NG新勢力綜合論壇

查看: 10114|回復: 10

[問題討論] 雷電二代和雷電DX遊戲問題(已解決)

擦汗
  • 簽到天數: 2582 天

[LV.Master]伴壇終老

我有用MAME0.195模擬器試看看,還是沒辦法,目前沒有模擬器可以模擬這兩個遊戲嗎?
    慵懶
  • 簽到天數: 2118 天

0.159
    0.159版可以玩雷電2和DX
    己測試OK
    (此載點是在網路找的)

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

GI大大,我測試過了,只能打開一代遊戲,二代跟DX還是不行,是模擬器版本問題?還是我下載的遊戲封包不夠完整?
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 2118 天

b670204 發表於 2018-3-17 12:45
    GI大大,我測試過了,只能打開一代遊戲,二代跟DX還是不行,是模擬器版本問題?還是我下載的遊戲封包不夠完整? ...

不知是不是系統重新抓取判定.
    因為一開始.159我也不能玩DX
    後來用另一個選項重抓就可以
    用mamepgui開啟後
    左邊選紅框的字以後
    按F5重抓
    雷電不用解壓縮...直接丟到roms裡面就好
    之後就可以在可以執行或其它選項都能玩
    .
    如果還不能玩再告訴我
    我把遊戲和mame合在一起上傳給你

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    風I + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2648 天

Super sky Lv:100
    MAME 官方載點 http://mamedev.org/release.html

我所點擊的是32位元

我的主機  win10

解壓用7-Zip

下載網址  https://briian.com/5218/

MAME 0.195 設定說明(有看到英文字 Return to Previous Menu 就是回到上一頁)
    出現中文字後就能明白如何執行了。
    視窗首頁,可以按英文字搜尋 raiden2,就可以看見雷電2的遊戲,
    每次按的項目都會用中文顯示,告訴您此機型可否執行。
    而我的主機內的 rom 是選擇 Reden DX(UK),就能進到遊戲區內的。
    所有的圖解說明,是我自己測試的,英文不是很懂,是 google 翻譯的,
    剛進入遊戲開始畫面,會有幾秒沒有聲音,之後出現機型時就會有聲音了,
    您再自我測試看看,或是線上有沒有其他人可以幫忙解答。

圖解說明:

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1ng金幣 +15 評分 +15 收起 理由
    風I + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 18 天

ChingFC 發表於 2018-3-17 15:11
    MAME 官方載點 http://mamedev.org/release.html

我所點擊的是32位元

不管雷電2或DX版本0.195都可以執行
    重點是一定要擁有主檔
    這樣其他替代檔才可以模擬
    又有些遊戲對應的基板
    少了驅動BIOS也是無法說

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +27 評分 +27 收起 理由
    風I + 15 + 15 心得分享
    aubudy + 2 + 2 熱心助人
    ChingFC + 10 + 10 謝謝輝大的分析。還在學習中。.

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

輝大你說的沒錯,C大給我的檔案也是不能打開,可能少了主要檔案跟Bios檔案吧,也可能是我遊戲檔案下載不夠完整

回復 支持 反對

鬱悶
  • 簽到天數: 2648 天

Super sky Lv:100
    b670204 發表於 2018-3-17 15:51
    輝大你說的沒錯,C大給我的檔案也是不能打開,可能少了主要檔案跟Bios檔案吧,也可能是我遊戲檔案下載不夠完整 ...

https://goo.gl/EzudUF
    雷電遊戲的 rom  我是從這網站下載的
    模擬器此網站分享者也有下載檔
    但我自己測試無法成功

我的步驟是:
    1.先下載官方的  mame0.195
    2.再把下載的雷電兩個檔案,放置mame0.195解壓後裡面內的rom資料夾
    3.就如同回帖的內容執行

您再測試一下,若還是無法成功,再等其他會員幫助您。
    回復 支持 反對

擦汗

C大你給我的資料我都測試過了,只有DX版本可以玩,我後來是拿GI大給我的整合包裡的ROMS檔案,然後放到0.168版本(有金手指),就可以開起遊戲跟金手指了,0.195的版本可能要跟輝大拿,他PO的主要檔案比較完整,我再跟他問問看可不可以給我模擬器0.195版本
    圖片是0.168版本測試成功的畫面

評分

參與人數 2ng金幣 +18 評分 +18 收起 理由
    風I + 10 + 10 心得分享
    ChingFC + 8 + 8 您能測試成功即可

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2655 天

皮卡丘 Lv:100
    b670204 發表於 2018-3-17 18:33
    C大你給我的資料我都測試過了,只有DX版本可以玩,我後來是拿GI大給我的整合包裡的ROMS檔案,然後放到0.168版 ...

MAME 0.168 確定可以執行雷電 2,可以使用繁中金手指

以下幫忙上傳整合包,內含模擬器及雷電 2 與雷電 DX 全版本遊戲,也可以使用繁中金手指

mamepgui 0.168 64 bit 含雷電 2 及雷電 DX 整合包遊戲載點(已失連)
    https://mega.nz/#!V6AinaAb!iaKzPNBMfEpjvWyTf2V5kI_ztH5U1tYdENyis5d7QEs

補檔連結:http://www.mediafire.com/?52z0iwfkn7tstlw 於台灣時間 2023-12-17 下午上傳

補檔連結空間是美國空間,故顯示的時間為當地美國時間,當地美國時間是 2023-12-16 晚上

下載檔案後解壓縮使用

於資料夾中點 mamepgui 開啟模擬器

至遊戲目錄中找到雷電 2 或雷電 DX

滑鼠左鍵點擊兩下,即可玩到遊戲

執行下載的整合包檔案,有提供金手指檔,如欲使用,執行遊戲開啟作弊引擎使用即可

執行下載的整合包檔案模擬器版本,遊戲畫面設定,我設定是全螢幕模式,非視窗模式

可以去按鍵盤上的【Alt 鍵】+【Enter 鍵】,來切換視窗化模式或全螢幕模式來遊玩遊戲

其切換意思就是,如果想要視窗模式玩,那就是按鍵盤上的【Alt 鍵】+【Enter 鍵】即可

切換視窗模式後,想恢復全螢幕模式,那就是再按鍵盤上的【Alt 鍵】+【Enter 鍵】即可

【Alt 鍵】+【Enter 鍵】一定要同時按,【Enter 鍵】的位置,是左邊大鍵盤鍵

按一次沒效,就在多按一次,所有新舊版本 MAME 模擬器都能夠照此去切換

本樓層回帖內容由 風I 於 12-17 13:53 編輯

評分

參與人數 2ng金幣 +20 評分 +20 收起 理由
    ili789 + 10 + 10 熱心助人
    ChingFC + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

風大謝謝,遊戲沒問題可以玩,我把一代順便加上去了,我本來是想要把打不開的遊戲PO出來,但是測試很累也花時間,所以隔一段時間再發帖,我今天再找找看一些打不開的遊戲,到時候再麻煩你了

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    風I + 5 + 5 不會,如有需要幫忙,告知檔名即可.

查看全部評分

回復 支持 反對