超過兩百元,插入電腦 USB 孔電腦會自動偵測

就跟滑鼠一樣隨插即用,再到模擬器按鍵設定處,設定遊戲按鍵即可

USB 搖桿全省光南大批發連鎖店有賣,USB 搖桿有賣便宜與貴的

建議可先買便宜的,用壞比較不會痛,因為 USB 搖桿用久容易壞

評分

參與人數 3ng金幣 +26 評分 +26 收起 理由
    JATB200X + 8 + 8 熱心助人
    rurumigod + 8 + 8 感謝風大建議!馬上去買!
    ChingFC + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2649 天

Super sky Lv:100
    rurumigod 發表於 2017-12-7 19:21
    風大~我的情形還是一樣
    換模擬器也相同

我是初學者,對於您說的模擬器設定,我是按照您帖子說的而設定,
    1是(A)也是方向(左),2是射擊(B)也是方向(下)
    是可以在鍵盤上設定的,但若是要玩的多麼熟練,我尚在學習中。
    測試的模擬器是用風大分享的模擬器VirtuaNES 0.97e ines 190

有一點要先說明的是,搖控制的設定,我是設定為搖控器3
    因為分享者,有時會把原先的設定都設置好。  
    也就是說若是用USB 搖桿玩,而轉換成要用鍵盤玩時,
    搖控器的設定位置就要自行更改。

(我不知道這樣的說明是否正確?這點要向達人詢問就是)
    以下的圖文說明,給您參考,希望對您會有些許的幫助。
    我的鍵盤是羅技鍵盤

USB 搖桿,是風大分享的同一款

先把模擬器和檔案,存在同一個資料夾

1.設定時若是在中文底下則無法設定

必需在英數之下才能設定

2.控制器,我設定在搖控器 3選擇鈕我是設定為 Q開始鈕是設定為 Enter

按鍵的設定是和您說的一樣

( 跳 ) 圖示

( 射擊 ) 圖示

====================================

網空很多人在玩遊戲時,都常用四個英文按鍵
    以下的設定,可以給您參考~

前進   R
    往上射擊  E
    後退 Q
    趴下或潛水  W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2ng金幣 +28 評分 +28 收起 理由
    風I + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

風I 發表於 2017-12-7 20:05
    我家是這種普通鍵盤,測試後並沒有問題

您家裡可能是智慧鍵盤的關係,會自己切換

我使用的鍵盤跟風大的一樣
    都是普通鍵盤而已
    然後我剛剛發現
    只要我玩那款修改過的遊戲
    我的右側數字被固定成
    8是上 2是下  4是左 6是右

想問您一下喔? 鍵盤的數字灯號有亮嗎?  發表於 2017-12-8 16:40

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

ChingFC 發表於 2017-12-7 22:19
    我是初學者,對於您說的模擬器設定,我是按照您帖子說的而設定,
    1是跳(A)也是方向(左),2是射擊(B)也是方 ...

ChingFC 大大 您誤會我的意思了我的意思是我的設定
    被修改版遊戲的設定給重疊了
    我的設定如下

我的B鍵跟A鍵是設定在右側數字1跟2
    但是只要玩這遊戲
    1跟2會變成向左跟向下
    然後還跟我設定的B跟A重疊
    也就是我按1他會向左跟發射子彈
    不是我要把向左跟發射子彈設定成同一鍵

而且會有這種情形大多都是修改過的遊戲
    也不是全部都會
    就剛好遇到 提出來發問

ps:不是1跟2變方向鍵
    是8246變上下左右了~哈
    而且還是固定

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 2ng金幣 +18 評分 +18 收起 理由
    ChingFC + 10 + 10 希望有其他會員有好的建議予您。謝謝您。.
    風I + 8 + 8 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2649 天

Super sky Lv:100
    rurumigod 發表於 2017-12-8 16:10
    我的設定如下

想建議您把模擬器再刪除,重新安裝風大分享的VirtuaNES 0.97e ines 190
    再把h大分享的檔案 FC-魂斗羅-大字體中文+內建特殊金手指頂級版 Hack By-FlameCyclone
    重新放在同一個資料夾裡。
    再來看就是控制器的問題,我剛才有發現到您說的是(8246變上下左右了)
    在控制器2的圖表裡,就有出現您說的這四個數字,我是不清楚這是否就是您現在的困擾
    我也有測試此設定的玩法,但因我是初學者,在玩時不是很順暢。

最後的二個動作,想建議您,在左下方的設定值1往下移到設定值2

再把你剛才說明您的模擬器設定值設定好,再試試看能否順暢。(我已有測試,是可以的)

射擊   1
    趴下、潛水        2 和 S
    後退、左                 A 和 4  (在陸地和水面都是=邊走邊射擊射擊)
    前進、右             D 和 6
    往上              W 和 8 (在陸地就會往上在水裡不會往上)
                  (數字 8 用中指按著,食指按1 ,此時槍口就會一直朝上而射擊)
    跳     5

這是初學者也可以嘗試著學習的,謝謝您此帖的求助,而讓我增廣見聞。

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +28 評分 +28 收起 理由
    風I + 12 + 12 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

rurumigod 發表於 2017-12-8 16:10
    我的設定如下

修改版遊戲,都會動到原本的按鍵操作,如果使用鍵盤按鍵玩

可能就會出現控制器 1 跟控制器 2,所設定的按鍵有所衝突 2

建議可先將控制器 2 所有預設按鍵,都取消原始鍵盤按鍵設定

只要設定控制器 1 按鍵就好,這樣或許可行,你不妨一試

意思就是控制器 2 按鍵那邊,所有相關鍵都一一去點

按鍵盤 Esc 鍵,將原始控制器 2 所有設定鍵都取消,看是否能解決

如果還是不行,以下我有提供它款模擬器,不妨也可去試看看

https://www.ng173.com/thread-569654-1-1.html

評分

參與人數 3ng金幣 +26 評分 +26 收起 理由
    ChingFC + 10 + 10 感謝分享

查看全部評分

回復 支持 反對

風I 發表於 2017-12-8 20:55
    修改版遊戲,都會動到原本的按鍵操作,如果使用鍵盤按鍵玩

可能就會出現控制器 1 跟控制器 2,所設定的按 ...

搞定了!果然如風大說的,控制2被改了!
    我改回來就好了!
    感謝風大跟ChingFC解答

評分

參與人數 1評分 +5 收起 理由
    風I + 5 用心回帖

查看全部評分

回復 支持 反對

ChingFC 發表於 2017-12-8 19:44
    想建議您把模擬器再刪除,重新安裝風大分享的VirtuaNES 0.97e ines 190
    再把h大分享的檔案 FC-魂斗羅-大 ...

按照ChingFC大大跟風大的方法
    把控制器2改回來就正常了
    感謝兩位大大那麼認真的幫我找解答
    真的萬分感謝

評分

參與人數 2ng金幣 +10 評分 +16 收起 理由
    風I + 6 用心回帖
    ChingFC + 10 + 10 能夠找到原因,替你高興. 加油!

查看全部評分

回復 支持 反對