NG新勢力綜合論壇

查看: 3860|回復: 9

[其他] PSP電腦版跟手機板的疑問(以解決)

難過
  • 簽到天數: 1079 天

皮卡丘 Lv:50

厚顏無恥的百了   想再次跟眾大討論
    我只提幾個問題   因為我真的不甘心  (我承認對岸的實力   但是太種族歧異化!搞不懂 ~.~

首先 不知所謂   裡的文章   要感謝的人太多了  
    我沒有辦法一一說出來   要我說出來也可以   但是要該神人肯願意

修正再   不知所謂   裡的話   英雄不止四貴族   而是七英雄   可能還有隱居的   扯得遠了   在此百了先敬各位神大

那麼我先說幾個問題   我會完全把我不懂的問眾神   就看眾神的回答了

先說第一個   BB神大   所介紹的   PSPGUITool

我為什麼說不能用?     因為我是初心者   是真的不懂    看一下圖片 我完全無法選擇   在任何一個遊戲檔裏   我找不倒該應對的檔案
    用以下的圖片 只能說上面的神檔   我也無法用   看看圖片就知道   我沒有   ISO.CSC.PBP   或其他檔案   我都無法進入遊戲   但是我還是
    要感謝BB神大幫忙

最後   我看了各個檔案   全一清到

西低   我根本找不到所謂的遊戲檔   附帶一提   
    [PSP] [ULJS-00107] 七龍珠Z:真武道會2 (簡中漢化v1.02)
    這是我在該網站看到連結~所以就這樣   最後也是無法度~

我只是測試   但是還是死機     (對於gtstmars大很抱歉   您可以砍掉我的帳號   或是其他  隨便您怎麼做!   百了先錯於此

最後我只想知道   到底要怎麼玩~.~   
    我真的沒惡意   只是我在惡補也找不了其他資料了   對岸的我也不敢去了   我說過巴哈  ~
    這是我對PSP最後的問題   算是老朽的疑問吧   打擾了   各位神大   四貴族   七英雄   

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
    慵懶
  • 簽到天數: 1414 天

首先BB管理員所提供的轉檔程式 PSPGUITool
    必須有相對應的遊戲檔才能轉換
    而檔案格式通常是ISO或PBP
    而CSO相當於是把ISO壓縮過後的格式
    檔案會比較小但讀取會比較慢
    如果會員電腦跟我一樣很舊很慢的話
    建議是不要用CSO檔

但我看您提供的圖片
    您是不是把ISO檔給解壓縮了
    只要您的解壓縮程式夠強是可以做到的
    但沒必要把ISO檔解壓縮
    變成零碎的檔案PPSSPP反而不能讀取了

我自己是沒下載過gtstmars大上傳的PSP簡體漢化遊戲
    因為我本身都玩日版比較多
    我嘗試下載了一下"七龍珠Z:真武道會2"
    而您載回來的檔案應該解壓縮一次就好
    檔案應該要像下圖一樣
    再來就是用PPSSPP讀取ISO檔
    然後就可以遊戲了

至於PPSSPP手機版
    要先用手機安裝APK檔
    "然後把遊戲檔(通常是ISO檔)"
    放到指定的資料夾模擬器才能正確讀取到
    這個資料夾通常叫做"PSP"或"GAME"、"ROM"
    安裝完PPSSPP手機版
    用手機連接線連到電腦通常就能找到

評分

參與人數 3ng金幣 +38 評分 +38 收起 理由
    風I + 15 + 15 熱心助人
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人
    一了百了 + 8 + 8 原來您真是神人中之一

查看全部評分

回復 支持 反對

難過

ili789 發表於 2021-5-30 01:00

我自己是沒下載過gtstmars大上傳的PSP簡體漢化遊戲
    因為我本身都玩日版比較多
    我嘗試下載了一下"七龍珠Z:真武道會2"
    而您載回來的檔案應該解壓縮一次就好
    檔案應該要像下圖一樣
    再來就是用PPSSPP讀取ISO檔
    然後就可以遊戲了

