NG新勢力綜合論壇

查看: 704|回復: 13

版主管理細則.已大致完成

該用戶從未簽到

感謝 jack1944 (可達鴨) 大大的建議
原文討論 http://ng173.com/viewthread.php?tid=61650&extra=page%3D1

目前[版主管理細則]以製作成網頁 http://www.ng173.com/index.php?id=157

如有任何疑問或是建議.歡迎提出討論.謝謝大家的用心

該用戶從未簽到

如果兔大以後真的可以照著這些規矩來篩選版主&觀察版主
並且再以著這些規矩來處理其他版主
我倒還有心,蠻想繼續管理的嘛

以下是版主管理細則,提供給大家參考

1.先從見習板主做起.如果做個好.有機會升到總板主

2.但是.若是做不好的話.可是會被刪掉板主的資格

3.每個板都可以有2位以上的板主.用以分擔板主的管理量
新申請板主著:先擔任[見習板主]乙職.表現優良再升任如下
副板主板主.副總板主.總板主.副壇主.壇主.副站長.

4.嚴格遵守以下職責

-----------------------------------------------------------------------------
我對~各版大職權規範~中的~NG榮譽監察員~的建議

NG榮譽監察員的建議職權規範

我想可以定下以下的這些職權,大家參考以下這樣的條件,看看會適合嗎

===================
NG榮譽監察員的職權規範
-----------------------------------
1.)提報哪位沒負責任的版主,報告給總版以上的管理人員
讓他們來處理這些版主
2.)檢舉違規會員,報告給版主等管理團隊,讓他們來處理
3.)觀察副板主和副總板主等實習版主的能力
在觀察期間結束之後,報告給超級版主知道自己對於這位實習版主的看法和版主有沒有做到應該辦到的事情(需配合兔大&losyrl提到的的管理制度才行)
http://ng173.com/viewthread.php?tid=61650&extra=page%3D1
4.)適時給予對論壇的建議(可以最好讓他們也能參與討論,在版主區需要會員提出看法的主題)

可以的話....
5.)讓他們建議哪位會員的帳號可以讓管理人員刪除
----------------------------------
我覺得NG榮譽監察員類似超級版主之下的管理團隊
應該可以比版主還對論壇有貢獻的才能擔任
所以他們對論壇的重要性也很大吧

以上的是小弟的看法,大家可以參考一下....

該用戶從未簽到

這裡需要改一下吧

如果這是對全部管理團隊的制度
這裡需要改一下吧
這裡面提到的有些版區我怎麼沒看過的?
版主職責:
版主 ——
1. 日常轄區管理。具體包括:
a. 回復會員提問或意見文章,讓會員感覺有問必答
b. 將精華文章移到精華區裡面,如爲精華區的板主,還包括對精華區加以分類整理
c. 移除/清理違規文章,例如廣告文章、無意義文章、罵人/騙人文章,等等
d. 整理、反應玩家意見或建議文章移至[會員[訪客]意見留言區]

2. 策劃、組織各項活動。活動主題應健康有益。活動方案上報至[版務問題與建議交流區]預審,經批准後,由提議人為主辦人[主辦人可要求指名其他管理人員幫忙管理該活動]。活動舉辦應遵循公平、公正、公開之原則。

這是以前被關閉了的版區嗎?

還有這裡:
版主紀律:
1. 簽到制度。每次上線要先到[板務公告區]以及[版務問題與建議交流區],以便及時瞭解目前動態及管理團隊的要求或意見。每2個星期到[版務問題與建議交流區]簽到文章裡面一次。簽到文章由由副壇主.壇主負責查看,統計各版主出勤情況。凡多次未簽到,又未事先請假的,按自動離職處理。

我找不到這個版區勒:Q

有這些獎章嗎?
版主考核:
獎 ——
1. 成/功/舉辦活動者獎
2. 轄區人氣明顯上升者獎
3. 轄區精華文章大量增加,管理有序者獎
4. 提出有價值的建議或報告者獎

獎勵:論壇獎章.並可以低價購買這裡的商品[視本站能力而定,提供更多網站能力所及之事物]

還有這個,現在開放了嗎?可以去哪裡購買商品呢?用論壇的金錢嗎:$
獎勵:論壇獎章.並可以低價購買這裡的商品[視本站能力而定,提供更多網站能力所及之事物]

關於獎章方面,我想您如果要實行

可以發公告請論壇的自願者製作,他們做好之後可以給予一些獎勵,好比獎勵他們+積分300

(對論壇有這些貢獻的才加300績分比較好吧
活動就加這麼多,積分拿的那麼容易
其他會員也不會珍惜了@-@)

該用戶從未簽到

目前整合如下

NG榮譽監察[具板主身分.能進入板主交流區]
1.)提報哪位沒負責任的版主.或是沒有板大的版面有雜亂不堪現象,報告給總版以上的管理人員.讓他們來處理
2.)檢舉違規會員,報告給版主等管理團隊,讓他們來處理
3.)觀察副板主和副總板主等實習版主的能力
在觀察期間結束之後,報告給超級版主知道自己對於這位實習版主的看法和版主有沒有做到應該辦到的事情
4.)幫忙查看任何不公之處
5.)具板主身分.所以可以給予會員加減積分.請盡量多加積分.避免減分.

