NG新勢力綜合論壇

查看: 42839|回復: 78

[公告]論壇總板規

關閉 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

在此先感謝大家成為這個大家族的成員之一,因為有大家的用心與幫忙,才能讓這個大家庭充滿和諧與快樂

以下幾點,請各位家族成員務必遵守

1.發表感謝文,必須在10個字以上,並且每一個版面,都不能連續發表2篇以上一樣內容文字的回覆感謝文

2.請勿涉及人身攻擊,破壞[網站]形象及筆戰,廣告文,木馬文.違者將以刪文處理,嚴重者,直接刪除帳號

3.請勿使用注音文,火星文及無意義的灌水文.[注音文,只能用在語助詞,例如.實在是太高興了.ㄏㄏ,這樣還算可以,但不能夾在句子中間,不能影響整句話的查看,每一句裡面,不得超過2個]一篇500個字以下的文章.總共不得超過4個注音語助詞

4.這裡是台灣的論壇,以繁體字為主,香港及大陸朋友請使用繁體字,台灣朋友請勿使用注音文

5.發表文章請加上[屬性框],以區隔文章屬性,例如[求助].[分享].或是[原創]...,等等

6.在遊戲.動漫.手機.電腦區以外的版面.發表任何新聞的文章.皆需要加上30個字以上的心得..畢竟這裡是論壇.以討論為主.

7.若未依照分區發文,嚴重者將以刪文處理,請大家多加注意

版規自公告日開始實施
最終權屬於asdfg224 。

.......
原文章討論網址
http://ng173.com/viewthread.php?tid=61574&extra=page%3D1

...灌水文定義說明..

ng是一個大家庭.就像是兄弟姊妹一樣.一起互相扶持與成長

自然.若是有得到人家幫忙.回覆感謝文.自然是應該的

但有些人會一直回覆都是一樣內容的感謝文

幾乎每一篇都是[複製][貼上][複製][貼上].同樣的感謝文.這種感謝就只是佔版面妨礙閱讀而已.所以定出一個範圍

當然有些感謝文蠻有創意的

例如使用文字拼出來的圖形.看起來就覺得很利害

但不論是何種創意的感謝文.都希望能間格使用.也就是不要常常用一樣的回覆內容

至少有變化的感謝文.看起來也比較[活潑]

在感謝回覆文裡面.如果加上對方的會員帳號.至少多了一份誠意

別讓你的感謝文.變成讓人覺得是.只是增加主機系統負擔的回覆灌水文

......備註......

1.以下都算是語助詞.因為就算看不懂.也不會影響整篇文章的整體性
例:
ㄌㄨˊ
ㄘㄟˊ
ㄒㄧㄠˋ  ㄟ
版規是一定要遵守ㄉ

2.版規上盡量做到簡單、會員易記、容易做到的規定為準則

在此板規公佈之前的文章.如有違反以上板規.就沒關係了
從即日起.請不要挑戰以上的板規喔:(.謝謝

...................
文章出現亂碼時

會造成亂碼是因為有某一個字或是某一個標點符號是簡體字.就會造成整篇文章變成亂碼

可以先將要貼的文章內容.先貼在word裡面.按一下簡體轉繁體.讓文章變成真正的繁體字.再貼到文章發表即可

謝謝

該用戶從未簽到

原帖由 asdfg224 於 2006-2-13 07:14 發表
在此先感謝大家成為這個大家族的成員之一,因為有大家的用心與幫忙,才能讓這個大家庭充滿和諧與快樂

以下幾點,請各位家族成員務必遵守

1.發表感謝文,必須在10個字以上,並且每一個版面,都不 ...

版規是一定要遵守的
這樣我們才能有更棒  更自由的空間
盡情發揮    你說是吧!

該用戶從未簽到

這樣的注音文也可以嗎?

版規是一定要遵守ㄉ
要不然ㄋ就完蛋ㄌ

就像這樣...:(

該用戶從未簽到

原帖由 r72690 於 2006-2-13 10:32 發表
這樣的注音文也可以嗎?