一樣   無法度   是否改檔案名就行?   我看不行   
    感謝您的幫助

本帖子中包含更多資源

x

不用改檔名,gtstmars大上傳的遊戲,解壓縮後就是圖片中那兩個檔案,用模擬器開啟ISO檔就能玩了  發表於 2021-5-30 12:40
    回復 支持 反對

難過

ili789 發表於 2021-5-30 01:00

我想可能是我的電腦有問題
    因為我真的找不到任何導入遊戲的檔案

看到您說的 ISO   電腦傳化等   我腦已經先炸了   
    因為我不懂   退而求其次   我認命了   呵呵
    本当ありがとう

本帖子中包含更多資源

x
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1966 天

[LV.Master]伴壇終老

雷丘 Lv:100
    一了百了 發表於 2021-5-30 13:19
    我想可能是我的電腦有問題
    因為我真的找不到任何導入遊戲的檔案

[中文版] [PSP] [ULJS-00107] 七龍珠Z:真武道會2 (簡中漢化v1.02)
    https://www.ng173.com/thread-602150-1-1.html
    (解壓密碼:請您查閱主帖)
    (測試環境:PPSSPP v1.10.3 x64)>>>模擬器版本您要自己查閱版本是否過舊
    ==================================

2次解壓

2次解壓後另一資料夾

版主的主帖遊戲,解壓後只有主檔+漢化說明( 2次解壓第一張圖緑色標示 ),解壓 1次即可
    觀看資料夾可使用另一方法>>【詳細資料】來查閱,版主的遊戲檔是 ISO 檔
    ili789  會員回帖說明的很清楚

==================================

gtstmars 版主分享的遊戲帖,會標示中文版【日版+漢化補丁】
    遊戲檔解壓【遊戲檔在任一帖都有密碼,必須有密碼才能解壓】
    模擬器打開遊戲檔,手把設定後即可玩

對岸的遊戲檔,都是簡體名稱,下載後,必須要將遊戲檔名改為繁體名
    任一遊戲網下載的遊戲檔,您無法明確它是否有病毒,所以還是要防範
    執行遊戲才不會有問題
    (版面資深的專業會員,都曾在回帖有說明,建議您在站內可觀摩資深的遊戲帖和教學)

管理也有回帖對您說,版內也有很多遊戲,若找不到,可以發帖求檔
    管理找到,就會幫忙,也無須至他網去搜尋

在本站下載遊戲檔,也較安全,會員分享遊戲檔,管理都會抽查是否有病毒
    巡版發現,自會請會員更換遊戲檔。若遊戲檔失連,公告帖有說明,必須是
    現在還在本站活躍的會員,在公告帖回應,原發帖則會補檔,若原發帖已經
    不再本站活躍,會員才可另求新檔,避免浪費資源

模擬器教學>>教學內容圖貼說明,您可以參閱
    https://sumofents.net/ppsspp/

PPSSPP v1.11.3 模擬器下載網
    https://www.ppsspp.org/downloads.html

寶大幫忙,只使用符合自己的系統配備來測試,所以您要下載模擬器,以下可參考 ( 中英對應)

手機版本

64位元執行檔,查閱遊戲  ISO 檔

控制器設定

手把設定後點擊返回(設定鍵,使用鼠軸往下拉,依您自己的設定,完後再點擊左下的返回鈕)

執行遊戲

以上為單一的問題說明和參考,若其他問題,再另回應,站內會員懂的,則會幫忙的
    至於最終幻想 7 危機核心,寶大也測試,多餘的解壓無法打開遊戲的,如電視也只開、關才執行選台

他網中文版,二次解壓內容,和您的圖貼沒有任何差異

解壓後也一主檔 ISO

日版解壓也是一主檔 ISO

遊戲內容

(中文日音)

(日文日音)