可在[檢舉申訴]區或在[板主交流區]提報

該用戶從未簽到

原帖由 k1k2k3 於 2006-2-11 19:44 發表

這是以前被關閉了的版區嗎?

還有這裡:
我找不到這個版區勒:Q

那是以前有的版面
網頁已經改為[版主交流]了

獎章方面就用現有的獎章制度[論壇建設獎章]就可以了阿

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2006-2-12 02:57 發表

那是以前有的版面
網頁已經改為[版主交流]了

獎章方面就用現有的獎章制度[論壇建設獎章]就可以了阿

原來是這樣...

我覺得一個論壇建設獎章,可能還是有點少

如果您以後覺得真的有點少時,依以上我提到的來請會員製作

那這NG原創的獎章對個位版主的吸引力一定會很大的

也能稍微刺激會員當上版主的意念吧

該用戶從未簽到

原帖由 k1k2k3 於 2006-2-12 04:00 發表

原來是這樣...

我覺得一個論壇建設獎章,可能還是有點少

如果您以後覺得真的有點少時,依以上我提到的來請會員製作

那這NG原創的獎章對個位版主的吸引力一定會很大的

也能稍微刺激會員當上版主的 ...

現有的獎章圖示有很多.要想的是.是不是需要增加獎項

例如原創獎章..活動獎章.之類的
specify 該用戶已被刪除
原創獎章應該要設立
可以鼓勵多發表原創文章
給獎辦法看是要50篇還是100篇
還是要更高

該用戶從未簽到

大問題
子版版主~
一定要每個月提拔一名榮譽會員嗎:@
    慵懶
  • 簽到天數: 3 天

原帖由 小孟 於 2006-2-12 10:16 發表
    大問題
    子版版主~

到最後榮譽會員變得一大堆....
    好像也沒什麼特殊、沒什麼容易
    不要限定時間吧...

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2006-2-12 06:03 發表

現有的獎章圖示有很多.要想的是.是不是需要增加獎項

例如原創獎章..活動獎章.之類的

原創獎章應該要設立
    可以鼓勵多發表原創文章
    給獎辦法看是要50篇還是100篇
    還是要更高

對阿
    原創會員應該獲得這項榮譽才行
    否則哪有會員要發表原創文章呢= ="

我覺得可以新增這些獎章,就不知道有沒人要製作了

新增的獎章
    ============
    1.)原創會員獎章(基本原創會員獎,發表的文章有很多好的原創內容,文章被大家肯定的會員(版主也算會員嘛)才能獲得)

2.)原創作者獎(像網路文學區的[舞文弄墨],[古詩等原創專區才能取得這個獎章])

3.)論壇特殊貢獻獎(比論壇建設獎更高一級的獎章,例如經常給予論壇有用的建議,常幫助論壇發表原創教學等的,才有資格可以獲得這個,贊助會員的就不要這個啦> <
    像海殤軍,老爹等兩位大大才能獲得這個獎章,不要隨便給會員喔= ="這樣那這名稱那麼好聽的獎章就不稀有了~)

4.)論壇榮譽會員獎(榮譽會員或是像NG榮譽糾察員才能獲得的)

5.)貼圖會員獎章(NG的所有圖片區都算,貼的非常多的好圖才行,像茲茲大我覺得以直接給她了~)

6.)贊助會員獎章[/](有這個大家才會想贊助NG嘛~我覺得吸引力應該不錯吧)
    ----------------------

不知道我的設定這樣好嗎?大家認為呢?

ps:不要去用別人論壇的原創獎章比較好,NG原創的
    等下又有其他論壇站長來投訴@@

該用戶從未簽到

原帖由 Minjer 於 2006-2-12 10:44 發表

到最後榮譽會員變得一大堆....
    好像也沒什麼特殊、沒什麼容易
    不要限定時間吧...

是咯....
    榮譽會員之所以會"榮譽"是因為稀有,很難才可以做到,有很多福利
    大家才會想做的,不然多了又很容易做到
    現在NG榮譽會員又沒福利的
    所以這項榮耀對會員來說也會降低了吸引力吧:(

是不是可以不要這麼強求呢:(

該用戶從未簽到

原帖由 小孟 於 2006-2-12 10:16 發表
    大問題
    子版版主~

分區的總板主.才需要
    子版版主沒有強制個月提拔一名榮譽會員

謝謝你

該用戶從未簽到

1.)原創會員獎章(基本原創會員獎,發表的文章有很多好的原創內容,文章被大家肯定的會員(版主也算會員嘛)才能獲得)

2.)原創作者獎(像網路文學區的[舞文弄墨],[古詩等原創專區才能取得這個獎章])

以上合併成[論壇原創獎].因為都是屬於原創

其餘這幾天找獎章來設定

其實網路有現成的.沒有版權問題的很多獎章可以使用.

小黑屋|手機版|Archiver|NG新勢力綜合論壇

GMT+8, 2024-6-1 08:45