版規是一定要遵守ㄉ
要不然ㄋ就完蛋ㄌ

就像這樣...:(

我想是不行吧
因為既不是語助詞,而且還夾在句子中間...站長說的兩項原則都牴觸到...
說真的不管有沒有規範都因該盡量不要使用注音文,免的海外同胞看了以為我們書沒讀好才用注音...

該用戶從未簽到

原帖由 i75422 於 2006-2-13 16:26 發表

我想是不行吧
因為既不是語助詞,而且還夾在句子中間...站長說的兩項原則都牴觸到...
說真的不管有沒有規範都因該盡量不要使用注音文,免的海外同胞看了以為我們書沒讀好才用注音...

喔...說的也是
所以的.了都不可以使用注音文...

之前有會員在鋼鍊版使用
既然不行的話那我就可以乾脆點扣分了

該用戶從未簽到

原帖由 r72690 於 2006-2-13 16:45 發表

喔...說的也是
所以的.了都不可以使用注音文...

之前有會員在鋼鍊版使用
既然不行的話那我就可以乾脆點扣分了

其實也不用馬上扣啦
既然現在才說清楚
那最好先在版裡再公告一下
然後再有人犯才扣

該用戶從未簽到

如果有些注音文,不是為了貪圖打字便利而打的。
那可以打嗎??
例:
ㄌㄨˊ
ㄘㄟˊ
ㄒㄧㄠˋ  ㄟ
如果不行的話,小弟會改進!

該用戶從未簽到

原帖由 i75422 於 2006-2-13 16:58 發表

其實也不用馬上扣啦
既然現在才說清楚
那最好先在版裡再公告一下
然後再有人犯才扣

嗯...我知道了
注音文還是少打為妙...
雖然方便
但是有時候語意會不清楚

不過...版規裡面已經有不可使用注音文這條了...
還有人再犯...真是無言:(

該用戶從未簽到

[注音文,只能用在語助詞,例如.實在是太高興了.ㄏㄏ,這樣還算可以,但不能夾在句子中間,不能影響整句話的查看]

我還是反對語助詞使用注音文
以上面例句來說
ㄏㄏ ───→  呵呵
這個樣子不就可以解決~

麻煩~
為其他不用注音的國家的會員想想吧!!!
當然~我本人是看的懂卻~~~極度排斥= =

該用戶從未簽到

原帖由 神秘之人 於 2006-2-13 17:10 發表
如果有些注音文,不是為了貪圖打字便利而打的。
那可以打嗎??
例:
ㄌㄨˊ
ㄘㄟˊ
ㄒㄧㄠˋ  ㄟ
如果不行的話,小弟會改進!

說實在話
語助詞對我來說和其他注音文差不多
因為我是看不懂注音文的:(
    慵懶
  • 簽到天數: 3 天

原帖由 k1k2k3 於 2006-2-14 02:14 發表

說實在話
    語助詞對我來說和其他注音文差不多
    因為我是看不懂注音文的:(

火星文...照扣不誤

超討厭的東西...勢力大損:lol
    join090 該用戶已被刪除
    來論壇第一件要做的事情就是因該來看看板規
    不要被扣了分才在反映說為啥被扣份
    既然看了版規要重要版規內所規的的事情才是好會員
    chiun682 該用戶已被刪除
    大家共同的園地
    還是要大家一起來灌溉
    才會成長茁壯
    juang1984 該用戶已被刪除
    恩~我是剛加進來的新生,所以先過來這邊看總版規,
    其實之前最早我也常逛這個論壇,但網站搬家後就找不
    到網站了,這邊跟大家打個招呼,以後會好好遵守版歸的!
    penguin7272 該用戶已被刪除
    我也是新手
    遵照版規嗎
    這是一定要的啦

該用戶從未簽到

收到了!
    會好好利用的…
    kissit 該用戶已被刪除
    隴啞賸ㄛ郅郅枑倳﹝祥徹珋婓扂彸賸珨狟ㄛ衄虳華源輛祥?挼﹝

該用戶從未簽到

ad:

一點緩衝的時間都沒有,那我們這些忠實的支持者會不知所措的