NG新勢力綜合論壇

查看: 6721|回復: 7

[求檔] 請問有最新的ps2和ps3模擬器,可以支援機器人大戰和win7嗎?

該用戶從未簽到

yuanchin 發表於 2018-3-4 17:12
PS2 模擬器(以下帖子內,風大有貼過)
https://www.ng173.com/thread-562446-1-1.html

有支援機器人大戰和win7嗎
    鬱悶
  • 簽到天數: 637 天

xbuster 發表於 2018-3-29 15:15
    我講一下我使用的狀況吧
    我的PCSX2版本是1.4.0版

關於前文說到模擬異常部分
    今日一時興起,直接用模擬器截圖說明,另外提一下解決法

我是用α3的戰鬥來講,實際上α2、α3都有相同的問題
    我王凱牙在使用高魯帝鐵鎚,最後凱喊『化成光吧!』那一段
    異常的時後會變成這樣顯示:

看到這樣的時候,就是模擬器圖形插件沒有設對
    其實還滿多PS2遊戲畫面要完美模擬,還不少都需要自行調整圖形插件的
    目前沒有一個插件可以完美模擬所有PS2遊戲的
    也有遇到不管怎麼調,畫面就是會出錯的遊戲
    比如:R-TYPE FINAL的第5關背景,碰到這種的就只能投降了

好了,回正題:
    打開PCSX2設定,調整PS2的插件
    開啟位置如下圖:

點下後就會進入圖形插件設定頁面
    機戰α2、α3還算簡單
    只要把Renderer改成:Direct3D9 (Software)或Direct3D11 (Software)即可

修改完成後
    我王凱牙在使用高魯帝鐵鎚,最後凱喊『化成光吧!』那一段就會正常了

以上提供一下經驗

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 3ng金幣 +45 評分 +45 收起 理由
    bblegion + 15 + 15 熱心助人
    風I + 15 + 15 熱心助人
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

開心
  • 簽到天數: 2657 天

[LV.Master]伴壇終老

烈焰马 Lv:100
    PCSX2(PS2 模擬器) 需要較高等級的硬體才能達到理想的速度,而到目前為止還無法完美模擬少部份的遊戲。目前的開發版本支援 2467 個遊戲(95.18%,共 2592 個已測試遊戲)。這些遊戲並不會崩潰,鎖死或進入無窮迴圈,但仍可能存在著一些錯誤,比如缺失後處理效果,紋理和陰影。這類錯誤在硬體彩現模式下尤為顯著,通常較慢的軟體彩現模式可以解決這些問題。

PCSX2(PS2 模擬器)系統需求

資料來源以下維基百科
    https://zh.wikipedia.org/zh-tw/PCSX2

WIN 7 系統可以執行 PCSX2(PS2 模擬器)

但系統需求,要達推薦配備,才能夠跑得很順,不然會卡卡,至於遊戲支援

已達百分之九十五,PS2 機戰系列並非特殊遊戲,應該能夠玩,只幫忙解說

遊戲請自己 Google 找或是另外再去發求檔帖,讓知道遊戲載點的會員去幫忙

評分

參與人數 4ng金幣 +38 評分 +38 收起 理由
    0989589449 + 5 + 5 熱心助人
    fanco668 + 8 + 8 熱心助人
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶

我講一下我使用的狀況吧

α2、α3基本上遊戲沒問題、金手指使用也OK
    Win 7已全部破關了一次了
    Win 10上只有跑一下下,看起來沒有太大問題
    模擬異常的狀況部分
    只有我王凱牙在使用高魯帝鐵鎚的時候,最後凱喊『化成光吧!』那一段動畫會有異常顯示
    α2、α3都有相同的問題
    但透過調整圖形插件的設定可以令其正常化

另外α3與巴富克藍軍的最終決戰
    伊甸王在最後的事件攻擊畫面會整個異常,然後敵母艦就自動炸了
    似乎是原本遊戲就會這樣,不過不會卡死遊戲會繼續下去
    (實機上其實也有遇上相同問題)

MX的話,可玩是可玩
    但是戰鬥的語音在講完話之後,會頻繁的出現其他莫名的對話、或是爆音狀況
    確認過這部分是目前模擬不完全之處,待後續模擬器的更新吧
    MX我只有玩一下下,沒有全破

其他PS2機戰作品就沒接觸了

評分

參與人數 4ng金幣 +36 評分 +36 收起 理由
    0989589449 + 5 + 5 心得分享
    寶可夢 + 8 + 8 心得分享
    風I + 8 + 8 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

該用戶從未簽到

xbuster 發表於 2018-3-29 15:15
    我講一下我使用的狀況吧

能給一下載點嗎
    回復 支持 反對

鬱悶

PCSX2到官網下載即可,目前最新的就是1.4.0版
    https://pcsx2.net/

遊戲在emuparadise這網站可以找到,下載方式應該不需要教吧
    α2
    https://goo.gl/mCom6Q

α3
    https://goo.gl/V2xbvE
    修了三次連結,希望這一次是最後修正了
    造成版主困擾真是抱歉

另外先講,我沒有漢化版本,要漢化的請自己另外去找
    金手指使用方式請參考版上的討論

阿法3連接好像不對 點進去是阿法外傳 ps1的遊戲  發表於 2018-4-11 10:32
    不要客氣,謝謝您的更新。  發表於 2018-4-1 00:07

評分

參與人數 4ng金幣 +38 評分 +38 收起 理由
    0989589449 + 5 + 5 熱心助人
    風I + 10 + 10 熱心助人
    寶可夢 + 8 + 8 私訊說明,造成不便,還請見諒。.

查看全部評分

回復 支持 反對