===========================

寶大已經修改您的主帖中,不應該置於版面的字眼,每一論壇都有管理規則,昨天已修改一次
    沒有和您說,是不想打擾您,今天回帖後再巡版,又見您再加上去,這樣不是很好的作為,
    所以再怎麼不高興,寶大也是有過,可是在版面上就是不能有不雅字眼,這是版規,希望您
    不要再去增添那二個字,謝謝

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +36 評分 +36 收起 理由
    風I + 20 + 20 熱心助人
    ili789 + 8 + 8 熱心助人
    一了百了 + 8 + 8 文章感人

查看全部評分

回復 支持 反對

難過

寶可夢 發表於 2021-5-30 20:31
    [中文版]   七龍珠Z:真武道會2 (簡中漢化v1.02)
    https://www.ng173.com/thread-602150-1-1.html
    (解壓 ...

感謝傳說中的神人解答但是我還是不能玩   學習上我可能會盡全力!   
    無奈您說得太複雜   我沒喝酒就先醉   
    我想您的方案   是絕對性的   我偷偷收藏   
    再說   這麼多遊戲不能玩   單單   PSP最終幻想戰略版獅子戰爭漢化版
    我能啟動遊戲   其於揭不能   到現在我是怎麼啟動這遊戲   我自己也不知道了
    我自己也很納悶   就這款遊戲   我能玩了   其他的就不行了   

我聲明一下   [中文版]   七龍珠Z:真武道會2 (簡中漢化v1.02)
    只是我拿來測試的   因為還是不能進入遊戲   我想乾脆算了
    因為我的電腦根本讀不到檔案啊   電腦都這樣了何況手機   
    我真的很感謝您細心解答   但是不行還是不行   苦於能醫他人而不能自醫
    謝謝您   您就是傳說中的神大第一人   夢大   BB大   gtstmars   風I   傳說的四貴族(復活邪神的代稱)    至於您們四貴族   家喻戶曉了
    隱居的七英雄   我還是不敢說   未經各人同意   
    我會再好好的仔細   學習   真真正正的感謝您!   
    本当ありがとう

本帖子中包含更多資源

x

win7、win10 系統都可以執行的  發表於 2021-5-30 22:52
    (測試環境:PPSSPP v1.10.3 x64)>>>模擬器版本您要自己查閱版本是否過舊<<<<<請問您一下,您的模擬器版本是不是舊版的呢?  發表於 2021-5-30 22:49

評分

參與人數 2ng金幣 +30 評分 +30 收起 理由
    風I + 15 + 15 心得分享
    寶可夢 + 15 + 15 教學網頁可以試試看,加油(互動奬勵).

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1966 天

[LV.Master]伴壇終老

雷丘 Lv:100
    一了百了 發表於 2021-5-30 22:25
    感謝傳說中的神人解答但是我還是不能玩   學習上我可能會盡全力!   
    無奈您說得太複雜   我沒喝酒就先醉  ...

https://bit.ly/2RO7vPL
    這網頁,是您現在圖貼的模擬器版本,教學網頁都有圖貼
    寶大只試了一下,其他的功能,您有空再自己去測試看看

模擬器打開遊戲後,點擊那遊戲圖,即可進入遊戲裡面

一樣都是先到遊戲設置裡,設定手把控制器

點擊>>控制器設定,再點擊>>控制映射(為進入手把設定的步驟)

手把設定頁面(同樣的,鼠軸往下拉,即可看到設定的項目)

手把設定依您的喜好,設定完成,即可進入遊戲

補充【聲音設定】

下載聲音輔助檔

下載完點返回(Back)

第一次下載,它會自動打勾( 因寶大測試二次下載,則必須在第二次打勾)

本帖子中包含更多資源

x

評分

參與人數 3ng金幣 +36 評分 +36 收起 理由
    一了百了 + 8 + 8 文章感人
    風I + 20 + 20 優質介紹
    ili789 + 8 + 8 優質介紹

查看全部評分

回復 支持 反對