NG新勢力綜合論壇

查看: 1311|回復: 1

[籃球] 重返老家回憶貧苦過往 塞爾提克Tatum:我們常常沒東西吃

鬱悶
  • 簽到天數: 901 天

塞爾提克前鋒塔圖姆(Jayson Tatum)本季率隊重返總冠軍賽,年僅24歲的他已經擠身聯盟頂尖球星之列,然而現在看來無比風光的塔圖姆,其實也曾經歷過非常困苦的童年。

ESPN前陣子就陪同塔圖姆走訪兒時故鄉,回憶起辛苦的過往,塔圖姆感慨地說:「我記得好幾個晚上,我們都沒有東西吃,住在隔壁第二間的鄰居,我記得她叫多娜(Donna),我們會去敲她的門,她會分給我們雞肉派,然後媽媽會給我吃中間的餡料,她自己只吃外面的派皮,所以真的謝謝多娜,讓我們在那些夜晚有東西吃。」

塔圖姆出生於密蘇蘇里州的聖路易,當時他的媽媽布蘭迪(Brandy Cole)還只是個19歲的大學生,為了順利完成學業,布蘭迪還常常抱著塔圖姆一起上課,經濟狀況不佳的母女倆,就這樣一起在這個房子生活了15年。

塔圖姆說道:「我能有現在的樣子實在很瘋狂,我永遠不會忘記自己從哪來,我記得有一天回到家,看到門口貼著驅逐通知單,我媽苦了一整晚,我也覺得很難過,當時房子右半邊掛了一大片藍色頂蓬,因為我們根本沒錢修屋頂。」

雖然生活困苦,塔圖姆還是堅持自己的籃球夢,早在小學一年級時,就立志成為NBA球員,老家後院的籃球架也見證了他的勤奮,塔圖姆笑說:「我有時候會在凌晨1、2點運球,媽媽叫我小聲一點,會吵到鄰居,但我才不在乎,我就是必須這麼做。」
    開心
  • 簽到天數: 1307 天

真是勵志的感人故事

祝綠衫軍今年順利奪冠

雖然目前被2-2追平

誰能撐到最後誰就是冠軍
    回復 支持 反對