NG新勢力綜合論壇

查看: 931|回復: 24

[問題討論] duckstation 玩到一半黑屏 (我無緣)

奮鬥
  • 簽到天數: 266 天

各位大大好
    最近我用duckstation模擬器玩 "惡3"
    每當玩到要打最後一關的王的時候
    開門之後就黑屏
    我一開始以為iso是壞的 下載了無數個 jp us eu 版本
    就是到不了最後一關
    而且幀數在開門前還會跳動
    但開門之後直接掉到30 就不動了
    拜託大大有沒有解決的辦法 謝謝

ps1 我沒有開金手指
    ps2 基本設定我是照yt上的設的 (我就不上傳網址 怕有人誤會我要幫他沖流量)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

您上傳的記憶卡檔案裡面沒有遊戲紀錄,這樣不能測試呀  發表於 2023-8-12 07:32
    惡3是啥?惡靈古堡3嗎,先上傳PS紀錄檔來看看再說~  發表於 2023-8-11 21:27
    奮鬥
  • 簽到天數: 1971 天

[LV.Master]伴壇終老

雷丘 Lv:100
    https://www.ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=581415&page=6#pid3458048

違反本站版已有二次記録,剛才您已收到系統通知【扣積分一半+警告一支】

1、寶大請您把上面連結的遊戲心得,依版重新修正文字至   20個字上【請務必修正】

另外【靠】這個字,雖然是口語,但寶大認為不符合遊戲心得。此字不可出現在回帖裡

2、寶大已於 7月份您的違規,發送短消息給您,請您務必詳細閱讀,不要再違規

3、此求檔,寶大建議您可以使用貼圖和文字,在此主帖說的更詳細,以便利站內會員可以幫忙您

使用站內個空的相冊貼圖方法,請點擊下方連結

https://www.ng173.com/forum.php?mod=viewthread&tid=609157

評分

參與人數 1ng金幣 +8 評分 +8 收起 理由
    ili789 + 8 + 8 心得分享

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

ili789大大 不好意思 這個模擬器記錄檔我剛可能上傳錯了
    麻煩你幫我測一下 謝謝 >"<

抱歉 這模擬器我也不是很熟
    也麻煩你指點一下

-----------------------------------------

那我該去那找記錄檔 >"<
    -------------------------------------------

報告大大 我把memcards 所有檔案都上傳了 麻煩你...
    -----------------------------------------

大大  麻煩你再試這個檔案
    我不確定這個是不是

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

找到原因了,這是模擬器的即時存檔,模擬器版本號不同是開不起來的,我剛剛硬開結果直接當掉,您先讀這個即時存檔,然後去最近的打字機紀錄  發表於 2023-8-12 09:35
    3個檔案都看過了,都沒發現存檔紀錄,您打開模擬器的記憶卡編輯器,先確認那3個檔確實有紀錄?  發表於 2023-8-12 09:00
    DuckStation\memcards 找Biohazard 3 - Last Escape (Japan)_1.mcd,要有遊戲破關前的存檔喔  發表於 2023-8-12 08:02
    您上傳的第一個檔案是對的,但兩個檔都沒紀錄  發表於 2023-8-12 07:53
    回復 支持 反對

慵懶
  • 簽到天數: 1421 天

musicmp 發表於 2023-8-12 07:44
    ili789大大 不好意思 這個模擬器記錄檔我剛可能上傳錯了

剛剛有收到風大的短訊
    國外也有人遇到同樣問題
    打開60FPS金手指以及開門動畫結束時按下手把所有按鍵可能會有幫助
    您先參考看看
    https://www.reddit.com/r/emulators/comments/13yamot/resident_evil_3_duckstation_black_screen_when/?rdt=44122
    打開記憶卡編輯器
    然後選擇記憶卡
    一般來說會像下面影片顯示裡面的存檔
    您先確認惡靈古堡3的紀錄檔到底在哪個檔案裡?

抱歉 遇到我這個電腦白痴  發表於 2023-8-12 09:59
    PS1 大大 我照影片做了 我下拉選單 選擇惡3 但都沒出現標題、文件 完全空白 PS2 金手指我全開(畫面都糊了)、開門後按所有鍵 也都沒有用>"<  發表於 2023-8-12 09:56

評分

參與人數 2ng金幣 +40 評分 +40 收起 理由
    寶可夢 + 20 + 20 熱心助人
    風I + 20 + 20 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

您用的是模擬器的即時存檔
    但即時存檔要模擬器版本相同才能開
    所以您要讀即時存檔去找最近的打字機正常存檔
    然後把記憶卡檔案上傳給我才行

大大 您好 我記憶檔重新上傳嚕 麻煩你看一下  發表於 2023-8-12 15:25
    抱歉大大 我得先顧小孩一下 可能晚上在上傳檔案了 >"<  發表於 2023-8-12 11:25
    那大大 你可能要等我二個小時 因為 那邊找不到記錄點了  發表於 2023-8-12 10:39

