NG新勢力綜合論壇

查看: 5580|回復: 10

[問題討論] 不知所謂(以解決)

擦汗
  • 簽到天數: 1077 天

皮卡丘 Lv:50

其實也不過幾個小事   但是我相信有幾位某神大幫我解答

1.剛下載了PSP模擬器   因為第一次   所以很多不習慣
    我也有去YOUTUBE  上惡補一下   但還是不行   這張圖是我要進行遊戲的圖片(該遊戲是內地人自創)   想試玩看看   
    但是無論如何   我都無法進去遊戲   進去了也是當機   

2.我看到了電腦自我檔案   要ISO等其它   試問我哪來的ISO檔案!?   我完全不解   
    我研究了四天   不要說遊戲   就連內建的金手指都把我喊出局了 這張圖片我要說明一下   檔案名稱右邊的檔名   要 ISO   CSO   PDP等等   
    我到哪生啊!!   要動用FFO轉檔程式   !?   要這樣我寧願不玩了   現在變成遊戲玩我   
    明明一開始!就是用BOOT或是EBOOT   !

我知道我的問題很簡單   但說法很複雜   這不是我願意的   歹勢
    希望有人幫幫我   跟我解釋是什麼情形!?

百了   感謝您

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    慵懶
  • 簽到天數: 1413 天

PPSSPP最新版已經出到1.11.3
    您想要的話可以至官網下載
    官方有提供Android與Windows版可供使用
    新版的有修正許多舊遊戲的破圖問題

但PPSSPP不支援EBOOT的遊戲檔
    EBOOT檔需要PSP實機才能遊玩
    模擬器只吃PSP的光碟鏡像檔
    作者有說明該模擬器"永遠"不會支持EBOOT功能
    將來也不會支持用PPSSPP模擬PS遊戲

會員要使用金手指的話
    要先打開遊戲然後在模擬器上方選單裡
    選取"遊戲設定" > "啟動金手指"
    接下來就可以關掉模擬器

然後在模擬器的資料夾中進入"memstick" > "PSP" > "Cheats"
    裡面會出現檔名為遊戲編號例如"ULJS00007"的金手指檔案
    此檔案可以用記事本打開編輯
    打開金手指檔案後把網路上的金手指代碼貼上即可
    注意代碼只要貼在"■"後面就好不要多事
    也不要刪除"■"這個字符不然金手指不會生效

以上說明希望對您有幫助

評分

參與人數 4ng金幣 +53 評分 +53 收起 理由
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人
    風I + 15 + 15 熱心助人
    bblegion + 15 + 15 熱心助人
    一了百了 + 8 + 8 文章感人

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2 天

網路上分享的psp遊戲格是有分iso、cso、pbp等等

iso的檔案較大

而cso就有點像是經過壓縮的遊戲檔

較新的ppsspp模擬器都可支援這些格式

若你有pbp也可利用PSPGuiTool工具來互轉

PSPGUITool(按我下載)

用法其實很簡單

開啟程式→選擇要轉的格式→開啟相關檔案

轉換過程不會有任何進度讓你觀看

只要耐心等待它跳出結束的對話框即可

本帖子中包含更多資源

x

BB管理員提到的轉檔程式我以前也在用,但後來發現用軟體"格式工廠"轉檔更快更直覺,之後我就改投陣營了  發表於 2021-5-22 23:07

評分

參與人數 4ng金幣 +46 評分 +46 收起 理由
    一了百了 + 8 + 8 看得懂但是....
    ili789 + 8 + 8 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

bblegion 發表於 2021-5-22 23:03
    網路上分享的psp遊戲格是有分iso、cso、pbp等等

iso的檔案較大

傳說中的人出現了   BB大

您所介紹的檔案   我用了也是無用
    但還是很感謝您的幫助   您的回應
    本当ありがとう

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

擦汗

ili789 發表於 2021-5-22 23:02
    PPSSPP最新版已經出到1.11.3
    您想要的話可以至官網下載
    官方有提供Android與Windows版可供使用

模擬器只吃PSP的光碟鏡像檔
    作者有說明該模擬器"永遠"不會支持EBOOT功能
    將來也不會支持用PPSSPP模擬PS遊戲

光碟鏡像檔是什麼?
    您說的都很對   但是我有看沒有懂   
    講明白的一點   我下載的遊戲   就是無法玩了   對吧?
    因為我自己真的也很搞不清楚   沒有道理的事啊!?

為此我還去對岸(大陸)天幻網   巡查資料
    奈何   看得懂字   卻不懂   他們的意思   真的很痛苦   

最可恨的事   他們發現我是台灣人   不想給任何意見
    更恨的事   我只懂修改   一般的修改碼   (EC)    除了   其它我根本望眼欲穿...丟人

最後還是謝謝您   原來我知道的神人只有三位   您是第四位了   本当ありがとう

本帖子中包含更多資源

x

光碟鏡像檔就是ISO/CSO/BIN/IMG之類從光碟抽取出來的資料檔,但PPSSPP只吃ISO/CSO  發表於 2021-5-22 23:37

評分

參與人數 2ng金幣 +25 評分 +25 收起 理由
    寶可夢 + 15 + 15 加油
    風I + 10 + 10 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

