NG新勢力綜合論壇

查看: 6413|回復: 20

[問題討論] 金手指用不出來(已解決)

慵懶
  • 簽到天數: 17 天

我爬文照著各位大大的步驟用
    遊戲編號也有~怎還是不行@@?
    模凝器也下載了2.05跟1.9.25來試試
    還是不行>"<
    小弟是電腦白痴~請各位大大幫忙一下
    開心
  • 簽到天數: 2657 天

[LV.Master]伴壇終老

烈焰马 Lv:100
    風大以下的這兩篇內容,應該會對您有所幫助

https://www.ng173.com/thread-563143-1-1.html

https://www.ng173.com/thread-566070-1-1.html

評分

參與人數 4ng金幣 +55 評分 +45 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人
    寶可夢 + 10 + 10 熱心助人
    丁阿拉 + 30 + 20 感謝分享
    ili789 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

慵懶

yuanchin 發表於 2020-8-11 21:47
    風大以下的這兩篇內容,應該會對您有所幫助

https://www.ng173.com/thread-563143-1-1.html

謝謝大大~~這兩篇我都看過~~
    只差沒用EC修改器
    是否一定要用EC?

感謝大大~~
    這兩篇我都看過~
    只是不知道為什麼還是不行@@?
    我也照方法走~~
    也沒有

瞭解,5 樓風大有出面想幫忙您,您在跟他對應即可  發表於 2020-8-12 00:44
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1970 天

雷丘 Lv:100
    hphphpoqq 發表於 2020-8-11 22:56
    只差沒用EC修改器
    是否一定要用EC?

[金手指] 【已解決】怎麼代入金手指

[教學] ePSXe內建金手指使用方法
    https://www.ng173.com/thread-566070-1-1.html

您前後回帖互動只有 3 分鐘?
    前輩分享他帖和教學帖,都有圖片和文字說明
    若在線會員,都回應說,【我都有試過,但還是不行】

版務認為您的用心並不夠,您試的過程和圖片
    您沒有試著呈現在回帖上,他員要幫忙,也不會明白您的問題點在哪裡?
    以下公告帖,有教學會員,如何在站內上傳圖片,您可以嘗試上傳

https://www.ng173.com/thread-571710-1-1.html
    [分享] 站內免空上傳圖片(附件)、發帖、回復、搜尋

還有,管理員、版務,事務繁多,每個會員都如您這般的提問
    其他事情就會延宕,還有一點就是,問題沒有表達完全,可以點擊自己的回帖【編輯】
    也能讓幫忙您的會員,一併了解您的求問

請所有會員,也要考量在線管理的負擔,金手指不會輸入,教學帖都有詳解
    等您真的有認真去嘗試過,上傳您的問題點,站內會員才能抓到重點
    也才能幫忙您的求檔

以上說明

評分

參與人數 2ng金幣 +20 評分 +20 收起 理由
    風I + 10 + 10 幫忙回帖說明
    yuanchin + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2655 天

皮卡丘 Lv:100
    hphphpoqq 發表於 2020-8-11 22:56
    只差沒用EC修改器
    是否一定要用EC?

EC 碼的金手指修改比較多,如果不是需要太多的修改

可以使用內建方式的即可,重點是要告知所玩的遊戲

請將所玩的遊戲名稱告知,有些遊戲沒有內建金手指

使用其金手指功能,就會沒有顯示使用金手指的效果

沒有內建金手指的遊戲,都需要另外找尋後新增上去

故請將所玩的遊戲名稱告知,好方便分析問題的原因

評分

參與人數 1ng金幣 +6 評分 +6 收起 理由
    yuanchin + 6 + 6 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

風I 發表於 2020-8-11 23:50
    EC 碼的金手指修改比較多,如果不是需要太多的修改

可以使用內建方式的即可,重點是要告知所玩的遊戲

小弟我下載兩種

執行2.05版本.IOS.進入遊戲
    [/img]

世界七大文明

先跳出來用一個記事本記錄金手指

丟到檔案夾裡

可是沒看到@@?

就是這樣~~不知錯誤在哪?

回復 支持 反對

慵懶

寶可夢 發表於 2020-8-11 23:48
    [金手指] 【已解決】怎麼代入金手指

抱歉會注意~~剛剛有編輯回復~~因該是這樣提問題吧?

是的,點擊和您互動會員的帖子【回復】鈕,站內系統就會提醒對方,有會員互動,也是依版規而行的,謝謝您的合作  發表於 2020-8-12 18:16
    回復 支持 反對

開心

hphphpoqq 發表於 2020-8-12 17:34
    小弟我下載兩種
    [/img]

原因是,您檔名有誤的關係

您將 SLPS-00336 改成 SLPS_033.36 即可

另外 0336 的 033 後面要有 .

您也沒有 .

意思就是檔名改成 SLPS_033.36 即可

感謝熱心幫助~~  發表於 2020-8-12 23:31

評分

參與人數 1ng金幣 +5 評分 +5 收起 理由
    ili789 + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

風I 發表於 2020-8-12 21:37
    原因是,您檔名有誤的關係

您將 SLPS-00336 改成 SLPS_033.36 即可

風大是這樣沒錯吧@@?
    不過我怎還是沒有?

還是我金手指步驟錯誤??