評分

參與人數 1ng金幣 +10 評分 +10 收起 理由
    風I + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

慵懶

我已經照您的遊戲紀錄做完測試了
    詳細可以看我上傳YT的影片

本次測試並未發生您提到的黑屏現象
    據我推測的原因可能有

1.我用的是DuckStation最新的開發版
       請更新您的模擬器至最新版

2.我用的3D渲染器是速度最快的Vukan
       雖然OpenGL模擬效果比較正確
       但我的AMD顯卡支援OpenGL的效果很差
       請嘗試變更3D渲染器直到問題解決

3.DuckStation的設置問題
       請參照下面我上傳的模擬器設置圖片

評分

參與人數 2ng金幣 +60 評分 +60 收起 理由
    寶可夢 + 30 + 30 熱心助人
    風I + 30 + 30 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

ili789 發表於 2023-8-12 18:10
    我已經照您的遊戲紀錄做完測試了
    詳細可以看我上傳YT的影片

謝謝大大 但我還是黑屏
    我看下大大的設定後
    全都弄成一模一樣 (模擬器也更新)
    直接開了遊戲後 當機了 重開也是當機

所以我又開了一局 沒想到也是一樣
    不知道是不是電腦設備比較舊才會這樣

回復 支持 反對

慵懶

musicmp 發表於 2023-8-12 21:30
    謝謝大大 但我還是黑屏
    我看下大大的設定後
    全都弄成一模一樣 (模擬器也更新)

我的電腦也是WIN10
    請先確認您有更新WIN10到最新版

這樣的話可能的建議為

1.顯卡驅動太舊,但不太建議更新,因為N卡新驅動不一定比舊的好,要更新請記得保留原本舊驅動的安裝程式 (不建議)
    2.顯卡本身問題,N卡/A卡/I卡,不過一般來說N卡出包的機率比較少 (不建議)
    3.3D渲染器問題,請在模擬器 設置 > 顯示 > 渲染器(第一項) 裡面的下拉選單每個都試試看 (建議)
    4.以上都不行的話就只能換個模擬器了,或者玩的時候先用DuckStation,會黑屏的地方改用ePSXe (建議)

報告大大 win10是新版的 剛我又測3d 每個都是一樣 看來我只好用epsxe玩了 謝謝大大 抱歉打擾你的寶貴時間  發表於 2023-8-12 22:39

評分

參與人數 2ng金幣 +25 評分 +25 收起 理由
    寶可夢 + 15 + 15 熱心助人
    風I + 10 + 10 熱心助人

查看全部評分

回復 支持 反對

奮鬥

ili789 發表於 2023-8-12 22:12
    我的電腦也是WIN10
    請先確認您有更新WIN10到最新版

大大 您好
    我找到epxse玩了之後
    可以過去打最終boss

後來我把duckstation資料全砍了重下
    改用原汁的 (無設定 除設定手把外
    這次更慘 我沒法進餐廳

再看大大的設定 發現有可能是bios的問題

目前再一個一個測試中
    可能要很久才知道...
    所以主題我會先結
    免得拖太久又被扣積分...

您自己再播空測試此帖的互動,最後還是沒得到解決,寶大在本帖 9 樓,已核定您的回帖,沒標已解決,不會扣分  發表於 2023-8-13 11:24
    先結OK,測試花時間沒關係,照您自己的步調就行了  發表於 2023-8-13 11:00
    回復 支持 反對

奮鬥
  • 簽到天數: 1971 天

[LV.Master]伴壇終老

雷丘 Lv:100
    musicmp 發表於 2023-8-13 10:58
    大大 您好
    我找到epxse玩了之後
    可以過去打最終boss

您好,寶大處理事務是依規而處理,您不用擔心此題會被扣分,原因是寶大已在昨天巡版看完互動帖

也已改屬性框【問題討論】

【已解決】是會員求檔、問題討論,站內會員幫忙的答案,對會員的求檔和討論帖已得到幫助

才須要依規標已解決或再回帖互動沒有解決的原因,和您之前違規帖被扣分被鎖帖移回收區是不同的

此帖寶大再次更正屬性框為【問題討論】,您等到您試完都OK了,再回到此帖【重編已解決】即可

是非要分清楚,不是依自己的觀感而回應辛苦幫忙您的會員

此題若在此模擬器測試到最後還是無解,但您最後有回應幫忙您的會員【互動帖 >> 本帖   9 樓】

員巡版查核,並不會因為此帖沒標已解決而又被扣分的

本站公帖,短消息、回帖互動,寶大都有在另帖標上連結,您有空自己再查閱

以上嚴正說明

知道 謝謝...  發表於 2023-8-13 15:55
    回復 支持 反對