一了百了 發表於 2021-5-22 23:20
    傳說中的人出現了   BB大

您所介紹的檔案   我用了也是無用

除非你下載的檔案非上述的格式

不然怎麼可能無法轉換

若你嫌轉換工具麻煩

直接下載專區的遊戲也是可以的(多為ISO與CSO格式)

所謂的【光碟映像檔】就是指遊戲光碟轉換來的檔案

目前支援ISO這種大檔案的,就屬PS2、Wii(還有其專屬的WBFS格式)、PSP(專屬的CSO格式)這三款模擬器

評分

參與人數 3ng金幣 +26 評分 +26 收起 理由
    ili789 + 8 + 8 心得分享
    風I + 10 + 10 心得分享
    一了百了 + 8 + 8 有啊 但還是不行 可能電腦有問題吧 謝謝您.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心
  • 簽到天數: 2649 天

[LV.Master]伴壇終老

皮卡丘 Lv:100
    僅供學習交流測試,嚴禁用於商業用途,測試完畢後,請於 24 小時內刪除!

中國大陸人玩 PSP 是用實體機玩的比較多,他們個大遊戲平台,都是玩實體機比較多,鮮少玩模擬器

所以會遇到您下檔回來無法玩情形,需要轉檔,因為遊戲檔案格式,不是模擬器能夠執行的檔案格式

轉檔的方式,過程相當繁複,在此不多做說明,網路上也是有現成不必轉檔的,優先去下載來玩即可

以下提供可以用模擬器開啟執行的 ISO 光碟檔遊戲,所提供的兩款遊戲,其格式都是 ISO 光碟檔格式

配合以下 PSP 模擬器下載及執行遊戲的方式教學,保證可以順利的執行遊戲遊玩,您再下載回去試試

https://sumofents.net/ppsspp/

PSP CG & 天幻漢化組-最終幻想獅子戰爭-完全漢化版遊戲載點(我親自上傳的免空載點)
    http://www.mediafire.com/?qhg9u86onpcl47d

以上檔案來源為以下連結網
    http://www.paopaoche.net/psp/63280.html

PSP FFT - WOTL 拉姆薩加強版 xyzjw 遊戲載點(檔案來源提供的免空載點)
    http://www.mediafire.com/?ngagr8i8ulh2pud

以上檔案來源為以下連結網
    http://bbs.ffsky.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1918411

問題若解決,請重新編輯原發帖,加上【已解決】的字樣!減少熱心會員花時間找答案!

在自己發表的帖子下方有【回復】【編輯】

按下【編輯】之後在自己的帖子標題加入【已解決】

修改完畢,記得按下【保存】

評分

bblegion + 15 + 15 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 懶人救星,勞動楷模。風大出品,必屬精品。.

查看全部評分

回復 支持 反對

開心

一了百了 發表於 2021-5-22 23:34
    模擬器只吃PSP的 ...

去PSP專區下載吧

NG論壇就有一堆遊戲,又何必向外求援呢

如果有缺的,我們自然會補齊

順便提供你,個人編輯的PSP官方遊戲列表

你可按照上面的資訊來找遊戲

本帖子中包含更多資源

x

評分

ili789 + 8 + 8 發言精彩

查看全部評分

回復 支持 反對

擦汗

不知所謂 [以解決]...

風I 發表於 2021-5-23 03:10
    中國大陸人玩 PSP 是用實體機玩的比較多,他們個大遊戲平台,都是玩實體機比較多,鮮少玩模擬器

所以會 ...

神人中的第二位   出現了
    謝謝您的幫助以及回應   我反覆思去   可能自己 已經脫節了

有很多事情我很想學習   在YOUTUBE學習等   不是假的   
    我甚至看外國網站學習   例如   Final Fantasy Hacktics Modding Tutorials, A Six-Pack! (READ DESCRIPTION) - YouTube
    拚了面的學習   但是我想抓該網的應用程式   指點下去   又到了完全不一樣的地方(很複雜要錢也有顏色也有= =+++

我差點變超級賽亞人~.~
    學習是人一生中所追求的目的   奈何網路連間點   都是怪怪的
    最重要的是   有哪一個人肯慢慢的一一解釋教你?   他又不是欠我的!?   不訴嗎?

在我進來NG時   我就覺得這網站好太多了   巴哈姆特在我眼中已經爛掉了(版主也當過
    尤其這邊的人都很和藹的回答   不會只向其他站   阿是不會爬文唷?
    爬到哪邊去?   過時的遊戲   你想再找也找不到了   我也去過日本網站   色情的還是一大堆   但我還是有找到淨土的一面
    FINAL FANTASY TACTICS 獅子戦争 - CWCheat Code まとめ Wiki* (wikiwiki.jp)   我相信老玩家大概都懂一些日文   順便就PO上來
    可惜的是   輸入的代碼   跟遊戲差太多   最後心灰意冷   才到這的

之所以到現在才回覆   也是覺得自己太丟人了   最後還只有感謝幾位神大   
    您們永遠是最讚的好人!!!     百了感謝各位

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 1ng金幣 +12 評分 +12 收起 理由
    風I + 12 + 12 文章感人

查看全部評分

回復 支持 反對