不管如何還是謝謝你

時間很晚了,您先去休息,我需要花時間研究原因,您明天在來看解答  發表於 2020-8-13 00:18
    回復 支持 反對

慵懶

hphphpoqq 發表於 2020-8-12 17:37
    抱歉會注意~~剛剛有編輯回復~~因該是這樣提問題吧?

不會你客氣了~~我下次會注意

謝謝(握手  發表於 2020-8-12 23:46
    回復 支持 反對

開心

hphphpoqq 發表於 2020-8-12 23:30
    風大是這樣沒錯吧@@?
    不過我怎還是沒有?

我 8 樓所說的,將 SLPS-00336 改成 SLPS_033.36 即可,是錯誤的答案

我自己也眼誤看錯,正確應該是將 SLPS-00336 改成 SLPS_003.36 才對

有確定 SLPS_003.36 才是正確的檔名,我 8 樓所說是錯的因為少個零

但是即使改成正確的 SLPS_003.36 名後,一樣還是讀不到內建金手指

由於您所說的遊戲,內建金手指方式,我試了許久,開啟金手指使用

始終就是沒有自動列出來,原因不明,在網路上,我也搜尋不到原因

故也只能放棄內建的使用方式,後來改用 EC 馬上就成功了,可以使用

我建議您,改用 EC 修改器,我有幫忙做出一個支援 ePSXe 1.80 ~ 2.05

模擬器的 PS 世界七大文明 EC 修改器給您,金手指碼,網上雖有其他

但是使用後都不見效果,只有無限金錢有效,故就只提供無限金錢碼

請您依照我以下所說,使用方式非常簡單,不會說相當複雜而不會用

一、先下載 PS 世界七大文明 EC 修改器,以及準備好 ePSXe 模擬器

ePSXe 模擬器所使用的版本,1.80 ~ 2.05 版本,都可以使用該修改器

二、PS 世界七大文明 EC 修改器使用方式

1 . 用 ePSXe 模擬器執行遊戲

2 . 遊戲途中按鍵盤按鍵 Esc 鍵,暫時停止遊戲進行

3 . 開啟【EC修改器】

4 . 視窗最下面有一個【模擬器選擇】→ 按一下旁邊的倒三角,選擇『ePSXe』

5 . 視窗最上面有一個【?】→ 按一下旁邊的倒三角,選擇『世界七大文明』

6 . 將您要修改的選項【打勾】,按一下視窗上的【激活作弊碼】,這樣算完成遊戲的修改

7 . 再回到 ePSXe 模擬器,繼續遊戲,即可看到修改成果

我是單獨做成一款遊戲的 EC 給您,您如果希望得到更多的金手指碼

您可以下載以下帖子連結, 2 樓處,我所提供的 EmuCheat 2010.10.22

有支援 ePSXe 1.7.0 版本以上模擬器,ePSXe 1.9.25 版本模擬器也能用

ePSXe 2.0.5 也有支援,更早版本未測試,應該部分能支援請自行測試

其 EmuCheat 2010.10.22 金手指檔名,是以編號命名,有可能會找不到碼

或是確定沒有該遊戲碼,您就可以用求檔的方式,我就會幫忙找尋製作

內建的 GameShark 碼轉 EC 碼的教學,因為圖片都失連,步驟也很繁複

故會請您日後,如果內建金手指方式無法使用金手指,需要使用到 EC

而 EC 沒有該金手指碼,就會幫忙轉成 EC 碼,PS1 遊戲的金手指最少

都至少會有一個,不會說完全沒有,除非是極冷門,或真沒有的遊戲

我提供的 EC 修改器,有更新基地址的關係,故新版的 ePSXe 才支援

可以參考以下論壇帖子裡面,會員當時的詢問,還有我當時做的回應

https://www.ng173.com/thread-593749-1-1.html

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

強大得支援  發表於 2020-8-13 15:43

評分

參與人數 2ng金幣 +45 評分 +45 收起 理由
    寶可夢 + 25 + 25 熱心助人
    bblegion + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

hphphpoqq 發表於 2020-8-12 23:30
    風大是這樣沒錯吧@@?
    不過我怎還是沒有?

一般是先將相關的金手指檔丟到cheats資料夾中

再開啟模擬器執行該遊戲→按鍵盤上的Esc離開→選擇【選項→修改代碼】這樣就能正確顯示

我試過【吞食天地2】與【勇者鬥惡龍怪獸仙境Ⅰ&Ⅱ】都ok

唯獨你要玩的【世界七大文明】無法顯示代碼

我查了一下相關編碼,並沒有錯誤

如風大說的,有些就是會出現一些不明原因

只能尋求其他方式來解決

ps.也有可能是模擬器版本的問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

評分

參與人數 2ng金幣 +30 評分 +30 收起 理由
    風I + 15 + 15 熱心助人
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

風I 發表於 2020-8-13 03:37
    我 8 樓所說的,將 SLPS-00336 改成 SLPS_033.36 即可,是錯誤的答案

我自己也眼誤看錯,正確應該是將 SL ...

謝謝風大~~辛苦你了~~感激不盡

不客氣  發表於 2020-8-13 23:26
    回復 支持 反對

慵懶

bblegion 發表於 2020-8-13 09:47
    一般是先將相關的金手指檔丟到cheats資料夾中

恩恩~~謝謝~~我再試試看~~
    回復 支持 反對