NG新勢力綜合論壇

查看: 1091|回復: 0

[分享] 我不為明天憂慮

鬱悶
  • 簽到天數: 2659 天

[LV.Master]伴壇終老

Super sky Lv:100
    詩歌文章分享 ~

耶穌基督曾在加利利山上說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了」(馬太福音6:34),意思是無論面對什麼困難,過度的憂慮對於解決難題,絲毫沒有任何幫助。

每次幾個老友聚餐,總有人老是唉聲嘆氣,愁眉不展。問他們是什麼原因,有人可以舉出一堆理由,也有人什麼也說不出來。但可以確定的是,他們的生活過得很不快樂。這讓我感到很難過。

日子活過快活不快活,經常存乎一心。對於我們基督徒來說,只要凡事交託給主,就沒有什麼好憂慮的。就算你不是基督徒,不妨這麼想吧,你現在憂慮的那個問題,有那麼嚴重嗎?那個問題,你真的能解決嗎?如果這個問題你不能解決,一直在那裡憂慮也沒用,日子還是得繼續過下去。開心,是一天,憂慮,也是一天啊!

為明天擔憂,只會減低今天的快樂。如果我們把未來交在上帝手中,就不會把心思放在還沒發生的事,也就不會為了明天而擔心,那麼一切的活力與努力,都會用在今天的事情上。只有享受當下,才能享受我們的老年生活。

「不要為生命憂慮吃甚麼,喝甚麼;為身體憂慮穿甚麼。生命不勝於飲食嗎?身體不勝於衣裳嗎?」(馬太福音6:25)把一切的憂慮重擔交給上帝,就是關閉憂慮之門的鑰匙,也是打開平安之門的鑰匙。願上帝賜福你。

節録予孫叔叔唱副歌~

不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。【馬太福音6:34】

本帖被以下淘專輯推薦:

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-5-13 06:50